Опубликовано 21 Январь, 2021 - 18:26

Я люблю состригать волосы до каре, а потом целый год жалею об этом, отращиваю косу, чтобы через год психануть от длины и снова подстричься.

Как раз после очередной стрижки и мук сожалений, ко мне в руки попал Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста».

Пользовалась я им в течение трёх месяцев, не регулярно, а примерно по 3-4 раза в неделю. В процессе применения думала что никакого результата от нее нет, и я просто так лью себе что-то дополнительно на волосы. Но когда я сравнила фотографии до и после, поняла что результат от такого концентрата действительно есть, и в некоторых моментах он даже меня пугает.

Место покупки

Магазин: можно купить на Wildberries, Ozon, или в других интернет-магазинах.

Прямая ссылка на товар на Ozon скрывается здесь: концентрат для роста волос.

Стоимость: 200-250 рублей в зависимости от места покупки.

Объем упаковки: 100 мл.

Упаковка

Концентрат - это как сыворотка для волос, поэтому и формула выпуска у него соответствующая. Это большой стеклянный бутылек с пипеткой. Стекло темное, но прозрачное и даёт возможность легко отследить количество оставшегося в упаковке средства.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

С обратной стороны этикетки производитель разместил информацию о действии этого средства на кожу и рост волос.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

В нижней части бутылки есть небольшое выделенное окошко, в котором раньше была указана дата производства этого концентрата. Но от контакта с мокрыми руками, цифры полностью стёрлись и узнать дату окончания срока годности этого средства теперь невозможно.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Если оторвать этикетку по значку в углу, то можно увидеть информацию о том, как можно пользоваться таким средством. Вариантов применения концентрата два: или использовать его в паре с шампунем или в одиночку наносить на корни волос по проборам.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Пипетка здесь стеклянная с которым резиновым наконечником. Пользоваться ей удобно, хоть консистенция средства и немного портит впечатления во время применения.

Концентрат для волос Активатор роста

У концентрата очень едкий аромат. Он приятный, чуть сладковатый с явной косметической отдушкой. Но он полностью перекрывает аромат от любого шампуня. Я успела попробовать его на трёх разных, и в каждом случае шампунь переставал пахнуть своим запахом и имел стойкий аромат концентрата.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Само по себе средство густое, напоминает слизь. Из-за этого очень тяжело выдавливается из пипетки, и если набрать целую, то влить в шампунь получится только половину, потому что остальная часть просто не сможет выбраться наружу.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Но средство очень легко распределяется по коже, поэтому если использовать его напрямую для нанесения по проборам, то никаких сложностей с этим возникать не будет. Расход при этом будет не таким уж большим, именно потому что средство не водянистое и не говорить сразу впитаться в кожу.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Я выбрала вариант использования вместе с шампунем, так как втирка в кожу головы предполагает ежедневное применение, да ещё и по два раза в день, а моей собранности на эту задачу не хватит.

Пользоваться по первому варианту очень просто, концентрат нужно добавлять в шампунь при каждом мытьё головы. Для этого просто выдавливаю на руку неделе количество шампуня для разового применения.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

А далее сюда же добавляю концентрат. Я обычно делаю две пипетки, так как выдавливаются они в небольшом количестве и в сумме получается как раз примерно одна пипетка средства.

Как видно, концентрат намного растворяет шампунь, поэтому при первых применениях я боялась что это негативно скажется на пенообразовании и качестве промывки.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

На самом же деле мне кажется, что пенообразование при использовании этого средства даже лучше, чем без него. Из того же количества шампуня получается полноценная пенная шапка, которая очень легко смывается обычной теплой водой.

На волосы применение этого концентрата с отрицательной стороны никак не влияет. Они не становятся более сухими, не появились секущащиеся кончики. Электризоваться волосы тоже сильнее не стали, как впрочем и пушиться.

Мне наоборот даже показалось что с применением этого концентрата волосы стали более мягкими, и меньше жирнятся.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Больше всего мне конечно было интересно, как концентрат столько повлиять на рост моих волос. Я раньше на него не жаловалась, но в период беременности и после родов волосы стали выпадать больше обычного и растут в разы медленнее. Если до этого я реально могла за год вырастить волосы с каре почти до пояса, то сейчас хорошо если они до лопаток дорастут.

На фото выше мои волосы сразу после стрижки, их ещё плюсом немного выпрямляли во время укладки. Реальная длина была чуть ниже мочек ушей.

Фото ниже - мои волосы к тому моменту, когда я пользовалась концентратом два с половиной месяца. Они доросли до плеч - это примерно в два раза быстрее их обычной скорости.

С подволосками после начала применения этого концентрата вообще стало твориться что-то невообразимое. Раньше у меня они отрастали на сантиметр-полтора максимум, и так уныло и оставались надо лбом, потом потихоньку смешиваясь с остальными волосами. Здесь же их прямо поперло, и они растут чуть ли не каждый день. На данный момент - три месяца с начала применения концентрата они уже как полноценная челка, только очень тоненькая.

Концентрат для волос Золотой шелк Ниацинамид + Биотин «Активация роста»

Так что эффект от применения этого средства точно есть, причем это распространяется не только на рост основных волос, но и на появление новых.

Впечатления в целом

Из положительного:

1. Удобно в использовании.

2. Приятный аромат, но со временем конечно уже немного надоедает.

3. Хорошо распределяется по коже.

4. Не портит волосы.

5. Реально есть результат от применения.

Никаких отрицательных моментов я не заметила. Это то средство, которым действительно нужно пользоваться в течение долгого времени, и сначала кажется, что никакого результата от него нет. Но если присмотреться (а еще лучше сделать фотографии до и после), то видно, что положительный эффект от концентрата все же имеется, и он выше всяких похвал.

Так что рекомендую его к покупке, и сама наверное потом тоже возьму еще бутылку, чтобы повторить этот курс и еще немного помочь волосам отрасти.

MillyFoksрекомендует