Опубликовано 9 Февраль, 2015 - 20:25

Доброго времени суток.

С 2х лет пользовались Протарголом приобретенным в рецептурных аптеках. Не во всех есть, но путем обзвона результатов из интернета нашли для себя несколько ближайших.

Сейчас нам почти 6 и никаких проблем до сих пор не знали. Недавно приболели и попросили бабушку заехать купить Протаргол. Она зашла в ближайшую к ней аптеку и там ей предложили Сиалор. Вроде как тот же Протаргол но удобнее и дороже. Если обычный протаргол мы покупаем уже готовый, то Сиалор включает в себя резервуар с жидкостью и таблетку, которую разводишь в этой жидкости сам.

После полного расворения таблетки закапали дочке, она жаловалась на сильную боль в носу, а она у нас терпит даже уколы! Но думаю, бывает, даже если просто вода попадёт немного не туда в носу бывает очень не приятно. На 2й день применения я решил попробовать средство на себе, как раз был насморк.

Закапал в обе ноздри, одна прошла сразу напрямик , а во второй лекарство попало в пазухи. Сказать что это было больно, это ничего не сказать. 2 часа у меня болел, глаз, зубы и, естественно, нос! Мне стало на столько плохо, что я пролежал весь вечер закрывшись подушкой пока не уснул.

На следующий день я пошел покупать обычный Протаргол и рассказал об этом коллеге по работе, которые также 2й день лечили свою 2х летнюю дочку Сиалором. Дочка плакала, хотя к обычным каплям всегда относилась спокойно. Я рассказал, что было со мной и предложил испытать сначала на себе. Он позвонил жене, она решила закапать себе и испытала очень схожие со мной симптомы, очень сильно заболел глаз, потекли слезы и началась головная боль. Были очень мне благодарны, что вовремя предупредил.

Сейчас прошла неделя, а сделать глубокий вдох одной ноздрей я до сих пор не могу, начинается жжение.

Возможно дозировка которая получается при штатном разведении очень сильная, либо с самим средством что-то не то! Рекомендую проверять на себе, прежде чем подвергать таким страданиям своего малыша.

Пользуемся обычным Протарголом купленным в рецептурной аптеке, чего и Вам советую.

Недостатки
  • Дорогое
  • Сильное жжение!
UrbanCowboyне рекомендует
а нам Сиалор уже не раз помог, причем капала себе и ребенку. Мы не почувствовали никакого жжения. Лечиться всегда неприятно, но ощущения от Сиалора были вполне терпимы...