Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 19:36

один раз
    около 50 юаней

Несомненно, одно из лучших мест Даляня - зоопарк. Большой, красивый, с большим разнообразием животных. И сегодня я хочу познакомить вас с этим местом.

Ходили мы в зоопарк со скидкой, примерно за 50 юаней. Но в зависимости от времени года цены могут меняться. Летом дороже всего.

Добраться до зоопарка проще всего на такси, предварительно записав иероглифами название зоопарка. Но если хотите окунуться в повседневную жизнь Китая, то добирайтесь на автобусе. Благо с огромным количеством карт на телефонах это не составляет труда.

Вход в зоопарк выглядит очень круто:

После того, как мы зашли в зоопарк, мы сразу понеслись искать панданариум. Он расположен в самом начале зоопарка, так что времени там можно провести сполна. Панды заседают в отдельном здании.

Я застала примерно 3 состояния панды:

• сонная панда:

• жующая бамбук панда:

• смотрящая в светлое будущее панда:

Были там еще и красные панды, которые вовсе не медведи:

Провели мы в панданариуме около часа, насмотрелись на счасливых кушающих панд и сами захотели есть. Встал вопрос о том, что же поесть. Недалеко от панданариума было здание, где есть несколько кафешек. Из знакомого нам - только Сабвэй (притом Сабвэй там все же отличается от нашего в силу того, что в Китае очень много продуктов отличаются от наших, а сыр вообще не в почете). Была там и кафешка, где продавали местные дошики с кипятком. Это вообще очень популярно в Китае. Но мы выбрали какую-то бургерную. В принципе, было съедобно, но как-то не свежо. И еда, естественно, была дороже, чем если бы мы ели за пределами зоопарка.

Дальше мы пошли смотреть на какой-то ботанический сад. Так он выглядит снаружи:

А так внутри:

Там мы увидели много кактусов, бамбук, крокодилов, игуан и т.д.

Дальше мы отправились изучать зоопарк уже по карте, которую видели в зоопарке всего раз:

Хочу отметить, что зоопарк очень большой. Там ездят специальные машины, которые готовы вас подвезти за 20 юаней с человека. Но так неинтересно.

Итак, кто же интересный нам встретился?

Во-первых, жирафы. Вот так выглядит их место обитания в зоопарке:

На эту мини-вышку можно взобраться и погладить жирафа! А дети их еще и кормят, хоть это и запрещено.

Жирафы оказались очень общительным и даже спускали головы к тем, кто решил не подниматься:

Во-вторых, ламы.

Ламы сидят как за перегородкой, так и гуляют по зоопарку самостоятельно. Не знаю по какому принципу определяют кого выпустить, но сама идея прикольная.

А еще мы понаблюдали за страусами, которые бегали кругами. Правда гладить их уже побоялись.

Помимо панд, встретились нам и другие медведи. Мы испытали нереальные эмоции, поскольку медведи находились от нас буквально в нескольких метрах на возвышении. И когда они начали между собой сражаться, стало очень волнительно.

Увидели мы и белого мишку:

Львы же не очень хотели передвигаться и развлекать посетителей и просто спали в куче:

Фенек же метался за стеклом туда-сюда. Кстати, мне понравился концепт, что животных держат не в клетках, как узников, а либо за стеклом, либо за перегородкой.

Посмотрели мы и на совсем молодых представителей кошачьих:

И на милых кроликов:

Было там и еще много интересных постояльцев, но двинемся дальше.

Что еще интересного есть в зоопарке? Есть ежедневные выступления некоторых животных. Лучше всего узнавать о них заранее и планировать тогда свою прогулку заранее. Мы успели только на слонов. Шоу было очень захватывающим, и доплачивать за него не пришлось. Длилось оно примерно минут 20.

Ну а где-то уже под конец зоопарка мы нашли кафе, хозяева которой хотели, видимо, привлечь русских туристов. Интересно, вышло ли? Laughing out loud

Даже если вы были в зоопарках уже миллион раз и видели всех этих животных столько же раз, то данный зоопарк все равно может стать прекрасным местом для прогулки. Было видно, что китайцы очень постарались.

Кроме того, видно, что и животным там вполне неплохо, поскольку вольеры достаточно большие и дают простор для действий.

А когда вы выйдете из зоопарка, учтите, что китайцы очень любят зарабатывать деньги. И если вы хотите взять такси или даже автобус, то вам надо будет пройти примерно 2км по парковке и дороге. Потому что туда никого чужого пускать не хотят, ведь можно срубить денег! В общем, суть в том, что на выходе вам предложат сесть в машину от зоопарка за 20 юаней. И за 20 юаней вы проедете 2 км. Хотите вы так или нет - решать, конечно же, вам. А мы решили пройтись и не пожалели: ведь мы увидели китайцев, которые занимались тайцзицюанем! В общем, езжайте в Китай, там интересное на каждом шагу!

Спасибо за внимание!

Donnieрекомендует
Очень интересный отзыв! Love
30.12.2017
Спасибо за экскурсию. Было интересно и познавательно.
23.01.2018
Красная панда такая хорошенькая, что-то среднее между рыжей лисичкой и енотом Laughing out loud