Окрылённая действием масляного спрея от Глисс Кур, я решила закрепить эффект сывороткой от Syoss - ещё одна фирма, которой я доверяю безоговорочно, но не питаю иллюзий касательно составов шампуней и бальзамов этой фирмы.
Внешний вид. Вот такая миниатюрная бутылочка с помпой: одного нажатия хватает на половину волос средней длины. Бутылка из хорошего пластика, мне нравится что она прозрачная.
Обещания и рекомендации:
Воссоздает миллионы поврежденных связей в структуре волоса при регулярном применении
Защищает волокно волоса от химических, термических и механических факторов.
Нанести на сухие или подсушенные полотенцем волосы после мытья. НЕ СМЫВАТЬ! Использовать 1-2 раза в неделю.
В составе много хороших ингредиентов, но есть и несколько плохих (выделены жирным шрифтом и подчеркнуты):
Консистенция близка к жидкому-но-не-сильно бальзаму, запах очень приятный и ненавязчивый. После нанесения, волосы как будто становятся немного влажными, на ощупь как бальзам на сухих волосах. Если не перебарщивать и расходовать ровно столько, сколько нужно (у меня это два нажатия помпы), волосы не будут выглядеть жирными, а будут гладкими и мягкими.
Количество сыворотки от одного нажатия помпы
После нанесения сыворотки на волосы, на ладонях остаются микроскопические блёстки.
Впечатления. Сыворотка мне нравится, но вряд ли я буду покупать её часто, благо, что пользоваться ей нужно не каждый раз после мытья, а раз-два в неделю - это существенно продлевает срок использования.
Не знаю, как насчет восстановления миллионов поврежденных связей, но сыворотка после 7 применений (3,5 недели) влияет на мои волосы положительно в целом: