Сегодня расскажу о мицеллярной воде Bielenda из новой линейки "Botanical Clays". Это уже третья мицелярка польского бренда в моем обиходе и я, как всегда, очень довольна.
Я покупаю Bielenda на WB, хоть в последнее время и не жалую данный магазин, но это самое удобное и "быстрое" место для покупки продукции польского бренда. Тут также можно подождать скидку и купить водичку на 50, а то и 100 рублей дешевле обычного.
Моя кожа: нормального типа по сухо-жирности. Летом она может жирниться и быть проблемнее обычного. Есть воспаления и следы от них. Мне 32 года.
● От производителя
Веганская мицеллярная вода быстро и эффективно очищает и освежает сложную и требовательную в уходе комбинированную и жирную кожу, снимает макияж с глаз, лица и губ, удаляет загрязнения и избыток кожного сала. Растительная формула сочетает в себе известную много лет ЗЕЛЕНУЮ ГЛИНУ и ЧИСТЫЙ СОК АЛОЭ ВЕРА, что обеспечивает коже глубокое очищение, детоксикацию и оптимальное увлажнение. Жидкость мгновенно освежает и очищает кожу от токсинов, удаляет избыток кожного сала, очищает поры, предотвращает чрезмерный блеск. Обеспечивает кожу всем необходимым на этапе очищения, увлажняет, тонизирует, оставляет ощущение комфорта и облегчения, прекрасно подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Допускается естественный осадок.
Средство выпускается в одном объеме - это целых 500 мл! Флакон из прозрачного пластика с крышкой диск-топ. Вся информация есть на обратной стороне. Дизайн современный, флакон приятно поставить на полку в ванной.
● Консистенция
Это необычная мицеллярка, т.к. она имеет в составе глину, которая и выпадает в осадок. Перед применением баночку нужно встряхнуть, при этом водичка чуть пенится. На ватном диске средство выгладит просто как впитавшаяся жидкость зеленоватого цвета. Глина или другие частички взвеси не ощущаются.
● Аромат
Присутствует приятная косметическая отдушка. Она нейтральная, незапоминающаяся и не раздражающая. Чувствуется только во время использования.
● Расход и срок годности
Мицеллярки мне хватило на 2,5 месяца регулярного использования один раз в день. Расход довольно большой, но из-за внушительного объема нет ощущения, что средство кончилось, едва успев начаться.
● Применение
Перед применением средство необходимо перемешать, чтобы добиться равномерной консистенции. Далее мицеллярка наносится на ватный диск. Мне обычно необходимо 3 штучки - по одному на каждый глаз и еще один на все остальное лицо. Я прижимаю ватные диски к глазам на несколько секунд - тушь сразу начинает растворяться, без трения.
А вот помадка для бровей более устойчива из-за жирненькой консистенции - ее тоже можно удалить мицелляркой, но с усилием. Тональный крем растворяется без проблем. Помады и другие яркие вещи я редко использую, но если средство растворяет без проблем тушь, то и остальная косметика ему обычно нипочем.
● Результат
После применения мицеллярки я обязательно умываюсь. Далее я могу даже использовать гидрофильное масло, если до была нанесена плотная тональная основа или просто кожа нуждается в глубоком очищении пор. И обязательно все смываю гелем или пенкой. На всех промежуточных этапах и на финише моя кожа остается в неповрежденном, нормальном состоянии. Нет сухости и стянутости. Очищение полное, глубокое, качественное. Мицеллярка лояльно относится к глазам - не вызывает жжения и слезотечения, даже если ее остатки находятся в этой области несколько минут. Вообще, по отношению к коже это одна из самых бережный мицеллярок. До "зеленой" у меня была "розовая глина" этого же бренда. Она предназначалась для сухой и чувствительной кожи и в самом деле мягко очищала. Я немного побаивалась зеленой версии для жирной - такая глина да на область вокруг глаз. Зря! Даже на моей не такой уж жирной коже средство срабатывает отлично, прекрасно выполняет свои задачи без негативных последствий. Аллергии и раздражения продукт не вызвал.
Итог. Я рекомендую мицеллярную воду Bielenda Botanical Clays с зелёной глиной. Если этот польский бренд пока не завелся на вашем туалетном столике, советую тщательно присмотреться к богатому ассортименту продукции - вы обязательно найдете там что-то для себя.