Опубликовано 24 Март, 2025 - 14:42

Во время спасательной операции береговой охраны Санна Таннер и Юoнас Капанен оказываются запертыми на ледоколе из-за сильной бури. Прибыв на борт, они находят замёрзшего человека, привязанного к вентиляционному люку, и группу выживших с параноидальным поведением. В то время как Санна ждет окончания бури, она пытается выяснить, что произошло на судне до их прибытия. Однако кажется, что каждый скрывает свои секреты. Когда члены экипажа начинают исчезать при странных обстоятельствах, древняя народная история о морских мстительных духах оживает, погружая офицера береговой охраны в отчаянную гонку против времени, чтобы раскрыть загадку и не стать следующей жертвой.

Впечатления

Картины, где члены полярной станции, каждый из которых хранит тёмные секреты, застревают где-то в замёрзших краях без связи — частенько имеют притягательный и очаровывающий характер.

Одна из таких картин — «Голова» — испанский триллер, первый сезон которого весьма неплох, ну а дальше создатели сериала сошли с ума и превратили его в полный балаган.

Однако, «Ледокол», не смотря на слегка схожую завязку истории, является смесью триллера и мистики, занимающей в данной картине огромное значение.

Я смотрела кино с выражением отчуждения на лице : не сериал — а тоска зелёная, перемешанная со странными мифологическими сказаниями, очень медлительным повествованием и атмосферой холода полярных земель.

ледокол сериал 2025 отзывы

В «Ледоколе» всего 6 серий, но ни 1 не вызвала ни интереса, ни любопытства о том, что же будет дальше, и каким окажется финал истории о Ноктюрнеженщине, которую когда-то заживо сожгли мужчины, из-за чего она превратилась в мстительный дух и стала забирать моряков под воду.

ледокол сериал

В каком-то смысле это кино можно отнести к категории картин «10 негритят» : некоторое количество людей, собранных вместе, потихоньку уходят из «мира живых» — и тем, кому нравятся подобные сюжеты, вероятно, хотя бы немного да понравится данный сериал.

Ну и конечно же кино зайдёт зрителям, которым импонируют картины с мифологической подоплекой, окутанные мрачными легендами тех или иных народов — всем остальным же «Ледокол» навряд ли придётся по душе.

ледокол сериал 2025

Вот в финале сериала наконец-то раскрывается его главная загадка, которая является достаточно неожиданной, и хоть немного, но добавляет волнения и интереса, которого так не хватало не протяжении всего просмотра.

ледокол сериал смотреть

Если говорить об актерской игре, то она на очень хорошем уровне, причём отметила я это уже с самой первой минуты сериала, и это наверное то, на чём в какой-то степени и держался шестисерийный «Ледокол».

ледокол сериал 2025 отзывы

По итогу, в принципе, я всё уже сказала выше — кому данный сериал зайдёт, а кому — нет, так что смотреть кино или пропустить — решайте сами, потому что самое ценное, что у нас есть — это время, и тратить его на пустые картины хотелось бы меньше всего.

Нина Адамоване рекомендует
25.03.2025
Мне, видимо, смотреть не стоит)
Вот я тоже, трейлер посмотрела и как-то не впечатлилась. Решила пропустить)