Inc аватар
Опубликовано 12 Июль, 2019 - 11:54

530 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Своё знакомство с продукцией компании Ив-Роше я начала несколько лет назад сразу с интернет-магазина. С тех пор прошло уже не мало времени, а я так и осталась ему верна - не совершив ни единой покупки в оффлайне. Знакомство было продиктовано скорее интересом, чем советами знакомых и отзывами о товарах, а потому в свой первый заказ добавляла просто что-то наугад... и по скидкам 😁 Так совершенно случайно в мои руки и попала серия для ухода за волосами с Жожоба. Никаких особых надежд на неё не возлагала, собираясь просто попробовать разок. Но, как оказалось, знакомство наше стало очень продолжительным - уже более года я пользуюсь серией средств Жожоба и пока не собираюсь ей изменять. Началось мое знакомство с шампуня, который, на удивление, оказался ОЧЕНЬ деликатным, не сушил волосы и даже смог восстановить мою сухую после зимы "паклю", этот шампунь я спокойно использовала как самостоятельно, когда не было времени на полноценное мытьё головы, так и с бальзамом-ополаскивателем из этой же серии. На бальзам я подсела очень крепко, успела использовать не один тюбик и, так как видела изменения в качестве волос, менять что-либо в уходе не хотела, а потому маска простаивала, ожидая своего часа.

Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Карите интенсивно питает и преображает очень сухие и поврежденные волосы благодаря маслу Жожоба, обладающему способностью восстанавливать и укреплять волосы, и питательному маслу Карите.

Насыщенные питательными веществами, Ваши волосы восстановлены, и Вы можете оценить мгновенный результат. Они становятся более сильными, вновь обретают мягкость и блеск.

Место покупки - ИМ "Ив Роше"

Прямая ссылка на маску ТУТ

Объем - 150 мл

ЦЕНА СРЕДСТВ ИВ-РОШЕ И КАК МОЖНО НЕПЛОХО СЭКОНОМИТЬ

Полная стоимость (без скидки): 530 руб

Многие считают ценник на продукцию Ив-Роше неоправданно завышенной и я согласна с ними отчасти. Однако в плане цен производитель может удивлять и, если вы никуда не спешите, эту же маску можно приобрести намного дешевле. Часто на некоторую продукцию бывают неплохие скидки на сайте, тем более может быть выгодно покупать уход для волос сразу набором и, кроме этого, для тех, кто вступает в их программу лояльности, на почту частенько приходят предложения. Самые выгодные из тех, что я замечала: скидка 500 руб на покупку от 1500 и тому подобные. Таким образом к той скидке что в настоящий момент есть на сайте, можно добавить предложения, которые приходят на email.

В качестве примера могу привести старые накладные, которые присылают в посылке вместе с продукцией: набор из трёх средств стоил 829 рублей (со скидкой), плюс была скидка по заказу 500 руб за заказ 1581 руб, таким образом, если рассчитать общую скидку, то три средства будут стоить 567 руб (189 руб за одно), что считаю очень бюджетным

Заказ Ив Роше / Yves Rocher

УПАКОВКА

Маска упакована в банку с отвинчивающейся крышкой, в новой упаковке присутствует защитная фольга. Упаковку считаю не удобной по нескольким причинам:

• не удобно набирать маску: если делать это в душе, то всегда получается, что зачерпываешь влажными руками + может попасть вода случайно
  • Дозирование продукта при зачерпывании более сложное. Маска у меня улетела намного быстрее бальзама-ополаскивателя из-за того, что набирала с излишком.

На донышке, поверх информационной этикетки от производителя, присутствует русифицированная наклейка.

Буковки супер мелкие, но на наклейке благодаря этому есть просто максимум информации. Фото можно увеличить, кликнув на нём:

На этикетке производителя информации мало: несколько строк на английском и французском. Больше сведений (в т.ч. и состав) скрывается на втором слое этикетки (см. ниже).

СОСТАВ

Косметика Ив-Роше позиционирует себя не как ЭКО, но максимально приближенной к природе, а потому ожидаешь в составе средств натуральные экстракты и минимум химии, да и на сайте компании написано:

98% компонентов натурального происхождения

БЕЗ силиконов, красителей, парабенов

Составы средств для волос и "химия" в них меня пугали всегда меньше всего (лишь бы работало!), однако всё же разбираю состав на Экоголике для лучшей визуализации:

Со временем состав у этой маски менялся, мне было интересно посмотреть что производила фирма несколько лет назад. Бывает так, что производитель, чтобы не поднимать цену, ухудшает состав, производя то же средство, но меняя его формулу. На такое натыкалась и не раз. Изменения в составе маски были, хотя очень незначительные - из состава пропал изопропиловый спирт.

Aqua, Cetyl alcohol,Stearyl alcohol , Ethylhexyl palmitate, Behenyl alcohol,
Behentrimonium chloride, Simmondsia chinensis ( jojoba) seed oil, Butyrospermum parkii (shea) butter, Isopropyl alcohol, Sodium benzoate, Panthenol, Guar hydroxypropyltrimonium chloride, Phospholipids, Citric acid, Glycine soja (soybean) oil, Tocopheryl acetate, Glycolipids, Glycine soja (soybean) sterols, Tocopherol

А состав на самом деле неплохой, хотя Экоголик, конечно, вам его рекомендовать не будет)

ПРОВЕРКА УРОВНЯ РН

Лакмусовая бумага показала уровень PH около 6, что соответствует естественному уровню кислотно-щелочного баланса кожи головы.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Консистенция лёгкая, но при этом густая. Бальзам легко зачерпнуть из банки, он не будет выскальзывать между пальцев, текстуру бы отнесла близкой к не плотному и не жирному крему для рук, а потому считаю, что было бы куда практичнее, если бы форма выпуска упаковки была в виде тубы, а не банки. Эта консистенция вполне бы позволила выдавливать бальзам через отверстие. По крайней мере мне это было бы куда удобнее.

Цвет белый, однородный

Запах маски идентичен бальзаму - скорее приятный, восточный, сладкий, есть небольшой уклон в приторность, мне кажется, что у маски он более интенсивный. Возможно, это происходит из-за того, что тара с крышкой быстрее отдаёт аромат средства.

МОИ ВОЛОСЫ

Использование маски начала в конце зимы, когда чувствовалось, что длина суховата, а кончики стали безжизненными. Так получилось, что это оказался тот период, когда времени на вдумчивое и расслабленное мытьё волос просто не было, а потому случались периоды, когда волосы мылись просто шампунем без доп. ухода. Это было не часто, но бывало.

Кожа головы на этот момент была жирной, периодичность мытья - раз в два-три дня, жирность проявляется через 1.5 суток.

Больших проблем с пушением не было, волосы отрасли довольно значительно, т.к. на тот момент я не подравнивала кончики более полугода, потому видно было "драный" край полотна и сухость кончиков. Не смотря на продолжительный период без стрижки, сеченые волоски были, но в очень минимальном количестве. Ранее при таком раскладе на голове было бы мочало.

Волосы не осветлены, не подвергаются термическому воздействию фена, плойки и утюжка, не пористые.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Расход

Маска у меня ушла куда быстрее бальзама ополаскивателя. Отношу это к неудобной форме выпуска, в банке, т.к. я не всегда могла адекватно дозировать зачерпываемую порцию средства. Если бальзама ополаскивателя мне хватало и половины столовой ложки на 1 раз, то порцию маски получалось набирать в немного большем количестве. Хотя, начинала я новый флакон шампуня одновременно с маской и, когда маска подошла к концу, шампуня осталось ровно половина. Думаю, для тех, кто привык промывать волосы шампунем по два раза, расход бы мог получиться одинаковым. У меня же все бальзамы//маски (150 мл) Ив-Роше, получается, улетают в два раза быстрее шампуней (300 мл).

Мне хватило этой маски на два месяца использования.

Результат

Маска легко наносится на волосы, не скатывается с них. Легко распределяется, если волосы влажные, растворяясь во влаге, таким образом я легко распределяю по всей длине волос даже небольшое количество. Наношу отступая от корней, не затрагивая кожу головы.

Выдерживала на волосах чаще минутки три, реже дольше, хотя производитель указывает время экспозиции 5 минут. Хотя было несколько раз, когда наносила на влажные волосы на более длительное время (минут 15-20). Какой-то значительной разницы при различном времени не заметила. При длительной выдержке не было ощущения сверхгладкости и послушности, а потому опишу впечатления в общем.

Уже на этапе смывания чувствуется, что волосы гладкие, но не скользкие. Пряди легко распутываются в воде. Вымывается маска просто отлично, нет нужды долго споласкивать волосы под проточной водой. Заметила, что при смывании маска начинает немного пениться. Поначалу думала на то, что плохо вымываю шампунь, но со временем поняла, что эта мылкость присуща именно маске. Для меня этого лёгкого эффекта было достаточно, хотя уверена, что на непрочёсываемой сухой "пакле" волос его будет мало, в этом случае скорее нужно обращаться к силиконам.

После высыхания естественным путём волосы легко расчёсываются. Расчёсываю я их только в сухом виде. Бывает, если приходится куда-то торопиться, прохожусь и по влажным волосам расчёской, но скорее в порядке исключения. Даже до подравнивания длины волос (на фото ниже волосы до подравнивания) у меня не было проблем с сухими кончиками, которые, как известно, путаются сильнее. Этот эффект рассыпчатых волос сохраняется в том числе и на следующий день, хотя раньше бывало, что живые и гладкие волосы, которые были сразу после мытья головы, на следующий день торчали сухой паклей.

Электризации на волосах я не замечала весь шапочный период, хотя обычные "торчуны" всё же у меня присутствуют сразу после мытья, когда волосы вроде уже высохли, но сохраняют небольшую влажность.

Фото ниже сделано после использования шампуня жожоба из этой же серии (в начале применения маски), когда я "добивала" остаток флакона:

Маска для волос Ив Роше / Yves Rocher Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Каритэ + шампунь Жожоба

Следующее фото после маски и шампуня Ив-Роше с Гамамелисом (о котором я расскажу чуть позже):

Маска для волос Ив Роше / Yves Rocher Экспресс-Маска для Восстановления с Жожоба и Каритэ + шампунь с Гамамелисом

Значительного и кардинального улучшения в состоянии волос за время использования маски я не заметила. Если говорить об эффекте, то для меня маска оказалась сопоставима с бальзамом-ополаскивателем, какой-то напитанности на волосах я не ощущала, как невозможно этой маской и перепитать волосы, получив сосульки. Она лёгкая. Её густота сравнима скорее с густотой желе, чем с густотой масел. При долгом выдерживании она также легко смывалась с волос, а вот состояние кончиков было +/- таким же. Однако и говорить о том, что маска не работает я не могу. Волосы после каждого мытья были гладкими и послушными, отлично рассчёсывались и не пушились.

Огромный плюсище я ставлю скорее всей серии, чем маске, однако, если учесть, что эффект от маски не так уж и значительно превосходит бальзам ополаскиватель, что упаковка у маски мне понравилась куда меньше, что цена на маску при том же объёме на сто рублей дороже... то сам собой напрашивается вопрос "ЗАЧЕМ". Зачем покупать маску, если вполне можно обойтись бальзамом? Ответ только один - чтоб попробовать и сравнить для себя. Я же, завершая эту банку маски, открываю новую тубу бальзама-ополаскивателя и буду верна ему и дальше.

Однако, даже не смотря на то, что маска мне понравилась, рекомендовать её не могу, но ставлю твёрдую четвёрку как рабочему продукту... которому просто со мной больше не по пути.

ВМЕСТО ВЫВОДА

На настоящий момент серию с Жожоба я использую уже больше года. За это время мои волосы успели кардинально измениться в лучшую сторону. Безжизненная пакля, с которой я постоянно экспериментировала, медленно но верно начала превращаться в волосы. Сечёные и ломкие кончики почти все пропали, волосы стали более живыми по всей длине, а не только их часть в 2/3 от всей длины, однако шла я к этому долго. Поначалу не поняла и не оценила шампунь, который казался мне слишком лёгким, а волосам, которые привыкли к силиконам, поначалу просто не хватало бальзама-ополаскивателя. Таким образом, могу сказать, что эффект от средств этой серии скорее накопительный. Преобразить волосы, как в рекламе, после одного мытья головы, просто не возможно. Предполагаю, слишком пористым и сухим волосам серия с Жожоба и не подойдёт вовсе из-за недостатка питания, а особо терпеливые, возможно, оценят.

А потому не могу не рекомендовать:

Ив Роше / Yves Rocher - серия средств для Восстановления с Жожоба и Каритэ

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА (2020 год)

Компания Ив Роше внесла изменения в состав продукции и перезапустила линейку средств для волос с Жожоба. Конечно, я была бы не я, если бы не купила вновь своих любимчиков.

Сейчас эта серия имеет другое название - "Восстановление". Отзывы на новую серию средств находятся по ссылкам ниже:

Шампунь-уход Ив Роше / Yves Rocher Восстановление для повреждённых волос

Кондиционер-уход Ив Роше / Yves Rocher Кондиционер - уход Восстановление – для поврежденных волос (ссылка скоро будет)

Пусть ваши волосы сияют, как в рекламе без блеска софитов и фотошопа!

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах

Всегда ваша. Inc 😉

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Приятный запах
  • Приятный запах сохраняется на волосах
  • Распутывает волосы
  • Структура волос разглажена
  • Увлажняет
  • Хорошая консистенция
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Минимальный эффект питания
  • Не экономично в расходе
  • Неудобная упаковка
Incне рекомендует
12.07.2019
У меня из этой серии есть шампунь и кондиционер в тубе. Меня устраивают, но в следующий раз вряд ли возьму.
12.07.2019
Мне очень нравится масло для волос их, присмотрюсь к полной серии, по описанию качество волос ДО похоже на мои ✨ может подарю себе на день рождения ??
Никогда не пробовала уход за волосами от Ив Роше ..( Интересно было бы
Ваши волосы прекрасны ?
12.07.2019
пробую сейчас такую маску из другой серии, скорее не нравится, но еще дам шанс
12.07.2019
ИВ-Роше сто лет не брала, только гели брала когда-то 😊
Такие длинные волосы ❤️
Волосы шикарнейшие! Просто отпад. ❤️
Жаль, что средство не подошло.
12.07.2019
Серия может и не плохая, но на свою полную цену точно никак не тянет) А волосы красивые, и длинные, везучка)
12.07.2019
Я тоже в баночках не всегда могу нормально рассчитать расход
Никогда не покупала средства для ухода за волосами от этой компании 😎
12.07.2019
Согласна, всегда интересно пробовать новое (или не совсем новое), чтоб сравнивать действие с любимыми продуктами.
13.07.2019
Была у меня как то их масочка, показалась мне вообще бесполезной(((
14.07.2019
А состав и правда очень неплох, так что возможно скоро попробую
14.07.2019
Волосы очень красивые и ухоженные
28.07.2019
Не знакома с Ив Роше..никогда ничего не брала у них. Но эта серия заинтересовала.. Если б не заоблачная цена)) Буду иметь в виду, что бальзам стоит брать, спасибо! 😊