Когда эта новинка (бальзам для рук и ногтей "Интенсивное питание и защита") появилась в каталоге Фаберлик, желание попробовать ее преодолело все сомнения! Стоимость этого средства была 99 рублей за 60 мл., сразу скажу, что средства для рук в этой компании можно купить значительно дешевле: по акциям ухаживающие кремы для рук, маски и т.п. стоят около 69 рублей. В следующем каталоге цена бальзама "Интенсивное питание и защита" уже 149 рублей! Привлек меня симпатичный дизайн баночки! Если кому-то не нравятся такие упаковки, то мне наоборот! Во-первых: их можно использовать до конца (в тюбике сделать это не получится, если только разрезать его, что вообще неудобно!), во-вторых: если использовать чистыми, сухими руками и правильно хранить, то ничего страшного с кремом не происходит, содержимое не портится.
Очень порадовал состав средства, наполненный питательными компонентами. Смотрите сами:
Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Oryza Sativa Bran Oil, Dimethicone, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Glyceryl Stearate SE, PEG-20 Stearate, Cera Alba, Sorbitol, Carbomer, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Linolenate, Glyceryl Arachidonate, Allantoin, Nicotinamide, Retinyl Palmitate, Triethanolamine, Ascorbyl Tetraisopalmitate, BHT, Disodium EDTA, Argania Spinosa Kernel Oil, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Polyperfluoromethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool.
Масло рисовых отрубей для российских женщин не совсем знакомо, а вот, например, в Японии оно очень востребовано для полноценного ухода за кожей:
Рисовое масло рекомендуется для сухой кожи, склонной к раннему увяданию. Оно разглаживает морщинки, делает эпидермис эластичным, повышает тонус. Масло рисовых отрубей не забивает поры. Оно легко и очень быстро впитывается. Для иссушенной кожи рисовое целебное масло станет лучшим питательным, смягчающим и увлажняющим средством.
Пчелиный воск - также очень полезный и ценный ингредиент!
обладает сильным противовоспалительным действием, хорошо смягчает, не закупоривает поры, регенерирует, защищает волосы и кожу от вредного воздействия моющих средств
Про пользу масла арганы можно сейчас узнать на любом косметическом сайте, многие известные бренды делают целые серии на его основе!
Что на меня произвело самое положительное впечатление, так это нежнейшая текстура бальзама!
Честно скажу, такой консистенции давно не встречала: какая-то она воздушная, распределятся достаточно легко, чувствуется маслянистость средства (масла все-таки натуральные в составе!). Для впитывания нужно время, минут 7-10, но затем, лично у меня никакой жирной пленки не ощущается!
Запах крема очень ненавязчивый, никаких сильных ароматизаторов в нем не чувствуется, что несомненно приятно! Очень хорошо бальзам оздоравливает сухую кожу рук, питает и увлажняет ее. Состояние кожи, а также ногтей через несколько применений ощутимо улучшилось: кожа разглаживается и становится мягче наощупь, ногти у меня стали меньше слоится на кончиках, стали более твердыми.
Буду однозначно рекомендовать этот бальзам для рук и ногтей к приобретению! Единственное, смущает цена (в следующем каталоге уже 149 рублей за маленькую баночку!), а сейчас средство за 99 рублей на складе уже кончилось, но возможно фирма еще сделает какие-нибудь выгодные акции. Обязательно буду брать повторно!