Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 18:53

неделя или более
    около 70 руб.

Привет, красотки!
Наверное, многим из вас хоть раз да попадались на глаза яркие подарочные наборы от довольно бюджетного бренда Organic Kitchen. В состав наборов входят уходовые средства для кожи лица и тела, а также для волос.

Вот как раз в составе такого набора ко мне попал на пробу восстанавливающий бальзам от Organic kitchen «Коса до пояса».
Общая информация:

Место покупки: супермаркет «Магнит Косметик». Я покупала в составе подарочного набора.

Цена: около 70 рублей за баночку.

Объём: 100 мл.

Производитель: ООО "Органик Шоп Рус", Москва.

Срок годности: после вскрытия 6 месяцев.

Упаковка:

Стандартная чёрная баночка объемом 100 мл (что для такого рода средства просто мизерный объём, если честно) с оригинальным дизайном этикеток. На дне банки есть этикетка с описанием средства, составом и прочей необходимой информацией.

У упаковки есть защита от вскрытия - пломба на крышке, которую необходимо отломать, чтобы открыть баночку.

Консистенция и аромат:

Бальзам прямо-таки оооочень жидкий. Я бы сказала, что это густота на уровне шампуня. Такая легкая текстура замечательно подходит для мытья волос кондиционером/бальзамом (ко-вошинг), но из-за маленького объема средства я такое не практиковала (мне хватило бы максимум на два-три раза), а использовала исключительно после шампуня из этой же линейки.

Запах средства настолько ненавязчивый и легкий, что даже не особенно запоминается, просто свеженький и все.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Laminaria Digitata Extract, Sorbitan Caprylate, Organic Fucus Vesiculosus Thalle Oil, Maris Sal, Chondrus Crispus Oil, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.

Состав также располагает к тому, чтобы использовать бальзам для ко-вошинга, в бальзаме нет силиконов, sls и парабенов.

Из активных ингредиентов в бальзаме содержатся масла фукуса и , а также экстракт водорослей ламинария и морская соль.

Способ применения:

Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.

Использовала бальзам я по инструкции, после мытья волос шампунем этой же серии. По волосам средство распределяется легко и имеет свойство с них стекать, так что советую немного подсушивать волосы полотенцем перед нанесением бальзама, чтобы не тратить средство впустую.

Как я уже писала выше, бальзам можно использовать и для ко-вошинга, я, к примеру, использую таким образом похожий по консистенции бальзам от Сиберики. Чтобы помыть волосы бальзамом, необходимо очень хорошо намочить волосы, нанести достаточное количество бальзама на них (особенно тщательно промазать и вспенить корни), добавить ещё воды и вспенивать/эмульгировать. Такой пены, как от шампуня, конечно, не будет, но как очищаются волосы, вы почувствуете.

Обещания производителя и результат:

Расти, коса, до пояса, не вырони ни волоса. Восстанавливающий бальзам — незаменимый источник питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Морские минералы увлажняют и насыщают волосы природной силой, значительно ускоряя их рост. Органическое масло фукуса возвращает эластичность даже сильно повреждённым волосам, предупреждает их ломкость и сечение. Интенсивный эффект восстановления гарантирует Вам роскошные длинные локоны!

Бальзам достойно показал себя при использовании: за пару минут он разглаживает сухие поврежденные волосы после мытья шампунем, распутывает их, делает более мягкими и приятными наощупь. Но учитывая объём средства и не самую широкую доступность, покупать его снова я не буду, хотя, продавался бы он отдельно в большой упаковке (200/400 мл), купила бы для ко-вошинга, так как состав, консистенция и запах мне понравились.

Достоинства
  • Волосы гладкие
  • Волосы легче расчесываются
  • Дизайн
  • Не утяжеляет волосы
  • Подходит для ко-вошинга
  • Приятный аромат
  • Смягчает волосы
  • Состав не вредный
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Довольно дороговато
  • Маленький объем
  • Очень жидкая консистенция
cheshirka5463не рекомендует