Если вы откроете любую статью в сети, посвященную корейской косметике, то в списке наиболее популярных и продаваемых вы однозначно обнаружите гель Holika Holika Aloe 99%. Название на слуху, а оформлением вдохновилась не одна китайская фирма. Да и немалое число отзывов о продукте на Irecommend служит подтверждением успеха.
Оформление геля с алоэ Holika Holika Aloe 99%
Вот и я в итоге решила протестировать сие чудо. И петь ему дифирамбы, увы, не буду, ибо продукт разочаровал.
🍃 Общие данные
✧ Размер упаковки - 55 мл;
✧ Возрастные ограничения - 18+;
✧ Назначение - увлажнение, успокоение;
✧ Срок годности - 36 месяцев, 18 месяцев после вскрытия;
✧ Стоимость и место покупки - купила в физическом магазине Watsons. Но продукт популярный, его можно найти в cети Prostor и EVA, заказать на MakeUp или Розетка.
Чек покупки в Watsons
Приобрела по акции, цена составила 79.20 гривен без учета используемых бонусов.
🍃 Оформление
Гель оформлен в запоминающуюся упаковку в виде листа алоэ. Она пластиковая, но плотность на участках разнится. Сверху материал твердый, не деформируется, за счет чего тара сохраняет форму, но ближе к низу становится мягче, что позволяет выдавить нужную порцию.
Дозатор Holika Holika Aloe 99%
Изначально я думала, что флаконы разного объема отличаются лишь размерами, но и дозаторы разнятся. У "старшего брата" имеется отщелкивающая крышка, а у "младшего" она откручивается, снимаясь полностью. Диаметр горлышка большой, никакой дополнительной пробки с отверстием нет, потому получить малое количество продукта не выйдет.
Описание и срок годности Holika Holika Aloe 99%
Срок годности выбит на этикетке сзади, там же Watsons приделал собственную наклейку с переводом. Если же нужно прочесть оригинальную информацию, то тянем за уголок.
Твердый пластик с остатками продукта
Дизайн мне безумно нравится. Но, покрутив упаковку в руках, понимаю, что практичность у нее минимальна. И уже представляю, как сложно будет доставать остатки геля, застрявшего в кончике "листа".
🍃 Описание товара
Многофункциональный смягчающий гель рекомендован для чувствительной и сухой кожи. Его особенность заключается в том, что он содержит концентрированный экстракт листьев алоэ.
Вытяжка листьев алоэ смягчает и увлажняет кожу. Гель быстро абсорбируется кожей, не оставляет неприятное чувство липкости и сохраняет необходимый уровень увлажнения на долго. Средство не содержит агрессивные компоненты. Даже обладатели крайне чувствительной кожи могут спокойно использовать этот гель. С помощью такого продукта вы всегда будете уверены в том, что ваша кожа выглядит красиво.
🍃 Ингредиенты
Состав продукта делится на две половины - растительные вытяжки и вспомогательные компоненты. Удивительно, но первые расположились в начале. Хочется верить, что их концентрация действительно выше, и производитель не обманывает, выделяя таким способом привлекательные для покупательниц ингредиенты.
Помимо сока алоэ, я обратила внимание на экстракт цинтеллы. Вытяжка знакома мне с маска Elizavecca. И, судя по комментариям в сети и росту числа продуктов с ней, растение пользуется популярностью. Да и остальные экстракты знакомые, таинственных кактусов нет.
Внутренняя этикетка Holika Holika Aloe 99%
Вспомогательные компоненты не пугают. Даже феноксиэтанол, который я традиционно не люблю, находится на последнем месте.
Но чего-то питательного также нет. Логично, что в гель не положили плотных масел типа карите, способных нарушить структуру. Но нет ни гиалуроновой кислоты, ни мочевины, ни иных увлажняющих агентов.
🍃 Текстура и аромат
Гель плотный, скорее напоминает желе. За счет этого продукт даже в расположенной вертикально упаковке не стекает вниз. Я думала, что и средство обладает легким зеленым оттенком, но оно прозрачное и бесцветное. При соприкосновении с кожей моментально превращается в водичку.
Текстура геля Holika Holika Aloe 99%
Включений не имеет. Сохнет медленно, поэтому часть продукта, что попала на резьбу, не превращается в корочку за пару дней. Но вязкий, тянется нитями. При интенсивном растирании не становится белесым.
Гель Holika Holika Aloe 99% при растирании
Аромат прекрасный! Свежий, травянистый. Я тяготею к запаху алоэ, потому регулярно беру и дезодоранты с его нотками. Но, в отличие от них, гель пахнет натурально, словно перед тобой разрезали мясистый лист. Да, стойкости никакой, но это уже другой вопрос.
🍃 О моей коже
Лицо - смешанного типа, с жирной Т-зоной и нормальными участками на щеках. Акне нет, высыпания периодические. На носу - расширенные поры и черные точки, но в холодное время участок может лоснится и шелушится одновременно. Морщины - мимические.
Руки - кожа нормальная, но в зимнее время сохнет и шелушится. В период тестирования столкнулась с аллергическим дерматитом. Потому гель был использован и на поврежденной коже.
🍃 Применение
Вернусь к обсуждению дозатора. Как вы уже поняли, получить небольшую порцию не получится. Но больше бесит то, что часть продукта, которая контактировала с кожей, затянется назад во флакон, стоит прекратить его сдавливать. Подобное сводит к нулю формат тары. С таким же успехом гель могли оформить в баночку, разницы в гигиеничности никакой.
Думаю, в случае с полноразмерной упаковкой недостаток исчезает. Кстати, края носика обработаны плохо. И если провести им по коже, чтобы собрать весь гель, то рискуешь ее оцарапать.
Кожа до использования Holika Holika Aloe 99%
Ладно, набрали продукт, порадовались аромату и начинаем его распределять. Первыми под "атаку" Holika Holika попали руки. Растираем по сухой коже, гель тает и впитывается за считанные секунды. Кожа после нанесения ощущается липкой, жжения нет, но нет и гладкости и мягкости, которую дает любой увлажняющий крем для рук.
Буквально через минуту гель выдает аромат на коже, а через десять минут пропадает и он. Зрительно результат также виден пару минут. Когда верхние слои кожи подсыхают, недостатки вновь видны.
Кожа после использования Holika Holika Aloe 99%
Перейдем к лицу. На нормальных участках продукт впитывается чуть медленнее, как и на жирных. В первые минуты кажется, что эпидермис становится более гладким, но это чувство проходит в течение часа.
🍃 Результаты
Увлажняющего эффекта нет. Просто нет, никакого, даже самого микроскопического. Кто-то решит, что я банально пожадничала и нанесла меньше средства, чем необходимо. Увы, размер порции роли не играет. Нанесла немного - получила липкий налет и нулевое увлажнение. Нанесла с избытком - получила скатавшийся на коже гель и все то же нулевое увлажнение. Если попытаетесь наложить побольше, как маску, то готовьтесь, что расслоившееся желе начнет затекать на слизистые.
Накопительного результата также не заметила. Кожа не стала выглядеть лучше, благотворного влияния на жирные участки нет - они и шелушится продолжают, и лоснится. На высыпания гель с алоэ также не влияет, как и на красноту. Думаю, о морщинах и синячках под глазами и заикаться не стоит.
Хотя, если вы решили использовать гель в качестве базы для тонального, то можете не прогадать. Все же липкость может сыграть положительную роль. Но только для нормальной кожи, при шелушениях таковые будут еще очевиднее.
Лицо до и после нанесения геля Holika Holika Aloe 99%
Читала, что девушки наносят гель после эпиляции. Попробовала и не поняла ажиотаж. Да пена для бритья Nivea увлажняет кожу лучше, чем Holika Holika. А если должно появиться раздражение на коже, то да, оно и появится.
При дерматите толку от продукта нет. Да, увлажнение я уже не жду, но средство не уменьшает зуд, не дает характерный холодок на коже или чего иного. В сравнении с эмульсией Топикрем гель проигрывает по всем фронтам.
Стоит ли записывать в плюсы факт, что и проблем средство не добавило. Не жгло даже высыпания, не пекло, не стягивало. Прыщей после не появилось, поры не забивает.
🍃 Итоги
К достоинствам отнесу:
Легкий свежий аромат;
Красивое оформление;
Растительные экстракты в составе.
К недостаткам отнесу:
Высокая цена;
Быстрый расход;
Неудобный дозатор;
Скатывается с кожи;
Оставляет липкий слой;
Нет увлажняющего действия.
🍃 Выводы
Я рассчитывала, что гель с алоэ Holika Holika станет для меня универсальным продуктом. Тем, что можно использовать зимой и летом, нанося как на лицо, так и на тело. А результат оказался обратным. Увлажняющий эффект нулевой, а если гель и выдает себя чем-то, то липкой пленкой на коже.
Поставлю "тройку", но с натяжкой. Все же средство мне не навредило. А рекомендовать не буду. Уж больно продукт перехвалили, я аж покупать боялась, думая, что после него свет мил не будет, не то, что иная косметика. А получила просто приятно пахнущее баловство, что приятно поставить на полочку. Аж жалко потраченных бонусов Watsons!
Покупала этот гель в Таиланде чисто для использования после загара и только. Именно для этого он и предназначен. Снимает последствия ожога, охлаждает и увлажняет кожу. С этими задачами справляется. Но от него требуют каких-то чудес, поэтому ожидания не оправдываются. Просто его нужно по назначению использовать. Такой тюбик мне обошелся, по-моему, рублей в 70-80, но точно менее 100. Я набирала на подарки на прошлый новый год.