Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 14:45

Уход для волос от бренда Золотой шёлк я люблю и часто повторяю любимые средства + пробую что-то новое, но увы не всегда всё гладко.

Например, этот Шампунь с маслом Усьмы мне не понравился совершенно, но обо всём по порядку.

Шампунь находится в пластиковом флаконе и по форме очень напоминает спреи от этого же бренда. Дизайн обычный, но вполне себе сойдёт.

Место приобретения: ИМ Wildberries. Также продукцию бренда можно найти на озоне или на сайте аптека. ру.

Цена на момент покупки (год назад) 132₽.

Объём: 150 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.

Всю необходимую информацию о средстве можно найти на самом флаконе, дополнительных упаковок не было.

Обещаний здесь конечно много, но особенно меня подкупило масло Усьмы. У меня было оно в чистом виде, работало на волосах прекрасно.

Защиты от первого вскрытия не было, верхний колпачок без проблем снимается, а внутри обычный колпачок в форме флип-топ.

Флакон сразу смотрится значительно меньше)

Крышка по типу флип-топ легко открывается и также плотно закрывается обратно. За ногти можно не переживать, несмотря на плотность крышки, никаких проблем с этим нет.

Отверстие для подачи шампуня имеет стандартный размер и никаких проблем с извлечением средства не возникает.

Сразу про аромат - он отвратительный. Точнее сказать слишком яркий, насыщенный, сильный, тошнотворный. Я люблю травяные ароматы, я знаю как пахнет Усьма, но здесь какая-то ядерная смесь. Плюс ко всему запах сильно и стойко делится на волосах до следующего мытья, меня он душит. Конечно это индивидуально, но для меня это огромный минус, лишний раз не хочется пользоваться им.

Шампунь полупрозрачный, с лёгким оттенком.

По консистенции он средней густоты и содержит большое количество абразивных частиц. В качестве абразива выступает скорлупа грецкого ореха. Задумка совместить шампунь и скраб очень интересная, но на деле провальная.

Несмотря на большое количество частиц, они совершено не чувствуются и не дают никакого отшелушивающего эффекта.

Пенится шампунь средненько, недостаточно сильно, за счёт чего расход увеличивается. Пена есть, но она лёгкая, не воздушная и быстро оседает.

Мои волосы: тонкие, пористые и полностью натуральные. Мою голову каждый день и каждый день сушу феном. В плане ухода всегда люблю пробовать новые средства.

Мой опыт использования:

Наношу небольшую порцию шампуня на руку, вспениваю и переношу получившуюся пену на кожу головы. Активно массирую и смываю. При втором намыливании стараюсь пару минуток подержать шампунь на волосах перед смыванием.

Смывается с волос легко, частицы не застревают, они вообще какие-то незаметные и не понятно для чего здесь.

С этим шампунем двойное намыливание обязательно, с первого раза он совсем не промывает кожу головы.

После этого шампуня нужно обязательно использовать хороший бальзам или маску! В противном случае он ОЧЕНЬ сильно сушит волосы (хотя он и так сушит) и ужасно спутывает их по длине. Когда его только смываешь, чувствуется сильная жёсткость волос, ощущения неприятные.

Кожа головы выглядит чистой и свежей, но объёма шампунь практически не даёт. Зато пушит волосы сильно, особенно это заметно на коротеньких волосах-малышах, они вообще торчат в разные стороны.

Выглядит это мягко говоря не очень, создаётся впечатление, что это не новые отрастающие волоски, а обломанные. Свежесть волосам он не продляет, уже на следующий день волосы выглядят далеко не свежими, как будто я их не мыла как минимум несколько дней.

Один плюс - перхоти и аллергической реакции он не вызвал.

Для частого использования он не подошёл совершенно, потому что дико сушит волосы по длине. Они жёсткие и неприятные, даже не всякая маска исправляет это безобразие. Напомню, производитель рекомендует использовать его курсом на ежедневной основе.

Тактильно волосы неприятные, чувствуется будто на коже головы какой-то невидимый налёт, не самые приятные ощущения.

Соответственно никакого укрепления волос и уж тем более роста ждать не стоит, хотя получить это от одного шампуня вообще сомнительно).

При всей моей любви к продукции бренда, здесь конкретный провал. Одни негативные эмоции у меня вызывает, рука к нему совершенно не тянется и всё это сопровождается тошнотворным, навязчивым запахом.

Честно говоря, давно мне не попадался настолько неприятный шампунь.

Конечно я не рекомендую к покупке Шампунь с маслом Усьмы от Золотого шёлка. Идея была интересная, но провалилась, поэтому больше половины отправляется в мусорку.

Спасибо за внимание❤️

Достоинства
  • Доступный
Недостатки
  • Аромат для меня резкий
  • Завышенные обещания
  • Оставляет налет на волосах
  • Скрабирующие частицы бесполезны
  • Сушит длину
beauty_efremovaне рекомендует
Официальный представитель Народные Промыслы
24.02.2022
Здравствуйте, спасибо за отзыв! Нам жаль, что продукт Вам не подошел(