Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 15:14

О мицеллярной воде Bielenda Kokos & Aloes я узнала из отзыва Агнии. Я нечасто совершаю покупки под влиянием сиюминутного порыва, но тут просто поняла, что именно такой продукт мне нужен. Что из этого вышло расскажу сегодня в отзыве.

Бренд: Bielenda, Польша.

Объем: 500 мл.

Стоимость: 360 руб.

Где купить: Wildberries

Польский бренд Bielenda новый для меня. Марка специализируется на уходовой косметике, имеет приятный ценник и довольно неплохие составы средств. Правда, пока не все из опробованных мною, являются удачными, но о герое отзыва такого точно не скажешь.

▲ От производителя

Мицеллярная вода 3 в 1 эффективно очищает и освежает кожу, мгновенно удаляет макияж, оставшиеся загрязнения и излишки кожного жира, оказывая смягчающее воздействие на сухую и обезвоженную кожу. Основным активным составляющим жидкости являются мицеллы, которые соединяясь как с жирными соединениями, так и с водой, улавливают все типы грязи и загрязнений с поверхности кожи. Это идеальный способ тщательной очистки кожи при минимальном риске раздражений. Обогащение формулы жидкости успокаивающим и повышающим тонус кожи СОКОМ АЛОЭ, богатой витаминами и минералами КОКОСОВОЙ ВОДОЙ и увлажняющей ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТОЙ, улучшает качество ухода за кожей, снабжая кожу важными и легко усваиваемыми составляющими. Препарат предназначен для ежедневной очистки и ухода за сухой и обезвоженной кожей. Позволяет избегать высушивания уже на стадии снятия макияжа.

Средство предназначено для обезвоженной и сухой кожи, является продуктом "3 в 1", т.е. насколько я понимаю, может удалить макияж, заменить тоник и ... что-то еще? Одним словом, нам обещают не только очищение, но и уход.

Состав

Aqua (Water), PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Hyaluronic Acid, Sorbitol, Citric Acid, Tapioca Starch, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Cetrimonium Bromide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene.

Состав воды - смесь растительных ингредиентов и "химии". Из полезностей я вижу сок алое, пантенол, кокосовую воду - и все это в хорошей концентрации. Менее приятные ингредиенты встречаются в конце - это консерваторы и отдушки, которые могут быть аллергичны.

Упаковка

Мицеллярная вода - быстро расходуемая штука, поэтому с объемом я не скромничала и выбрала сразу 500 мл - тара для уверенного потребителя. Выполнена она из крепкого прозрачного пластика. По периметру есть наклейка с общей информацией о средстве, включая состав.

Крышка типа флип-топ, т.е. откидная. Под ней располагается небольшое отверстие, как раз удобное для продукта такого рода.

Консистенция

На вид продукт абсолютно прозрачный, без вкраплений и осадка. На фазы не разделяется. При встряхивании совсем чуть-чуть пенится. Консистенция водянистая, без намека на густоту.

Аромат

Запах настолько легкий, что можно сказать, что он отсутствует. Из бутыли я чувствую слабый парфюмированный цветочный аромат - скорее всего это лилия, есть нотки свежести. При использовании продукт не раздражает рецепторы, едва ощущается, на коже не остается.

Расход и срок годности

Открытую бутыль можно хранить 6 месяцев - при внушительном объеме лучше пользоваться средством регулярно, а не от случая к случаю, чтобы не выкидывать пропавшие остатки. Дата окончания общего срока годности указана на упаковке - период годности составляет около 2,5 лет. Расход зависит от энтузиазма, но могу сказать сразу, что на одно очищение всего лица с нестойкой косметикой мне достаточно 2-3 влажных ватных диска.

Применение

Производитель допускает использование воды не только для очищения, но и в качестве тоника. Для меня продукт из категории "очиститель" всегда смываемый, каким натуральным не был его состав, поэтому я могу рекомендовать использовать воду строго по прямому назначению. Тоник все-таки в составе не должен иметь бромидов, которые способны накапливаться в организме, да и прочих ингредиентов, присутствующих в данном составе. Инструкция по применению довольна проста. Средство наноситься на ватный диск, я обязательно хорошо смачиваю его, не жалею продукта. Затем на 10 секунд я прижимаю диск с водой к глазам. Мицеллярную воду я чаще всего использую для снятия стойкой туши (не водостойкой, а просто хорошей, крепкой туши, которая не смывается гидрофильным маслом), подводки и помады. Косметику средство растворяет с первых секунд.

Далее остается без трения удалить остатки этим же или другим ватным диском.

Результат

Тесты на руке! Ну куда же без них. Удивительно, что такие эксперименты обычно тяжело переносятся даже хорошими средствами, притом как при работе на лице к ним нет нареканий. Все-таки, жирок, выработанный кожей за день, помогает топить косметику изнутри, а мицеллярка доделывает финишную работу. Тем не менее, без участия стойкой и якрой косметики, которой я пользуюсь редко, не обойтись. Тут довольно заметный тональный крем, жидкий въедливый хайлайтер, пара тушей и карандашей для глаз и губ. Все манипуляции выполнены принципиально без трения.

После второго раза остаются легкие тинты от средств для губ, все "глазные" продукты смылись. Естественно, после я подчищаю все гелем для умывания.

Что касается более стойкой косметики, то она удаляется, но не с первого раза и с совсем небольшим трением. Однако, такое у меня было только с продуктами для губ - трение тут в принципе не так критично. Мицеллярка отлично смывает даже мою любимую тушь, которая не поддается многим средствам. Если говорить о более чувствительной зоны вокруг глаз, то тут средство работает очень деликатно. Аромат настолько легкий, что почти не ощущается и не раздражает, даже при непосредственном приближении к органам дыхания. Ватка по коже отлично скользит, раствор удаляет косметику практически мгновенно. Я не берусь говорить, что мицеллярка смоет стойкие плотные тональники - тут лучше выбрать кремовое или маслянистое, но легкий сс-крем, как в данном случае средство растворяет отлично.

Итак, очищение у нас есть. Оно бережное, хорошее, полное. Что же с уходом? Могу отметить, что при использования мицеллярки у меня нет желания быстрее смыть все ее остатки и приступить к уходу. Все процедуры я выполняя спокойно и меня ничего не раздражает.

После смывания кожа опять-таки остается неповрежденной, не иссушенной, не требующей восстановления. Это хороший признак. Конечно, полноценного ухода от нее ждать не стоит, но обезвоженной и сухой коже она точно придется по вкусу как щадящее действенное средство. За время использования мицеллярной воды у меня не возникло аллергии, раздражения и других негативных моментов.

Итог. Да, в этом средстве сошлось много плюсов, которые важны для меня - это и приятная органолептика, и хорошие очищающие свойства, и бюджетная цена. Я могу смело рекомендовать мицеллярную воду Bielenda Kokos & Aloes для сухой и обезвоженной кожи.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Достоинства
  • Не вызывает воспалений и аллергии
  • Не раздражает глаза и веки
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
IrinaRadioрекомендует
28.04.2020
Самое главное, мне ведь эту мицеллярку подарила тоже девочка с Айрека, если бы не она, я б и не узнала о ней 😂
А потом ты купила, и еще несколько авторов. И главное, все довольны, потому что вода реально классная! 😊
28.04.2020
Так вещи и становятся хитами продаж 😁 Надеюсь, цену не задерут по такому случаю. Спасибо, что порекомендовала мне эту водичку, я осталась очень довольна )
28.04.2020
Я из кокосовой серии пробовала только крем (и даже покупала его повторно 😎 ), и заглядываюсь на гидрофильное масло) Вообще за последний год я стала фанатом Bielenda ❤️
29.04.2020
Масло хорошо очищает, я довольна. Только у меня как и у многих возникла проблема с дозатором - он немного подтекает, но с этим можно смириться. Скоро отзыв напишу 😊