Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 15:35

один раз

Зачем мне все это?

Скажу сразу: повелся на надпись "непастеризованное". Со временем стал замечать, что если печень еще хоть как-то держится от потребления пенных напитков, то поджелудочная уже дает о себе знать. Поэтому везде и во всем стараюсь искать "живое" непастеризованное и т. д. Даешь бой консервам Wink.

Ну так вот, купил бутылку этого напитка, в местном магазине Ашан. Глазам сразу не поверил: как так живое и при таком сроке годности? Ну да ладно - на пробу взял одну бутылочку.

Органоле... - это еще рано - просто определим массу.

Когда покупаешь пиво по цене 300 р. за литр, то стараешься определять меру наполненности тары не "двумя пальцами от крышки", а обычными весами. Ни для кого не секрет, что бутылка пластиковая при емкости на 1 - 1,5 л. имеет массу порядка 30 - 35 г. Так вот, бутылка "приятеля" вместе с содержимым не дотягивает до заветных 1000 мл аж целых 23!!! Это ж насколько меня надули? Если ценник показывает число 115 + 5% (от обмана) получаем дополнительных 5,75 рублей убытку. Ну да ладно. Фиг с ним - это копейки, но осадок есть. Итак, пусть и с небольшим обманом, получили тару "живого" пива. Если б на нем была цена 150 р. - все равно бы купил - для интереса. Смотрим дальше.

А вот теперь органоле...

На знаю, что это значит - органолептика - крутые "сумулье" обычно что-то смакуют и выкидывают всякие фразы. Скажу просто: пиво пустое - напоминает воду, с чистым спиртом и добавкой в виде карамели или какой-то иной ерунды. Нет - про спирт не честно говорить. Именно спиртяги там не чувствуется. Но плотности тоже нет. Пусть будет с "без спирта" (а откуда тогда эти проценты алкоголя?) Как-то не знаю - есть ли там солод? Не то чтоб я большой знаток пива, но время от времени покупаю живое непастеризованное, но разливное по цене 118 - 135 р. а литр - там есть и вкус и насыщенность и плотность. Тут же - просто водичка.

Заключение после злоключений

Не могу сказать, что пиво плохое. Хотя слово пиво тут сомнительно использовать. Вот есть темный козел - экспортный - это пиво, местный - это пивной напиток. Эфес написали честно и без обмана. Люди покупают и не могут сказать, что их обманули. В данном случае "приятель живой" - это просто зомби на уровне "бал..." сопоставимых по проценту алкоголя. Надеюсь, что он сварен на воде из липецких источников водных (покупаю их воду), но по цене малость выше чем аналог. Если хотите экспериментировать - пожалуйста, но ничего живого вы там не найдете. Может быть переплата только за воду из "липецкого бювета".

Поставил бы двойку, если бы с него голова трещала, а так - обычный середнячок с малость завышенной ценой.

Достоинства
  • Липецк
Недостатки
  • Не живое
Dekart_Dazdrape...не рекомендует
30.03.2021
Давайте скажем прямо - это не пиво, а то ещё говнище.И, если уж на чистоту, то цена этому напитку - 40 рублей за литр максимум.
Официальный представитель ООО Липецкпиво
26.09.2024
Уважаемый покупатель,

Спасибо за ваш подробный отзыв о нашем пиве.
Мы сожалеем, что пиво не оправдало ваших ожиданий. Ваши замечания о недостаточной плотности и вкусе мы обязательно примем во внимание при дальнейшем улучшении рецептуры продукта.

Также хотим сообщить, что в нашем ассортименте появились новые напитки, которые могут заинтересовать вас. Мы надеемся, что они оправдают ваши ожидания и станут для вас настоящим открытием.

Спасибо за вашу обратную связь.

С уважением, ЛипецкПиво