Я прошла химиотерапию и, разумеется, потеряла всю свою шевелюру. Конечно, расстроилась, но важнее было выздороветь. После лечения захотела снова отрастить длинные волосы. Мне посоветовали жгучие маски для волос для улучшения роста волос( делать эти маски стала не сразу, а когда уже отрасли волосы на несколько сантиметров). Поэтому по рекомендации подруги купила горячую маску для волос с маслом усьмы от фирмы ЗОЛОТОЙ ЩЕЛК.
Выглядит баночка так.
Сбоку есть описание как ее использовать
нанесите на чистые влажные волосы и кожу головы. Оставьте на 10-15 минут, после смойте теплой водой. Применять 3-4 раза в неделю. Курс 1 месяц. Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется применение при травмах кожи головы.
Написано, что курс месяц. Но я её использую весь год.
А вот и само содержимое баночки. Маска густая, имеет приятный аромат. Прекрасно ложиться на волосах.
Перед нанесением я делаю массаж головы несколько минут. Эта процедура нужна для улучшения циркуляции крови в коже головы, ведь именно кровь приносит к волосяным луковицам питательные вещества и кислород. Благодаря этому действию, маска начинает лучше работать.
Кстати, после нанесения, я еще раз массирую скальп головы, надеваю полиэтиленовую шапочку и утепляю голову полотенцем, выдерживаю так минут 20. В это время голову начинает сильно печь, немного чувствуется пульсация. Но со временем это ощущение проходит и я еще раз делаю массаж пару минут. Мне кажется, что действительно пробуждаются "спящие" луковицы и волосы начинают быстрее расти. За год выросли почти до плеч. Для меня это очень быстро, так как до химиотерапии рост был медленный.
Волосы в мае 2022 года. Еще очень короткие. С этого момента стала использовать маску. Когда была лысая не стала рисковать.
Октябрь 2022
Февраль 2023
Май 2023
Нашла в этой маске сплошные плюсы, тем более жжет хорошо, а я такое люблю😋.Видимо, это тоже дает хороший приток крови в скальп. Правда, не всем может понравится такое ощущение. Некоторые жалуются, что печет через чур. А при смывании нужно избегать попадания в глаза, иначе и они "загорятся". Так что советую попробовать.