Доброго времени суток!
Вчера вечером закончила читать эту книгу. Вчера вечером была буря эмоций. Вчера вечером уже было зашла на сайт, чтобы написать отзыв, но передумала. Дала время эмоциям поулечься и теперь хочу поделиться с вами своим мнением о книге "Моя сестра живет на каминной полке".
В своем повествовании Аннабель Питчер взялась за весьма актуальную тему - общение отцов и детей.
Сама история, конечно, страшная, хотя, на мой взгляд, несколько утрирована. В семье трое детей: Роза и Жасмин - близнецы, младшенький Джейми и кот Роджер. Роза погибает по время терракта. Это событие вносит раскол в семью. Родители прячутся в своём горе и бесконечно ищут виноватого, бегут от реальности, превозносят погибшую в ранг святыни, забывая о том, что у них осталось ещё двое детей, которым сейчас нужна поддержка не меньше, чем самим родителям. Все заканчивается тем, что мать уходит из семьи, отец беспробудно пьет, а дети предоставлены сами себе... Хотя нет, это не конец, это только начало, а чем все это закончится вы узнаете прочитав книгу.
Особая благодарность автору, так правдоподобно сумевшему передать всю эту историю от имени и по мнению десятилетнего мальчика.
Книга затягивает и держит до последнего. Кажется, что ты, читая первые строки, делаешь вдох, а выдыхаешь только после прочтения последней главы.
Рекомендую к прочтению!!!!! За время знакомства с книгой вам не раз взгрустнется, но и улыбнетесь вы не единожды. Будут моменты, когда захочется на секунду отложить книгу и задуматься, усмотрев что-то знакомое или оценив свое собственное отношение к детям. Действительно достойное произведение! Давно я такого не читала!