Добрый день, дорогие читатели!
Прошлый отзый был посвящен первому этапу комплексного ухода за кожей лица - очищение - мусс для умывания NIVEA AQUA EFFECT для сухой кожи. Второй этап - тонизирование и отзыв на тоник для лица Домашний доктор Мёд и облепиха.
Давайте рассмотрим механизм действия тоников, почему он находится между средством для очищения и кремом и вообще, зачем тоник для лица?.Многие женщины, да и мужчины тоже, уверены, что если продукт называется тоником, то он непременно должен тонизировать, разглаживать, убирать морщины. Это не совсем так! Тоник не может и не должен делать то, что ему не под силу. Он предназначен для завершения этапа очищения кожи лица. Вне зависимости от того, умываетесь ли вы водой с мылом, с гелем или пенкой, без тоника не обойтись.
Зачем нужен тоник для лица тогда? Тоники удаляют остатки средств для умывания с поверхности кожи, так как очищающие пенки и гели сами по себе являются раздражителями, это во-первых. А во-вторых, остатки макияжа и кожного сала, с которыми очищающие составы не справились. Проведите эксперимент: после привычной процедуры очищения попробуйте протереть лицо ватным диском, смоченным тоником. Вы увидите, что он не будет чистым. Следовательно, по-настоящему качественное очищение способен обеспечить только тоник.
Кроме того, тоники восстанавливают естественный РН-баланс в коже и продлевают действие любого крема. Каким образом? В увлажненную, действительно чистую кожу крем или сыворотка впитываются лучше и эффект от их использования более выражен. Вот зачем нужен тоник для лица!
Теперь уже можно поминать, какого эффекта стоит ожидать от данного товара.
Общая информация:
Информация взята с сайта elfa, которой и принадлежит торговая марка Домашний доктор. Информация так же продублирована на бутылке.
Тоник заботится о коже лица, удаляя остатки макияжа и очищающего средства. Облепиха известна своими питательными, увлажняющими, успокаивающими свойствами; оказывает регенерирующее и омолаживающее действие. Содержит витамины В1, В2 и большое количество витамина С. Мёд питает, разглаживает кожу, придаёт бархатистость.
Как мы видим, производитель обещает нам именно то, что нужно от тоника.
Я читала другие отзывы в этой ветке на тоник для лица, отзывы на него противоречивые. Попытаюсь показать, почему же так.
Дизайн:
Бутыль из плотного белого пластика с голубой крышкой-дозатором.
Крышка откручивается, поэтому при необходимости можно перелить тоник в другую бутылочку (к примеру, взять с собой в отпуск).Объём бутылки - 300 мл. Срок годности - 24 месяца с даты изготовления. Хранить при температуре от +5С до +25.
Запах:
Приятный ненавязчивый аромат, действительно пахнет мёдом и облепихой.
Консистенция:
Просто водичка.
Детальный разбор состава:
Хотелось бы видеть исключительно натуральные полезные компоненты, поэтому проведём анализ.
И как итог:
Достаточно выоский фактор опасности при высоком показателе натуральности - сумели же подпортить статистику.
Расход:
Хватает надолго: эту бутыль я купила в марте на MakeUp, а закончу, наверное, в следующем году. И при этом стоимость - 15 грн.
Мои впечатления от использования:
Применение:
нанести небольшое количество тоника на спонж и и лёгкими движениями очистить кожу.
Так я и поступаю: немного тоника на ватный диск и протираю лицо после умывания.
Тоник со своей задачей справляется на 5. Ватный диск не бывает чистым, как бы хорошо я не умывалась и какое средство бы не использовала. Кожа увлажнённая, мягкая, бархатная.
Выводы:
Советую данный тоник для лица к покупке.