Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 13:26

Так уж повелось, что привыкла мыть свои волосы шампунем. Но пока тот самый не нашла. Пока активный поиск у меня на этом поприще. Волосы у меня окрашенные, следовательно, внимание направлено было на шампуне с соответствующей отметкой. Кондиционер для окрашенных волос Just hairу меня на момент покупки шампуня уже был. Он показал себя не отличником, скорей хорошистом. Решив, что в паре эффект будет лучше, докупила шампунь для окрашенных волос Just hair. Оговорюсь сразу, у данного производителя есть ещё один с точно таким же названием, но в белом флаконе. По описанию и составу они близки, но чутка отличаются. Мой отзыв о том что в сиреневом флаконе.

📌 Где купить: Летуаль. По крайней мере покупала там. Больше нигде не замечала, да и не искала.

📌 Цена: 399 рублей, за 400 мл. Есть меньший формат, 250 мл за 299 рублей.

Всё ж решила вбить в поисковик и высветился Озон. Но не думая что за 749 рублей он вас заинтересует. На минуточку это 250 мл флакон.

Несколько слов о марке

JUST HAIR – средства ухода за волосами, созданные в России на базе сотрудничества с японской лабораторией Ajinomoto.

В основе всех линий JUST HAIR содержится японский комплекс аминокислот PRODEW 500, обеспечивающий волосам необходимое увлажнение, укрепление и восстановление.

Описание

Шампунь для окрашенных волос Just hair

Шампунь бережно очищает окрашенные волосы. Средство обеспечивает активную защиту цвета от смывания, питание, увлажнение и восстановление.

Защита цвета, восстановление и питание волос-вот что нам обещают и то, что хотелось бы получить от данного шампуня

Упаковка

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Цилиндрический устойчивый флакон в лилово-сиреневом цвете, объемом 400 мл. Его собрат похож на него один в один, только по размерам чуть меньше.

Верхушка заканчивается черным помповым дозатором. Никаких колпачков нет.

Шампунь для окрашенных волос Just hair

Зато есть фиксатор этой самой помпы. Достаточно поводу пнуть верхушку влево/вправо. Схема на виде сверху напоминает смайлик))

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Всё что нужно знать, напечатано на самом флаконе.

Срок годности: 24 года

Тут же рядышком дата изготовления. Удобно, всё в одном месте и относительно не мелко. Не надо искать с лупой и сопоставлять надписи.

📌 Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Состав

Шампунь для окрашенных волос Just hair

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauroyl Methyl Glucamide, Sodium Chloride, Panthenol, Sodium PCA (and) Sodium Lactate (and) Arginine (and) Aspartic Acid (and) PCA (and) Glycine (and) Alanine (and) Serine (and) Valine (and) Proline (and) Threonine (and) Isoleucine (and) Histidine (and) Phenylalanine, Parfum, Styrene Acrylates Copolymer (and) Coco-Glucoside, PEG/PPG-120/10 Trimethylolpropane Trioleate (and) Laureth-2, Polyquaternium-10, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate Dimethicone, PPG-3 Caprylyl Ether, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional

Нам обещают целый коктейль из активных ингредиентов:

Комплекс из 11 аминокислот, протеины сои и Panthenol интенсивно питают и восстанавливают поврежденную структуру волос.

– Активный компонент Arlasilk на основе масла сафлора способствует сохранению яркости цвета окрашенных волос, оказывает увлажняющий эффект и облегчает расчесывание.

На сколько себя смесь рабочая, напишу ниже.

Органолептические свойства

Шампунь для окрашенных волос Just hair

📌 Текстура: неоднородная, в целом жидкая

📌 Цвет: от прозрачного до белого перламутра

📌 Запах: интенсивный, парфюмерный, цветочный. У меня был корейский парфюмерный кондиционер, запах тот же

Способ применения

Шампунь для окрашенных волос Just hair

Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы и кожу головы. Помассируйте несколько минут круговыми движениями, затем тщательно смойте. Подходит для ежедневного применения. Для достижения максимального эффекта используйте вместе с кондиционером Just Hair для окрашенных волос.

Мои волосы

Многократно окрашенные, на концах ранее осветленные. Пористые. Непослушные. Быстро спутываемые. Пушистые

Применение

Всё очень просто. Мочу хорошенько волосы. Выдавливаю помпой необходимую порцию.

Выдавливает одним нажатием, скажем так совсем немного:

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Так выглядит одна порция. Я нажимаю много раз. Может это кому-то будет в плюс, но мне хочется больше шампуня, а он жадничает.

Ещё при первом использовании я заметила что шампунь не однородный. На прозрачной основе много белых разводов. Потому немного взбалтываю флакон, перед тем как выдавить порцию.

Даже сейчес на фото заметно что посреди белесая густая составляющая, а по краям жидкая прозрачная, которая так и спешит стечь с руки.

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Мою голову в два захода. Первый раз идёт хуже, мылится хуже, второй раз уже проще. Всё мылится, пенится. Основной упор идёт на голову, а вот тем что стекает-уже на длину. После чего всё тщательно смывается.

Шампунь для окрашенных волос Just hair

Волосы на ощупь мягкие, упругие. Только я рано радуюсь. Высыхая всё сходит на нет. Поэтому кондиционеры, бальзамы и маски обязательны в моём случае.

Честно, я думала что слабоватый товарищ, по этой части. Ведь чуда от парочки Just hair для окрашенных волос шампуня и кондиционера не случилось. Да, легче расчесываются волосы, да чуть мягче становятся. Но всё равно назвать прям их мягкими и послушными было нельзя. Доп средства менялись и скорее от них зависит финиш.

К примеру, шампунь этот, последующий уход разный:

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Недавно нашла бальзам, он наконец-то придал блеск моим волосам в паре с этим шампунем (справа):

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Ворчать бы на шампунь, да я попробовала другой шампунь. И вот с ним поняла что волосы превратились в солому. Их даже бальзам упомянутый выше не помог. Это был кошмар. Тут-то я поняла, что Just hair был совсем не плох.

На коллаже Just hair-другой шампунь-реабилитация Just hair:

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Голова на данный шампунь отреагировала спокойно. Кожу шампунь не пересушивает. Перхоть и зуд не вызывает. С этим всё спокойно.

Шампунь для окрашенных волос Just hair
Частота мытья тоже не изменилась со сменой шампуня.

Но я ж его не просто так брала, а с пометкой:

Шампунь для окрашенных волос Just hair
На этом пункте он никак не сработал. Краска вымывается ничуть не дольше, чем с использованием обычного шампуня. И дело не в краске. Краситель я меняла несколько раз. Шампунь оставался тем же. Смывает всё на ура.

Расход

Средний, для обычного шампуня, без заявок на натуральность. Пены образует много.

Итог

Как средство просто для ощищения подходит точно. Волосы не пересушивает. Имеет яркий аромат, который будет сопровождать не только во время мытья, но и после, пока волосы влажные. Потом я его особо не чувствую. Но цвет он нисколечки не продлит.

Рекомендую для неокрашенных волос!

Всем спасибо за внимание! И приятных покупок!

Достоинства
  • Пенится хорошо
  • Хорошо промывает
  • Цена
Недостатки
  • Вымывает краску
  • Сильная отдушка
nataschk1988рекомендует
Полезный отзыв 😊
Жалко, что вымывает цвет(((
30.11.2021
Красно-рыжий и так не долгий гость, поэтому не хотелось бы ещё ускорить смывку. Но увы
06.12.2021
Да яркие оттенки они как по мне, так сложнее того же блонда в жизни, вымываются быстро без хорошего ухода((((
Вот-вот! Вымывает краситель с волос. У меня такая же проблемаС ☝🏻
А вот маска для волос от Just hair шибко понравилась.
30.11.2021
Я только кондей пробовала. Надо будет за маской зайти
Из-за минусов мне такой не подойдёт)
26.11.2021
Я пользовалась шампунем этой марки и бальзамом даже) но не помню даже какими 😁
30.11.2021
Да, там их полно разных)))
26.11.2021
Да, 749 р за флакончик 250 мл - это сильно, конечно) Особенно если учесть, что краска с ним вымывается точно так же, как с обычным шампунем
30.11.2021
Это кто-то на Озоне ополоумел))
26.11.2021
не люблю помповые дозаторы у средств для волос, пока накачаешь на длинные волосы - рука устанет))
Вот это точно)
26.11.2021
С рыжим цветом всегда очень сложно (( А цвет волос у вас очень красивый)
Спасибо 😊
Не лучший вариант шампуня 😊
Жаль, есть недостатки
27.11.2021
заметно что посреди белесая густая составляющая, а по краям жидкая прозрачная
ага, прям сильно заметно 😊
Шампунь не идеальный, но попробовать можно)
30.11.2021
Я впервые сталкиваюсь с таким неоднородным шампунем
27.11.2021
И правда средний шампунь)
28.11.2021
Мне Ammonium Lauryl Sulfate плохо промывает волосы. Стараюсь не брать шампуни с таким компонентом.
30.11.2021
На плохую промывку не жалуюсь)
28.11.2021
В принципе , неплохой вариант 😊