Опубликовано 20 Ноябрь, 2023 - 08:34

Всем большой привет и отличного настроения)

В сериале нам рассказывают о преподобной женщине-викарии Жак Брукс и ее дочери Фло. Казалось бы, опять заявочка на неуместную фемповестку, но вообще нет.

Жак Брукс

Фло Брукс

Они приезжают в богом забытую деревню из Ноттингема, где произошел очень серьезный и нелецеприятный Скандал с Жак. С виду маленькая деревушка - милейшее место. Маленькие домишки, утопающие в зелени, луга.

Но их знакомство с местностью начинается с окровавленной девчушки и неприятного парня, который больше похож на вампира, чем на церковного служку.

А причина приезда Жак состоит в том, что прежний викарий... повесился ни много, ни мало:

События начинают разворачиваться с первых минут фильма. Затягивания сюжета почти что нет (ну если только совсем чуть-чуть, но это не считается). Нас знакомят и с местным богатеем, против которого все боятся пикнуть, и с местной деревенской сумасшедшей, и с красивыми близняшками, на редкость отвратительными по характеру, и с местным рубахой-милахой парнем не без дефектов. Ну, в общем, полный набор.

Конечно, по канонам дочь Жак знакомится со странным милым пареньком, которого Жак почему-то не выносит с первого дня встречи. Вообще, конечно, довольно обоснованно, ведь каждый поход с ним заканчивается какой-то дичью, после которой они просто чудом остаются живыми. Но парнишка все равно выглядит совершенно безобидным добряком и, кажется, совершенно искренне относится к Фло с теплом и симпатией.

Скажу сразу, сериал прям надо смотреть. Сесть и смотреть, ибо параллельно нам рассказывают несколько историй с разными временными отрезками .Некоторые герои уже выросли и дожили до наших дней, а некоторым так не повезло и от них остались только могильные плиты. И даже такая роскошь светила не всем, некоторых до сих пор не нашли.

Поэтому если будете смотреть вполглаза, то вообще ничего не поймете. Я смотрела с интересом и то не поняла некоторых моментов, чем осталась крайне недовольна.

Сюжет начинает закручиваться из-за легенды о местных сожженых девочках, мстительные духи которых живут в часовне. Увидеть их - плохая примета. Это значит, что в ближайшее время с вами случается что-то нехорошее. Ну и надо думать, ведь в городишке, где людей с гулькин нос люди мрут и пропадают слишком часто, чем предполагается в добропорядочной общине.

И вот незадача и Жак, и Фло видят этих девочек и чувствую запах гари. Конечно же, Жак с обостренным чувством справедливости будет копаться в грязном прошлом и темных тайнах городка и его жителей. И найдет такое о чем даже не могла и помыслить. Да и надо признаться, мы сами в конце узнаем кое-какие неожиданные подробности о самой Жак. В общем, похоже, среди всего этого мракобесия тайн нет только у бедняжки Фло, которая запала на бедового больного простачка.

Короче, нас будут держать в счастливом неведении до самой последней серии. До этого сюжет будет закручиваться, развиваться, а потом ххххрясь и очень неожиданно все свяжется во едино (ну почти все).

В общем, сериал динамичен, держит в напряжении, актерская игра замечательная. из минусов - я так и не поняла коим боком тут эти сожженые девочки. Либо лыжи не едут, либо я где-то что-то упустила. Ну и вообще не не понятен товарищ, которые появляется ближе к концу. Невооруженным глазом видно, что у него поехала и крыша и фундамент. Но не ясно кто он, что у него за история и зачем он желает то, что делает. В итоге я так и не поняла что это за темная лошадка.

Если посмотрели сериал и вам открылись сии тайны, умоляю, расскажите.

А в общем и целом сериал очень хорош даже не смотря на эти нюансы.

Достоинства
  • Динамичный
  • Закрученная история
  • Интересный сюжет
  • Прекрасная актёрская игра
Skyberryрекомендует
Пожалуй добавлю в закладки 🙌
20.11.2023
не пожалеете, отличный сериал, почти не к чему придраться. И всего 6 серий и он завершен
22.11.2023
А красивые близняшки кто в этом сериале, не заметила?
22.11.2023
блондинистые брат с сестрой местного богатея, которые кошмарили Фло