В этом отзыве хочу написать о наболевшем - о целлюлите. Борюсь с ранних лет, всю жизнь занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, много двигаюсь, и доо определённого момента мне казалось, что этого достаточно, но нет.
Разумеется я перепробовала много чего, ранее уже писала про масло zeitun, которым делаю массаж с банкой, сегодня напишу про концентрат, который существенно улучшает качество кожи - bielenda super concentrate из линейки body positive.
Текстура
Про само средство :
Фото "до" (около года назад), если сжать кожу
Пахнет приятно, цитрусами и чем-то свежим, хорошо освежает после тренировки, но запах держится не долго
Дозатор удобный, но из опыта знаю, что такие часто ломаются, поэтому перелью в другую емкость
Состав потрясающий, в первых рядах кофеин, увлажняющие компоненты и экстракты водорослей, минимум химии
Как использовать ?
Также около года назад, бочка, жирочек под ягодицами
После тренировки (тренируюсь дома, либо бегаю на стадионе возле дома) иду в душ, использую скраб, хорошенько растираю кожу, выхожу из душа, промакиваю все полотенцем, наношу концентрат на проблемные участки (по моему мнению это "везде", кроме лица), быстренько беру массажер (фотку с сайта прикрепила, потому что мой сломался, а новый еще не пришел) и интенсивными массажными движениями распределяю средство до полного впитывания (2 минуты). Затем по желанию поверх наношу крем для тела, это если на ночь, но если собираюсь куда-то идти, то оставляю так, поскольку концентрат обладает подтягивающим эффектом, ощущение будто вы в капроновых колготках и эффект сохраняется до следующего похода в душ.
Полгода назад, проявления целлюлита ещё есть, но минимальные
Другой вариант использования - делаю массаж щеткой до красноты, иду в душ и затем наношу концентрат. В процессе использования выявила еще один эффект, который не описан производителем, у меня проблемы с сосудами и венами, часто отекаю (наследственное), но при использовании средства отеки уменьшились, думаю здесь играет роль массаж + противоотечные компоненты кофеин и ламинария.
Состояние сейчас, лишнего жира нет, целлюлита тоже
Это средство не стоит рассматривать как увлажняющий лосьон, увлажнения вы не получите ни грамма.
Итак, эффект накопительный, но использование баночного массажа курсами (раз в 3 месяца по 7 дней) + массаж щеткой + скрабы и конечно концентрат для визуально более плотной и красивой кожи дали хороший результат, целлюлит стал менее заметен. Избавиться полностью невозможно от него, поэтому эффект надо постоянно поддерживать.