Всем привет!) Конечно наследственность и уход за волосами важен, но все же техника для волос имеет даже большую роль, т.к. неудачная техника может испортить даже самые прекрасные волосы, удачная - подчеркнуть их красоту.
В прошлом году у меня сломался фен Rowenta Infini Pro Elite 2200W, к слову сломался он не прожив и полгода (и тоже самое было с их фен-щеткой), и это при условии, что техника у меня живет долгие годы, т.к. я аккуратный пользователь. Из чего я сделала вывод, что ровенту я больше не покупаю.
При выборе я решила обратить внимание на проверенный годами бренд Philips, ведь портативный мини фен philips hp8103/00 у меня работает уже больше 8 лет, и все как новенький.
Выбирать долго не пришлось, это была любовь с первого взгляда, тем более он соответствовал моим критериям - ионизация и мощность 2300w.
Так, на следующий день у меня появился фен Philips BHD510/00, которым я пользуюсь почти ежедневно вот уже 9 месяцев, и ни разу не пожалела о покупке.
Приехала ко мне неожиданно яркая коробка. В коробке были инструкция, сертификат, гарантия, все как положено:
Philips BHD510/00 характеристики
А также 2 насадки (концентратор и диффузор):
Philips BHD510/00 насадки
Насадки мне не нужны, я ими не пользуюсь, но если кому важно, вот так поближе выглядит диффузор, то есть весь продуваемый:
Philips BHD510/00 насадка диффузор
Ради приличия я конечно понадевала и насадки, к слову крепятся без проблем до щелчка, снимаются тоже легко, не сваливаются сами. Но дальше речь пойдет только о фене без вот этих дополнительных примочек 😊
Описание и характеристики фена Philips BHD510/00:
Полноразмерный фен Philips BHD510/00 поможет сделать красивую прическу, как в салоне. Мощный поток воздуха быстро высушивает волосы и облегчает укладку. Прибор дополнен технологией ThermoShield для выбора оптимальной температуры и защиты от пересушивания. Благодаря генератору ионов вы получаете послушные, прямые и блестящие локоны. Устройство Philips BHD510/00 со стильным синим корпусом и удобной ручкой оснащено двумя насадками (диффузор, концентратор). Петля для подвешивания упрощает хранение фена. Прибор с независимой регулировкой имеет 2 скорости и 4 уровня нагрева, включая подачу холодного воздуха для фиксации укладки. Имеется надежная защита от перегрева.
Philips BHD510/00 описание
Комплектация Philips BHD510/00:
Фен Philips BHD510/00 комплектация
Фен Philips BHD510/00 комплектация
Что я заметила, так это то, что на фото производителя фен выглядит невзрачно, если бы не было фото-отзывов под ним, я бы прошла мимо. Но когда я увидела его в жизни, то сразу решила, что мне надо.
Он очень красивый, цвет прям сапфировый, а при искусственном освещении отдает еще и фиолетовым, в общем красота:
Фен Philips BHD510/00 отзывы
Philips BHD510/00
Сразу скажу, что есть брат-близнец, характеристики одинаковые, просто он в бледно-розовом цвете.
Я сравнивала их, и, на мой взгляд, розовый Philips BHD530/00 выглядит дешевле, уж очень блёклый, а сам розовый цвет не нежный, а сероватый какой-то, но тут на вкус и цвет, я вижу, что розовый покупают чаще, девочки такие девочки 😁
Philips BHD510/00 и фен Philips BHD530/00
К слову, несмотря на то, что пластик темный, а часть и вовсе матовая, материал не собирает отпечатки пальцев, фен выглядит как новый.
За 9 месяцев использования ни одной царапинки, ни одного дефекта, хотя пару раз кошки роняли его со стола.
Фен, конечно большой, но в руке лежит удобно, несмотря на то, что руки у меня детского размера, кнопки сами не нажимаются, полный контроль пользователя:
Philips BHD510/00
Ну и руки не устают, не такой он уж тяжелый, пользоваться им комфортно.
Вид с насадкой:
Фен Philips BHD510/00
Задняя вентиляция немного футуристична:
Передняя рабочая часть:
Дует хорошо, волосы внутрь у меня ни разу не попадали.
Кнопки:
Philips BHD510/00 кнопки и режимы
верхняя - мгновенное охлаждение
средняя - включение 2й скорости
нижний рычажок включение 1й скорости и 3 температуры
Фен даже с самой горячей температурой не пахнет жженым пластиком, что говорит о качестве сборки и материалов. Ничего нигде не люфтит, не скрипит.
Длина шнура 1,8 метров, с розеткой на полу я спокойно сушусь в полный рост (168) держа фен сверху головы.
Шумный в меру, их компактный philips шумит громче, ровента также была шумнее, здесь шум умеренный. Читала, что это благодаря новому мотору проф линейки.
Феном в основном я только сушу волосы.
Первая скорость - укладочная, дует несильно, благодаря чему волосы не разлетаются при создании укладки. Вторая скорость уже выдает все 2300w, волосы разлетаются прилично, можно снимать рекламу шампуня.
Мою очень густую гриву фен просушивает за 7 минут полностью.
Обычно сушу 6 минут на 2й скорости, останавливаюсь, расчесываюсь, при необходимости наношу несмываемый уход, досушиваю еще минуту на 1й скорости.
Также первые 2-3 минуты я сушу волосы самым горячим режимом, еще 2 минуты теплым, дальше холодным. Горячий режим ощутимо горячий, в жару им пользоваться не очень, итак жарко, поэтому сушу просто теплым.
Ну и стоит отметить, что сушусь я каждый день за редким исключением, т.к. я терпеть не могу мокрые волосы, плюс на естественное высыхание мне нужно минимум 10 часов, и даже если лечь с мокрой головой, то за ночь она не просохнет.
Так что даже при таком режиме и использовании горячего воздуха волосы выглядят отлично.
Уж не знаю благодаря ли это технологии ThermoShield или ионизации, другие фены ощутимо портили волосы, да и вид был не очень после использования.
С Philips BHD510/00 волосы идеальны, волосок к волоску, блестят, лежат прекрасно.
Вот результат, кстати здесь я использовала только шампунь, никаких дополнительных средств не было, шампунь, расческа, фен:
Фен Philips BHD510/00 эффект
Ну и чтобы не быть голословной, показываю как выглядят волосы при естественном высыхании:
Лежат уже не очень, нет организованности (а ведь здесь шампунь + бальзам + несмывашка), но видно, что качество волос за все время использования не пострадало, есть блеск, нет сечения, хотя я ни разу не стриглась после покупки этого фена (только состригла пару прядей у лица покороче, думаю, заметно по фото, кончики остальных волос не трогала).
Так что негативного эффекта от фена я не заметила, мне наоборот очень нравится его действие на волосы, то, как после него волосы струятся и легко прочесываются пальцами.
За всё время использования у меня не было поводов пожалеть о покупке, ни одного, более того, я бы повторила этот фен в будущем, 5/5 👍