Опубликовано 22 Март, 2025 - 12:35

Девушка просыпается на далёкой планете и обнаруживает, что экипаж её космической станции зверски убит. Она должна решить, может ли доверять человеку, посланному спасти её.

Впечатления

О фильме «Пепел» я узнала случайно, но сразу обратила внимание на 3 факта, из-за которых решила его посмотреть.

🌍 Это кино о космосе и команде астронавтов, которые выполняют какую-то важную миссию (как обычно и бывает).

🌍 В «Пепле» играет Эйса Гонсалес, которая мне очень импонирует внешне,

пепел ash фильм 2025

🌍 ну и в-третьих, «Пепел» — это триллер с элементами детектива, в ходе просмотра которого мы должны выяснить, почему был убит экипаж корабля, кем на самом деле является главная героиня и можно ли доверять другому персонажу, Брайону, который пришёл на станцию, дабы спасти Рийю.

Атмосфера в фильме мрачная, что неудивительно, и чем-то напоминает вайб «Пандорума», тем более, что там главная сюжетная линия также вращается вокруг того, что кому-то взбрело в голову убить всех членов космической станции, а вот кому — главная загадка картины.

Но отличительной чертой «Пандорума» является то, что там много экшна, интересные главные герои, а сюжет продвигается в хорошем темпе, в «Пепле» же до 50-й минуты практически ничего интересного не происходит.

пепел ash фильм отзывы

Вот после да, наконец-то появляются и боевые сцены, и динамика, а зритель приближается к главной тайне фильма.

Как играет Эйса Гонсалес — мне не понравилось : как-то слишком наигранно, неестественно и не очень реалистично, словно актриса и сама не верила в то, что показывает и озвучивает.

пепел ash фильм 2025 отзывы

Также не понравились и быстро сменяющие друг друга кадры, которые могут вызвать эпилептический припадок у тех, кто, к сожалению, обладает данным недугом.

У остальных же кино пробудит неприятные ощущения из-за визуального ряда, который во время просмотра в определённой степени точно станет давить на психику.

Финал картины — ну не знаю, ребят.

Такое чувство, будто бы сценарий к «Пеплу» писал человек, увлекающийся очень серьёзной запрещёнкой : такого бреда и несуразной ерунды я уже давно не видела.

Неужели нельзя было придумать нечто качественное, уникальное, но при этом не шизоидное ?

Это же кино о космосе — добавьте логики в фильм — и он заиграет сочными красками, оставив у зрителей преимущественно лишь положительные впечатления !

Но к огромному сожалению, 89 минут, которые я потратила на «Пепел» — оказались одними из самых напрасно израсходованных минут в моей жизни.

пепел ash фильм

Итог : фильм бредятина, не тратьте на него своё время !

Плюсы картины можно сосчитать по паре пальцев на руке, а чтоб посчитать минусы — вам не хватит и всех остальных.

К ознакомлению крайне не рекомендую.

Нина Адамоване рекомендует
22.03.2025
Спасибо, что предупредили.
22.03.2025
Зато гг и спаситель очень даже ничего👀😬☺️
кстати да 😁
Пропустим.