Опубликовано 7 Июль, 2015 - 02:19

Привет всем мои дорогие читатели!

Сегодня я вам расскажу о приправе, которая прочно обосновалась на моей кухне, но о которой я так мало знала!

Это семена Зира или как ещё их называют семена кумина. Любопытен перевод ↓

Зира — слово арабского, персидского или еврейского происхождения, оно может быть переведено как «семя».

К слову сказать, приправы на моей кухне занимают почётное место. Практически ни одно блюдо не обходится без добавления в него специй. И вот когда я собралась готовить своё любимое блюдо - плов, обнаружила, что приправа для плова у меня закончилась. Отправляясь в магазин, я и не подозревала о таких переменах в моей жизни) В магазине (обычном продуктовом) приправа для плова закончилась и мне предложили замену. Именно эти семена Зира. Придя домой, я обнаружила, что это какие-то семена укропа (очень похоже), а не то, что мне нужно. И расстроилась. Но всё же рискнула! И вы знаете, нисколько не пожалела! Теперь я уже не представляю себе плов без этой ароматной приправы!

Теперь расскажу о производителе, цене, упаковке и внешнем виде семян.

Изготовитель - ООО "ПрофАгроТехника". Я уже неоднократно брала другие приправы от этого изготовителя. И очень ими довольна. В них нет никаких Ешек, консервантов, красителей, глутамата и прочих вредностей.

Цена вполне себе демократичная 12 руб. за 10г. К тому же, пакетика мне хватает на 2-3 раза для приготовления плова.

Упаковка стандартная для подобного рода приправ. Вся информация находится на обратной стороне упаковки.

Внешний вид семян не вызывает никаких подозрений. Чистенькие, примерно все одного размера.

Я использую семена только для приготовления плова. Хотя спектр применения у них широкий.

А сейчас самое интересное! Почему я постоянно покупаю эту приправу?

Вкусовые качества: Благодаря семенам Зира, плов источает специфический аромат востока и придаёт пикантный вкус блюду. При виде такого ароматного плова сразу повышается аппетит и слюнки текут.

А вот информация, о которой я даже не подозревала ↓

Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает наш организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Зира закрепляет желудок и кишечник, она незаменима при желудочных коликах,спазмах, диспепсии и метеоризме. Помогает она и при нервном истощении и мигрени. Большое содержание камеди в плодах растения позволяет использовать примочки на основе зиры как эффективное антисептическое и заживляющее средство.

В Греции используется для приготовления целебного чая для детей.

Согласитесь, внушительный ряд полезных свойств и областей применения! И вот ещё немножко ↓

Зира используется в гинекологии (увеличение молока у кормящих матерей…) и неврологии (помогает бороться с амнезией, бессонницей…).

Специя кумин является антисептиком; наружно помогает рассасывать опухоли, различные кожные вздутия (прыщи, сыпи…). Уменьшает боль.

Зира хороша для очистки дыхательных путей. Помогает бороться с тошнотой, в т.ч. на первых месяцах у беременных.

Однозначно советую!

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита!

Sunny Ladyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.07.2015
Ах, Таня,я аж слюной захлебнулась 😁 Тоже беру эту приправку 😊
07.07.2015
Прямо слюной изошел от плова, а такую приправку не брали. Упущение. 😂
07.07.2015
Alis ka, Grunez, приглашаю на плов! 😂
аппетитный плов у Вас получился ❤️ надо поискать такую приправу
07.07.2015
Какой аппетитный отзыв с утра! Сразу плова захотелось! Такую приправу никогда не покупала. 😊
Зира у нас тоже первая приправа для плова.
Ну очень аппетитно у Вас получилось!
07.07.2015
какая вкуснятина-то 😜
07.07.2015
Мы для плова покупаем приправу на рынке, там ее знающие люди смешивают) С барбарисом и тд. - вкусно!
07.07.2015
Да, зира в плове - это обязательное условие у меня )) очень люблю эту приправу
07.07.2015
Я полный профан в приправах 😕 Поэтому и плов у меня выходит пресный, в общем, диетический плов 😁 Надо бы и мне купить Зиру и приготовить наконец нормальный плов.
07.07.2015
Именно такую приправу не видела. Но на кухне стоят аналогичные 😊
07.07.2015
Я тоже люблю эту приправу, правда именно этой фирмы ещё не брала 😊
07.07.2015
очень люблю приправы данной марки
07.07.2015
люблю такие приправы.
07.07.2015
По приправам у меня муж начальник)На днях готовил кебаб с использованием зиры
07.07.2015
какая вкуснятина 😉
07.07.2015
Таня, что ж ты натворила! Я теперь есть хочу, а время почти половина двенадцатого!
08.07.2015
О, да! Да! Йес! Да! Уже хочу! Сыпать конечно буду не только в плов, а куда только можно, ну да ладно 😁
08.07.2015
Два раза пробовала плов с зирой, но почему-то не нравится мне ее вкус( фото аппетитное!
08.07.2015
Тоже люблю ее в рис добавлять, ням- ням.
09.07.2015
Тоже плов с зирой готовлю)
09.07.2015
Зира хорошая приправа, особенно к плову.
09.07.2015
Первый раз слышу про такую приправу, надо попробовать 😊
10.07.2015
Выглядит аппетитно ❤️ Я тоже все с приправами готовлю.
10.07.2015
О, хочется облизать экран))) 😁
10.07.2015
Demonic_Poison, О, хорошо сказано, я присоединяюсь:))))
10.07.2015
😁
10.07.2015
Для плова приправа что нужно !
10.07.2015
на заметку, кулинарить буду))))
12.07.2015
...а я часто игнорирую из-за специфического аромата приправы, без которых не получится "правильное" блюдо) вот и плов у меня без зиры((
14.07.2015
Я такую же покупаю. Вкусная 😊 Надразнила, я теперь есть хочу
15.07.2015
Без зиры плов не плов))
26.07.2015
Из-за Вашего отзыва теперь точно мимо таких специй не пройду! 😂
02.11.2019
А я куда только её не пускаю 😉
Другие отзывы
Смотрите также