За основу взята история реальная, я даже специально покопала в интернете поподробней про то тяжелое время и "Банду Митина".
Сериал "Черная кошка" для меня оказался тяжелым, так как я себя довольно давно не пичкала нашими мелодрамами, драмами и другими прелестями русских сериалов.
сериал черная кошка
Но так или иначе всё получилось очень атмосферно. А я любитель подобной старины, вещей, одежды и фотографий. Все эти древние комоды, чашки, быт. Всё очень такое уютное и напоминает лично мне старую бабушкину квартиру, а особенно деревенские дома из детства.
сериал черная кошка
Казалось из такого чайника, или подобного обычный кипяток (вода из родника) самый вкусный. Все эти скрипучие кровати и ковры на стенах, свежий лук, милая для моей ностальгирующей души посуда...
Много всего, что приятно подметить тут есть. Некоторые детали прямо греют душу.
Без минусов не обошлось, но как уж без них, всё же так масштабно воплотить давно ушедшее время довольно сложно. Поэтому сликом уж шикарно разодетые люди меня не смущали.
Радовал вот этот гражданин...
сериал черная кошка
Питаю нежные чувства к Михаилу Боярскому. Тут он исполняет роль архитектора Игоря Аркадьевича Гаранина - отца художника Андрея.
Герой Андрея мне тоже очень интересен, во что может превратиться творческий, окрыленный и вдохновленный молодой человек если окажется в довольно неприятных для себя условиях.
О чем сериал? Послевоенное время в котором люди стараются настроить быт усугубляется бандой, творящей нечто бесчеловечное и не забывающей оставлять после себя специфическую мммм, метку?
Главный интерес это компания героев, демонстрирующая всем свои положительные стороны, такие как все. И в тайне совершающая поступки всё хуже и хуже. Как актеры это покажут наблюдать о-о-о-очень занятно. Ведь по сути это некое психологическое отклонение, ну или настолько черная душа, что может жить и улыбаться всем спокойно, пока в душе настоящие черти пируют.
Кароче, кто готов к типичным русским сериалам с подзатянутыми диалогами, паузами и пр - советую. Атмосфера, на мой взгляд получилась что надо...
У меня от этого сериала осталось двоякое впечатление, в начале он показался мне несколько нудным и затянутым, зато в конце....а в итоге конечно оказался неплох и заставляет о многом задуматься.