Во время отдыха на Тенерифе мы с мужем решили посетить аквапарк Siam Park, остались под огромным впечатлением.
Начну по порядку, Siam Park находится по адресу Autopista TFE-1, Salida, 28, Agexe, Тенерифе, Испания. Парк очень большой, площадь 19 Га. Весь парк оформлен в тайском стиле.
До парка ходят автобусы, но так как мы арендовали машину, добирались на ней. Парковка у парка платная, мы заплатили 3 евро.
Входной билет в аквапарк, мы покупали заранее на сайте, выбрали билет, который включал в себя: входной билет+питание+камеру хранения+полотенце, стоил он 52 евро на человека. Не смотря на то, что парк мы посещали в будни очередь на вход была большая, поэтому советую приезжать сразу к открытию. За первый час открытия аквапарка мы успели прокатиться на двух горках, но после время ожидания в очереди на горки стали доходить до 1 часа. Поэтому мы решили купить браслет FAST PASS, он дает право прохождения на каждую горку один раз, кроме горки Tower of Power. Так как браслет покупали не сразу, то столкнулись с проблемой, что в большинстве мест продаж браслеты закончились, вывод, если хотите успеть прокатиться на всех горках, покупайте его сразу.
Очередь на Tower of Power отстоять нам все таки пришлось, но это того стоило, это сама экстремальная горка парка, она представляет собой почти вертикальный спуск длиной 30 м, внизу вы пролетаете сквозь прозрачную трубу, которая проложена сквозь аквариум с акулами.
Если с этой горки скатиться страшно, а в прозрачном тоннеле в аквариуме побывать хочется, можно отправиться на ленивую реку, она имеет 2 разветвления в конце, левое ведет к тоннелю через аквариум.
Также в парке расположен огромный пляж с шезлонгами, к сожалению времени поваляться ,позагорать у нас не хватило.
Также в парке мы посмотрели на шоу морских котиков, в одном из прудов парка встретили черного лебедя.
В местом кафе, которое включал наш билет, был большой выбор еды, мы остановили свой выбор на курице, бургере, картошке фри, на десерт взяли тортик и по одному напитку.
Большинство горок здесь, конечно, рассчитаны скорее на взрослую аудиторию, но есть и детский уголок.
Siam Park оставил у нас не забываемые впечатления и доставил море удовольствия.
На мой взгляд, этот аквапарк обязателен для посещения!!!