Так уж повелось, что привыкла мыть свои волосы шампунем. Но пока тот самый не нашла. Пока активный поиск у меня на этом поприще. Волосы у меня окрашенные, следовательно, внимание направлено было на шампуне с соответствующей отметкой. Кондиционер для окрашенных волос Just hairу меня на момент покупки шампуня уже был. Он показал себя не отличником, скорей хорошистом. Решив, что в паре эффект будет лучше, докупила шампунь для окрашенных волос Just hair. Оговорюсь сразу, у данного производителя есть ещё один с точно таким же названием, но в белом флаконе. По описанию и составу они близки, но чутка отличаются. Мой отзыв о том что в сиреневом флаконе.
📌 Где купить: Летуаль. По крайней мере покупала там. Больше нигде не замечала, да и не искала.
📌 Цена: 399 рублей, за 400 мл. Есть меньший формат, 250 мл за 299 рублей.
Всё ж решила вбить в поисковик и высветился Озон. Но не думая что за 749 рублей он вас заинтересует. На минуточку это 250 мл флакон.
Несколько слов о марке
JUST HAIR – средства ухода за волосами, созданные в России на базе сотрудничества с японской лабораторией Ajinomoto.
В основе всех линий JUST HAIR содержится японский комплекс аминокислот PRODEW 500, обеспечивающий волосам необходимое увлажнение, укрепление и восстановление.
Описание
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Шампунь бережно очищает окрашенные волосы. Средство обеспечивает активную защиту цвета от смывания, питание, увлажнение и восстановление.
Защита цвета, восстановление и питание волос-вот что нам обещают и то, что хотелось бы получить от данного шампуня
Упаковка
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Цилиндрический устойчивый флакон в лилово-сиреневом цвете, объемом 400 мл. Его собрат похож на него один в один, только по размерам чуть меньше.
Верхушка заканчивается черным помповым дозатором. Никаких колпачков нет.
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Зато есть фиксатор этой самой помпы. Достаточно поводу пнуть верхушку влево/вправо. Схема на виде сверху напоминает смайлик))
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Всё что нужно знать, напечатано на самом флаконе.
Срок годности: 24 года
Тут же рядышком дата изготовления. Удобно, всё в одном месте и относительно не мелко. Не надо искать с лупой и сопоставлять надписи.
Нам обещают целый коктейль из активных ингредиентов:
Комплекс из 11 аминокислот, протеины сои и Panthenol интенсивно питают и восстанавливают поврежденную структуру волос.
– Активный компонент Arlasilk на основе масла сафлора способствует сохранению яркости цвета окрашенных волос, оказывает увлажняющий эффект и облегчает расчесывание.
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы. Помассируйте несколько минут круговыми движениями, затем тщательно смойте. Подходит для ежедневного применения. Для достижения максимального эффекта используйте вместе с кондиционером Just Hair для окрашенных волос.
Мои волосы
Многократно окрашенные, на концах ранее осветленные. Пористые. Непослушные. Быстро спутываемые. Пушистые
Применение
Всё очень просто. Мочу хорошенько волосы. Выдавливаю помпой необходимую порцию.
Выдавливает одним нажатием, скажем так совсем немного:
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Так выглядит одна порция. Я нажимаю много раз. Может это кому-то будет в плюс, но мне хочется больше шампуня, а он жадничает.
Ещё при первом использовании я заметила что шампунь не однородный. На прозрачной основе много белых разводов. Потому немного взбалтываю флакон, перед тем как выдавить порцию.
Даже сейчес на фото заметно что посреди белесая густая составляющая, а по краям жидкая прозрачная, которая так и спешит стечь с руки.
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Мою голову в два захода. Первый раз идёт хуже, мылится хуже, второй раз уже проще. Всё мылится, пенится. Основной упор идёт на голову, а вот тем что стекает-уже на длину. После чего всё тщательно смывается.
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Волосы на ощупь мягкие, упругие. Только я рано радуюсь. Высыхая всё сходит на нет. Поэтому кондиционеры, бальзамы и маски обязательны в моём случае.
Честно, я думала что слабоватый товарищ, по этой части. Ведь чуда от парочки Just hair для окрашенных волос шампуня и кондиционера не случилось. Да, легче расчесываются волосы, да чуть мягче становятся. Но всё равно назвать прям их мягкими и послушными было нельзя. Доп средства менялись и скорее от них зависит финиш.
К примеру, шампунь этот, последующий уход разный:
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Недавно нашла бальзам, он наконец-то придал блеск моим волосам в паре с этим шампунем (справа):
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Ворчать бы на шампунь, да я попробовала другой шампунь. И вот с ним поняла что волосы превратились в солому. Их даже бальзам упомянутый выше не помог. Это был кошмар. Тут-то я поняла, что Just hair был совсем не плох.
На коллаже Just hair-другой шампунь-реабилитация Just hair:
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Голова на данный шампунь отреагировала спокойно. Кожу шампунь не пересушивает. Перхоть и зуд не вызывает. С этим всё спокойно.
Шампунь для окрашенных волос Just hair
Частота мытья тоже не изменилась со сменой шампуня.
Но я ж его не просто так брала, а с пометкой:
Шампунь для окрашенных волос Just hair
На этом пункте он никак не сработал. Краска вымывается ничуть не дольше, чем с использованием обычного шампуня. И дело не в краске. Краситель я меняла несколько раз. Шампунь оставался тем же. Смывает всё на ура.
Расход
Средний, для обычного шампуня, без заявок на натуральность. Пены образует много.
Итог
Как средство просто для ощищения подходит точно. Волосы не пересушивает. Имеет яркий аромат, который будет сопровождать не только во время мытья, но и после, пока волосы влажные. Потом я его особо не чувствую. Но цвет он нисколечки не продлит.