Опубликовано 20 Март, 2018 - 19:33

299 руб

Окрылённая действием масляного спрея от Глисс Кур, я решила закрепить эффект сывороткой от Syoss - ещё одна фирма, которой я доверяю безоговорочно, но не питаю иллюзий касательно составов шампуней и бальзамов этой фирмы.

Внешний вид. Вот такая миниатюрная бутылочка с помпой: одного нажатия хватает на половину волос средней длины. Бутылка из хорошего пластика, мне нравится что она прозрачная.

Обещания и рекомендации:

• Воссоздает миллионы поврежденных связей в структуре волоса при регулярном применении
  • Защищает волокно волоса от химических, термических и механических факторов.

Нанести на сухие или подсушенные полотенцем волосы после мытья. НЕ СМЫВАТЬ! Использовать 1-2 раза в неделю.

В составе много хороших ингредиентов, но есть и несколько плохих (выделены жирным шрифтом и подчеркнуты):

Aqua, Dimethicone, Polyquaternium-37, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Amodimethicone, Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Magnesium Citrate, Magnesiun Chloride, Hydrolyxed Keratin, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Panthenol, Cetearyl Alcohol, Phenoxyethanol, Parfum, Mica, Methylparaben, Cetrimonium Methosulfate, Рexyl Сinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Limonene, Sodium Hydroxide, Isopropyl Alcohol, Sodium Sulfate, Trideceth-5, CI 77891

Консистенция близка к жидкому-но-не-сильно бальзаму, запах очень приятный и ненавязчивый. После нанесения, волосы как будто становятся немного влажными, на ощупь как бальзам на сухих волосах. Если не перебарщивать и расходовать ровно столько, сколько нужно (у меня это два нажатия помпы), волосы не будут выглядеть жирными, а будут гладкими и мягкими.

Количество сыворотки от одного нажатия помпы
После нанесения сыворотки на волосы, на ладонях остаются микроскопические блёстки.

Впечатления. Сыворотка мне нравится, но вряд ли я буду покупать её часто, благо, что пользоваться ей нужно не каждый раз после мытья, а раз-два в неделю - это существенно продлевает срок использования.

Не знаю, как насчет восстановления миллионов поврежденных связей, но сыворотка после 7 применений (3,5 недели) влияет на мои волосы положительно в целом:

• увлажняет;
  • разглаживает;
  • улучшает внешний вид, особенно кончики;
  • вроде бы не конфликтует с другими несмывашками.
Достоинства
  • Кремовая текстура
  • Легкое распределение
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Высокая цена за небольшой объем
  • Состав не идеален
ittle dewрекомендует