О мицеллярной воде Bielenda Kokos & Aloes я узнала из отзыва Агнии. Я нечасто совершаю покупки под влиянием сиюминутного порыва, но тут просто поняла, что именно такой продукт мне нужен. Что из этого вышло расскажу сегодня в отзыве.
Польский бренд Bielenda новый для меня. Марка специализируется на уходовой косметике, имеет приятный ценник и довольно неплохие составы средств. Правда, пока не все из опробованных мною, являются удачными, но о герое отзыва такого точно не скажешь.
▲ От производителя
Мицеллярная вода 3 в 1 эффективно очищает и освежает кожу, мгновенно удаляет макияж, оставшиеся загрязнения и излишки кожного жира, оказывая смягчающее воздействие на сухую и обезвоженную кожу. Основным активным составляющим жидкости являются мицеллы, которые соединяясь как с жирными соединениями, так и с водой, улавливают все типы грязи и загрязнений с поверхности кожи. Это идеальный способ тщательной очистки кожи при минимальном риске раздражений. Обогащение формулы жидкости успокаивающим и повышающим тонус кожи СОКОМ АЛОЭ, богатой витаминами и минералами КОКОСОВОЙ ВОДОЙ и увлажняющей ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, улучшает качество ухода за кожей, снабжая кожу важными и легко усваиваемыми составляющими. Препарат предназначен для ежедневной очистки и ухода за сухой и обезвоженной кожей. Позволяет избегать высушивания уже на стадии снятия макияжа.
Средство предназначено для обезвоженной и сухой кожи, является продуктом "3 в 1", т.е. насколько я понимаю, может удалить макияж, заменить тоник и ... что-то еще? Одним словом, нам обещают не только очищение, но и уход.
Состав воды - смесь растительных ингредиентов и "химии". Из полезностей я вижу сок алое, пантенол, кокосовую воду - и все это в хорошей концентрации. Менее приятные ингредиенты встречаются в конце - это консерваторы и отдушки, которые могут быть аллергичны.
▲ Упаковка
Мицеллярная вода - быстро расходуемая штука, поэтому с объемом я не скромничала и выбрала сразу 500 мл - тара для уверенного потребителя. Выполнена она из крепкого прозрачного пластика. По периметру есть наклейка с общей информацией о средстве, включая состав.
Крышка типа флип-топ, т.е. откидная. Под ней располагается небольшое отверстие, как раз удобное для продукта такого рода.
▲ Консистенция
На вид продукт абсолютно прозрачный, без вкраплений и осадка. На фазы не разделяется. При встряхивании совсем чуть-чуть пенится. Консистенция водянистая, без намека на густоту.
▲ Аромат
Запах настолько легкий, что можно сказать, что он отсутствует. Из бутыли я чувствую слабый парфюмированный цветочный аромат - скорее всего это лилия, есть нотки свежести. При использовании продукт не раздражает рецепторы, едва ощущается, на коже не остается.
▲ Расход и срок годности
Открытую бутыль можно хранить 6 месяцев - при внушительном объеме лучше пользоваться средством регулярно, а не от случая к случаю, чтобы не выкидывать пропавшие остатки. Дата окончания общего срока годности указана на упаковке - период годности составляет около 2,5 лет. Расход зависит от энтузиазма, но могу сказать сразу, что на одно очищение всего лица с нестойкой косметикой мне достаточно 2-3 влажных ватных диска.
▲ Применение
Производитель допускает использование воды не только для очищения, но и в качестве тоника. Для меня продукт из категории "очиститель" всегда смываемый, каким натуральным не был его состав, поэтому я могу рекомендовать использовать воду строго по прямому назначению. Тоник все-таки в составе не должен иметь бромидов, которые способны накапливаться в организме, да и прочих ингредиентов, присутствующих в данном составе. Инструкция по применению довольна проста. Средство наноситься на ватный диск, я обязательно хорошо смачиваю его, не жалею продукта. Затем на 10 секунд я прижимаю диск с водой к глазам. Мицеллярную воду я чаще всего использую для снятия стойкой туши (не водостойкой, а просто хорошей, крепкой туши, которая не смывается гидрофильным маслом), подводки и помады. Косметику средство растворяет с первых секунд.
Далее остается без трения удалить остатки этим же или другим ватным диском.
▲ Результат
Тесты на руке! Ну куда же без них. Удивительно, что такие эксперименты обычно тяжело переносятся даже хорошими средствами, притом как при работе на лице к ним нет нареканий. Все-таки, жирок, выработанный кожей за день, помогает топить косметику изнутри, а мицеллярка доделывает финишную работу. Тем не менее, без участия стойкой и якрой косметики, которой я пользуюсь редко, не обойтись. Тут довольно заметный тональный крем, жидкий въедливый хайлайтер, пара тушей и карандашей для глаз и губ. Все манипуляции выполнены принципиально без трения.
После второго раза остаются легкие тинты от средств для губ, все "глазные" продукты смылись. Естественно, после я подчищаю все гелем для умывания.
Что касается более стойкой косметики, то она удаляется, но не с первого раза и с совсем небольшим трением. Однако, такое у меня было только с продуктами для губ - трение тут в принципе не так критично. Мицеллярка отлично смывает даже мою любимую тушь, которая не поддается многим средствам. Если говорить о более чувствительной зоны вокруг глаз, то тут средство работает очень деликатно. Аромат настолько легкий, что почти не ощущается и не раздражает, даже при непосредственном приближении к органам дыхания. Ватка по коже отлично скользит, раствор удаляет косметику практически мгновенно. Я не берусь говорить, что мицеллярка смоет стойкие плотные тональники - тут лучше выбрать кремовое или маслянистое, но легкий сс-крем, как в данном случае средство растворяет отлично.
Итак, очищение у нас есть. Оно бережное, хорошее, полное. Что же с уходом? Могу отметить, что при использования мицеллярки у меня нет желания быстрее смыть все ее остатки и приступить к уходу. Все процедуры я выполняя спокойно и меня ничего не раздражает.
После смывания кожа опять-таки остается неповрежденной, не иссушенной, не требующей восстановления. Это хороший признак. Конечно, полноценного ухода от нее ждать не стоит, но обезвоженной и сухой коже она точно придется по вкусу как щадящее действенное средство. За время использования мицеллярной воды у меня не возникло аллергии, раздражения и других негативных моментов.
Итог. Да, в этом средстве сошлось много плюсов, которые важны для меня - это и приятная органолептика, и хорошие очищающие свойства, и бюджетная цена. Я могу смело рекомендовать мицеллярную воду Bielenda Kokos & Aloes для сухой и обезвоженной кожи.
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.
Самое главное, мне ведь эту мицеллярку подарила тоже девочка с Айрека, если бы не она, я б и не узнала о ней 😂 А потом ты купила, и еще несколько авторов. И главное, все довольны, потому что вода реально классная! 😊
Так вещи и становятся хитами продаж 😁 Надеюсь, цену не задерут по такому случаю. Спасибо, что порекомендовала мне эту водичку, я осталась очень довольна )
Я из кокосовой серии пробовала только крем (и даже покупала его повторно 😎 ), и заглядываюсь на гидрофильное масло) Вообще за последний год я стала фанатом Bielenda ❤️
Масло хорошо очищает, я довольна. Только у меня как и у многих возникла проблема с дозатором - он немного подтекает, но с этим можно смириться. Скоро отзыв напишу 😊