Кому не хочется, чтобы волосы выглядели здоровыми. Я пользовалась многими средствами, которые восстанавливали и питали мои волосы. У каждого из них были недостатки и преимущества, но всегда хочется найти именно такое, чтобы эффективно и не дорого заботилось о моих волосах.
С продукцией бренда Добрый Аптекарь я ранее не была знакома. Как-то зашла в аптеку и попала на акцию. Из средств по уходу за волосами мне посоветовали маску для волос Восстановление и питание этого производителя. Цена меня устраивала, да и
обещания производителя
маска для волос Восстановление и питание ТМ Добрый Аптекарь укрепляет волосы, возвращая им блеск и шелковистость. Защищает волосы от повреждений, вызванных химическим воздействием, облегчает их расчесывание
были убедительными.
Пользуюсь ею больше месяца и уже накопила определенный опыт. Было время увидеть преимущества и недостатки этого средства. О них я и хочу рассказать Вам. Для начала пару слов скажу
О ПРОДУКТЕ.
Бренд: Добрый Аптекарь
Производство: Россия.
Объем:200 мл.
Приобрести можно в: аптеках, интернет-магазинах.
Цена: 174 рубля. По акции 139 рублей.
Срок годности: 3 года.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковки ничем не примечателен. Обыкновенная банка из прозрачного зеленого пластика.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
Картонной упаковки продукт не имеет. На банку по окружности наклеена этикетка, на которой указан состав, применение и другая информация.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
Кроме этого там можно найти штрих код.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
Закрывает баночку белая пластиковая крышка больших размеров.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
На нее наклеена круглая этикетка с названием продукта и бренда, а также информация об активных компонентах, использованных в маске.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
Защитной мембраны баночка не имеет, контроля вскрытия тоже. Это плохо. Всегда хочется уверенности, что до меня продукт никто не открывал.
Заглянем внутрь баночки и посмотрим на содержимое, а в частности на его
Активные компоненты мне очень понравились. Судите сами каждый из них конкретно отвечает за определенный участок работы над моими волосами.
Масло Ши- для укрепления, блеска и шелковистости
Миндальное масло - для восстановления и регенерации волос
Масло жожоба - увлажнение и питание
Креатин - защита волос, облегчение расчесывания
Витамин Е - питает и укрепляет корни, стимулирует рост.
Проведя проверку на определение коэффициента натуральности на одном из надежных сайтов, я увидела, что в нем много ингредиентов искусственного происхождения.
Анализ состава
Я вообще то предпочитаю все натуральное, но посмотрим есть ли толк с этой маски при таком составе.
По консистенции маска довольно таки густая.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание
Однако распределяется по волосам хорошо и не стекает с них после нанесения. Цвет белый. Отдушка легкая не навязчивая. Мне показалось, что в ней преимущество трав и еще чего-то. Я точно не смогла определить, но она мне понравилась.
Теперь расскажу об
ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Чтобы понятнее было с какими волосами предстоит иметь дело маске, пару слов скажу о себе.
Мои волосы мягкие, жидкие, сухие на кончиках и жирные у корней. Крашу их со школьной скамьи. Ранее краски для волос были низкого качества, поэтому волосы у меня поврежденные и все время приходится их восстанавливать. Несколько раз делала химическую завивку. Если сказать в двух словах, то мои волосы постоянно подвержены «стрессу». Кожа головы чувствительная.
Перед применением я проверила не вызовет ли маска у меня аллергии. Делать это не сложно. В место локтевого сгиба или внутреннюю сторону запястья руки наношу немного маски и жду пару минут. Если ничего не происходит, аллергии или высыпаний каких-нибудь, то ее можно использовать. При появлении побочек (зуда, жжения) от применения средства стоит отказаться.
и наношу ее на волосы.
Нанесение маски
После этого массирующими движениями равномерно распределяю маску по всей их поверхности.
Маска легко ложится и распределятся, охватывая каждый волосок.
Надеваю полиэтиленовый пакет и поверх него на голову наматываю полотенце.
Нанесение маски
Способ старинный и никогда меня не подводил. Такой компресс позволяет улучшить усвояемость средства, а значит его эффективность. Через примерно минут 20 смываю все теплой проточной водой. Проблем с этим не возникает. Маска хорошо смывается.
Расход оказался не большой. Достаточно немного средства, чтобы обработать мои волосы. Баночки должно хватить месяца на полтора два.
Посмотрим были ли
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Уже после первого применения я заметила некоторые положительные изменения со своими волосами. Они стали мягкими и гладкими.
Мои волосы ПОСЛЕ использования маски
Прикасаться просто сплошное удовольствие. Волосы хорошо увлажнены и напитаны. После двух недель использования маски, а это я делала 2 раза в неделю, стал проявляться накопительный эффект. Появился здоровый блеск. При расчесывании меньше волосков остается на расческе. Сам процесс облегчился. Через три недели с начала использования появились мелкие волосики, но не в том количестве, что я ожидала. Старые волосы остались в том же состоянии, что и до начала использования маски.
В процессе использования маски никаких побочек она у меня не вызвала.
Вроде обо всем рассказала. Давайте теперь подведем
ИТОГИ и сделаем ВЫВОДЫ.
Плюсы:
Снижает выпадение волос;
Делает их гладкими;
Увлажняет;
Питает;
Аромат;
Стоимость;
Не вызывает аллергии.
Минусы:
Слабо восстанавливает волосы;
Состав;
Отсутствие защитной мембраны и контроля вскрытия.
Маска для волос Добрый Аптекарь Восстановление и питание хорошо справляется с уходом за моими волосами, однако восстановить их ей не удалось. Вместе с тем средство заслуживает внимания и рекомендации к применению.