Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 17:06

несколько раз

★·.·´¯`·.·★ Всем привет! ★·.·´¯`·.·★

Скажу сразу, что написать этот отзыв и при этом ничего не проспойлерить, оказалось сложно:D

Фильм "Дочь" вышел на экраны еще в далеком 2012 году. Снят он в серой и мрачной российской глубинке, которая нагоняет депрессию своими пейзажами.

Сюжет:

В небольшом провинциальном городке живет старшеклассница Инна с папой и маленьким братом. Ее жизнь меняется, когда в школу приходит новая девочка Маша, недавно переехавшая из другого города. Между ними завязывается дружба. Тем временем в городе орудует серийный убийца, жертвами которого уже стали несколько школьниц.

Фильм начинается с того, что на берегу озера находят труп школьницы, которая умерла насильственной смертью.

- У вас там девушку убили.

-Что, опять?

- В смысле?

-Ну просто..убивали уже.

Оказывается в городе орудует маньяк, загубивший жизни уже нескольких школьниц. Тут вам и дочь священника, и дочь следователя, кого тут только нет в общем. И что самое главное:

Он их не просто убивает. Он их даже не насилует, не пытается раздеть. Телефоны, крестики, цепочки - это не цель.

А что же является целью?) Это вы узнаете, если посмотрите данный фильм.

Параллельно с расследованием серии убийств нам рассказывают о дружбе двух школьниц.

Главная героиня, Инна, живет вместе со своим отцом и младшим братом. Ее мама умерла при загадочных обстоятельствах. Жизнь Инны, запуганной своим отцом, состоит из походов в школу, выполнения домашки и возни с братом (накормить/в сад уложить и т.д.). Девушке запрещено ходить на дискотеки, да и вообще походу выходить из дома лишний раз. Из-за своей скромности у Инны нет друзей, и она чувствует себя одинокой.

Однажды к ним в школу приходит новенькая Маша.

Маша является абсолютной противоположностью Инны (на первый взгляд). Девушка живет вместе со своей пьющей матерью и ее ухажерами, которые периодически меняются.

Но тем не менее между Машей и Инной завязывается дружба, которая, к сожалению, длится недолго.

Мне очень понравилась игра главных героинь. Здесь они играют 16-летних школьниц, хотя на момент съемки актрисам исполнилось 25 лет! В образы они вжились просто великолепно. Особенно Инна, у которой тут еще и любовная линия проскочила.

Итак, фильм однозначно стоит смотреть. Он рассказывает нам об умении прощать, о великодушии и силе человеческого духа. А так же о том, насколько один и тот же человек может быть разным. Для одних он - помощник и добродетель, а для других - убийца, принесший море слез и унесший несколько жизней ни в чем неповинных людей. Кстати, об убийце. Многие пишут, что практически с самого начала фильма угадали, кто он. Так вот, это ко мне не относится. Я подозревала кого угодно, кроме этого человека. И для меня концовка действительно стала неожиданной.

Достоинства
  • Глубокий слысл
  • Заставляет сопереживать
  • Операторская работа
  • Отлично снят
  • Хорошая игра актеров
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Сплошная серость
ssuhanovichрекомендует