С интернет-магазином "Окраина" я познакомилась около двух месяцев назад, причем благодаря самому же магазину, который предложил протестировать свою продукцию. До этого об этом магазине я и слышать не слышала. И еще больше меня удивило, что точно также никто из моих знакомых (вполне себе любящих покушать, как и я) об этом интернет-магазине не слышали. Так что, надеюсь, что мой отзыв поможет кому-либо этот магазин для себя открыть. Правда, если вы житель Москвы и Московской области. Знаю, что еще этот магазин работает в Мурманске, но возможно там свои особенности.
Итак, первое по чему можно оценить интернет-магазин, его лицо - это сайт. Тут интернет-магазин "Окраина" радует. Сайт не только яркий, но и очень понятный. Можно найти всю необходимую информацию, меню каталога простое и доступное.
Главная страница интернет-магазина "Окраина"
Ну кто расскажет о себе лучше самой компании?
Раздел "О нас"
Но если честно, на первом месте для меня не то, в каком союзе состоит производитель, а то насколько вкусная у него продукция (тут спасибо тестированию - все порадовало) и то, насколько удобно мне ее приобретать. А, ну и цена, конечно. Но сначала о доставке.
Карта доставки есть на сайте, хоть я и живу далековато от Москвы, но попала в "зеленую" зону. Для этой зоны условия доставки шикарные, но и "синяя" зона без колбасы не останется.
Карта доставки
Условия доставки.
Доставка осуществляется БЕСПЛАТНО! Минимальная сумма заказа 700 рублей!
Зеленая область на карте: доставка осуществляется ежедневно с 09:00 до 22:00
Доставка Вашего заказа осуществляется на следующий день во временные интервалы: с 09:00 до 14:00 или с 14:00 до 18:00 или с 18:00 до 22:00.
Время доставки: заказ сделанный до 23:00 доставляется на следующий день, после 23:00 через день.
Синяя область на карте: существуют ограничения по дням и времени доставки.
Ни одного интернет-магазина с такими условиями доставки, да еще в мое дальнее замкадье я до сих пор не встречала. Конечно, это огромный плюс в копилку интернет-магазина "Окраина".
Вернемся к сайту. Каталог товаров расположен слева и содержит немало подразделов - здесь можно найти далеко не только всякую разную колбасу, тут и стейки и ребрышки и множество различных полуфабрикатов - от вареников до шашлыков в маринаде.
Каталог
Для многих видов колбас и мясных деликатесов доступна покупка в нарезке. Причем варианты нарезки разные - от 100 грамм.
Варианты нарезки
В нарезке плюс не только в том, что дома так тонко и красиво не нарежешь колбасу, но и в том, что целый батон, например ветчины (а батон по весу до 2,2 кг), мне совсем ни к чему, а 250 грамм возьму с удовольствием.
А может все-таки батон весь взять? Вкусно же.
Теперь немного о ценах - на первый взгляд может показаться, что цены высоковаты (но вообщем то они такие же как в обычных магазинах). Но в интернет-магазине "Окраина" очень просто получить скидку и скидку немаленькую - аж сразу 20%. Для этого надо всего лишь подписаться на рассылку магазина и указать промокод при оформлении заказа (промокод придет на указанную электронную почту), а сразу после первого заказа покупателю присваивается статус постоянного и скидка 20% остается с ним навсегда.
Скидка постоянного клиента
Правда скидка в 20% распространяется не на все категории товаров, вот на стейки, например, не распространятся (но эти товары в меньшинстве), зато на сайте периодичеки бывают и большие скидки - то 25% на товар дня или на какие-либо категории товаров, а то и на весь сайт такую скидку дадут
Скидка 25%
Скидки, скидки, скидки
то скидка 30% на товар выходного дня, то различные подарки с заказами придумают.
Периодически скидки 30%
И вот он следующий плюс - покупать в "Окраине" не только удобно, но и выгодно. И даже еще немного выгоднее благодаря бонусной системе на сайте. Получить бонусы легко, единственное, действуют они не очень долго, неделю - две и сгорают. Оплатить бонусами можно до половины стоимости заказа.
Пользоваться программой просто и выгодно. Выгода в каждой покупке. Вся программа – это несколько простых шагов: 1. Зарегистрируйтесь на сайте интернет-магазина [ссылка], совершите первую покупку, оплатите ее и Вы участник бонусной программы. 2. Покупайте! Чем больше у Вас покупок, тем больше Ваша Персональная скидка! 3. Получайте бонусы и используйте их для оплаты своих заказов: -Бонус за регистрацию на нашем сайте- 100 бонусных баллов(срок действия баллов 7 дней с момента начисления) -Бонус на День Рождения- 150 бонусных баллов(срок действия баллов 14 дней с момента начисления) -Бонус за опрос- 50 бонусных баллов(срок действия баллов 7 дней с момента начисления) -Бонус за друга- 300 бонусных баллов(срок действия баллов 14 дней с момента начисления) 4. Расплачивайтесь! Используйте накопленные Бонусные баллы. Оплачивайте ими до 50% стоимости покупок. 5.Узнать количество накопленных Бонусных баллов вы можете: на сайте интернет-магазина [ссылка] в личном кабинете 6. Воспользоваться Бонусными рублями легко Вы можете воспользоваться Бонусными рублями, полностью или частично оплатив ими покупки в интернет-магазине Окраина по курсу 1 Бонусный балл = 1 рубль РФ
Оплатить заказ можно как наличными или картой курьеру, так и заранее картой на сайте.
Ну а теперь от теории к практике. Потребовалось мне на скорую руку накрыть стол на шесть человек. Не праздник, просто практически спонтанные дружеские посиделки под пиво. Всякие пиццы - роллы поднадоели, почему бы не поесть вкусной курицы и колбаски?
Сделала я заказ насколько возможно заранее, в четверг вечером на первую половину дня субботы. В подтверждение заказа мне пришла только смс, никаких звонков.
В день доставки, утром, на телефон пришли смска с точной суммой моего заказа. Удобно, можно заранее подготовить сумму без сдачи. Курьер приехал в указанный интервал, предварительно позвонив. И вот он, мой увесистый зеленый пакет.
Упаковка заказа
Внутри пакета все продукты очень хорошо упакованы. В заказе у меня были только готовые продукты, все приехало в одном пакете, но в прошлый раз заказывали и сырые ребра - упакованы были отдельно, хоть и сами по себе в вакууме.
Упаковано на 5
В белых бумажных пакетах нарезки колбасы и мяса. На каждом таком пакете наклейка с полной информацией о продукте, в том числе есть и дата упаковки и срок годности.
Состав, срок годности на каждой нарезке
По датам изготовления все свежее - максимум изготовлено накануне, порадовали копченые куриные голени - буквально сразу из печки приехали.
Голень варено-копченая, можно сразу есть, а можно и разогреть
Внутри бумажных пакетов нарезки упакованы по разному. Ветчина, вареная колбаса (то ли потому, что продукты нежные, скоропортящиеся, то ли заранее эти нарезки готовят - не знаю) приезжают в вакуумной упаковке. Такую нарезку можно спокойно несколько дней хранить в холодильнике.
Ветчина в синюге, синюга осталась в магазине
Нарезки, которые делали для меня утром - просто затянуты пленкой. И то и то на пластиковом лотке.
Оболочек нигде не было (как то попадались мне такие умельцы - нарезали колбасу не почистив ее). Тут все аккуратно, и по-моему, все выглядит аппетитно.
Салями Богатырь - вкусная, но фаворитом для нас не стала
Сальчичон. Как в Испании, только лучше)
Конечно же, не обошелся заказ и без буженины от "Окраины", у меня есть на нее отдельный отзыв, очень понравилась.
Буженина запеченная - вкуснейшая, в нарезке от 270г
Не буду утомлять вас демонстацией всего заказа, но еще две колбасы покажу. Для меня это абсолютные фавориты и я очень рада, что есть возможность просто заказать их в интернет-магазине "Окраина", ибо в доступных магазинах не встречала.
Это варено-копченый сервелат "Ореховый" - нежнейшая колбаса с отчетливым вкусом кедровых орехов. Орехи и на срезе видно, необычно и очень вкусно. Для бутербродов просто идеальная колбаса.
Сервелат Ореховый - что тут говорить, надо пробовать
Сервелат Ореховый – это сбалансированное сочетание свинины и натуральных кедровых орехов, подчеркнутое ароматами кориандра, мускатного ореха и тмина. Ядра орешков не только дополняют продукт по консистенции, но и вносят сладковато-ореховую нотку. Продукт создан для ценителей незабываемых гастрономических впечатлений, когда один аромат сменяет другой, создавая неповторимый букет и приятное послевкусие, а также жгучее желание попробовать еще хотя бы кусочек.
И вторая - Швейцарская твердокопченая колбаса. Колбаса уникальная, выпускает подобную только "Окраина", историю создания можно прочитать на сайте. К этой колбасе никакого хлеба не надо, она не для бутербродов (хотя дело вкуса, конечно). В меру соленая, в меру острая, сыр в составе очень вкусный - по мне это отличное дополнение к бокалу красного вина, хотя и под пиво отлично :).
Швейцарская твердокопченая, ммммм как вкусно...
Основа рецептуры - отборная говядина и нежирная свинина. Оригинальные вкусовые качества и яркий внешний вид продукта достигнуты за счет добавления крупных кусочков натурального сыра "Эмменталь" в сочетании с хребтовым шпиком среднего помола и букета специй на основе тмина и чеснока. Особенность приготовления в особых условиях созревания - продукт готовится 30 дней.
Гости мои остались довольны, посидели отлично, выпили- закусили вкусно. Ну конечно, не покупаю я каждый день колбасу в таком количестве, в никаком вообщем то не покупаю, но иногда можно. Честно говоря, поэтому и состав не оцениваю, только вкус. Кому интересно - полное описание состава любого продукта можно прочитать на сайте.
И еще раз подчеркну - каталог товаров не ограничивается колбасой, это просто специфика моего заказа, на сайте есть из чего выбрать.
Сама я обязательно буду продолжать делать заказы интернет-магазине "Окраина", у меня там уже целый список того, что хочу попробовать. Это и котлеты по-киевски, и котлеты из утки для бургеров и неведомые мне ранее кебапи, и... ну много еще чего, покушать, да не проводя много времени на кухне мы любим 😊
Посмотрите, попробуйте, может и вас "Окраина" где-то выручит, чем-то порадует.