Упаковка моей мини-версии, простенькая, тонкая пластиковая баночка с открывающейся крышечкой с информацией о продукте и дате изготовления.
Консистенция густая. Белая глиняная основа с миндальной косточкой. Количество скрабирующих частичек большое.
Приятный запах натуральной скорлупы от косточек. Этот аромат унес меня в детство, в воспоминания того, как мы у бабушки в деревне, сидя на деревянном полу, раскалывали молотком скорлупку абрикосовой косточки.
Каоли́н — глина белого цвета, она же белая глина, состоящая из минерала каолинита
Обещания производителя:
В составе маски-скраба «Белая глина-миндаль» – очищенный природный каолин (белая глина) и молотая миндальная кость, которая обладает непревзойденными свойствами эксфолианта. Это позволяет сказать, что маски подходят для комбинированной кожи лица. Эфирное масло миндаля, входящее в состав продукта обладает легкими разогревающими свойствами, усиливая эффективность воздействия, каолин мягко очищает поры. Кожа будут нежной и гладкой как у младенца. Идеальное уходовое средство для плотной, склонной к жирности кожи.
Общее впечатление:
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне.31 год
Тот факт, что маска-скраб хранится в холодильнике, это положительно влияет на комбинированную кожу, т.к. холод нормализует работу сальных желез.
Как и рекомендует производитель, наношу маску-скраб на очищенную кожу лица, жду 2 минуты и смываю прохладной водой. Дольше держать не стоит, т.к. глина затвердевает и массировать лицо становится проблематично.
Скрабирующий эффект от маски очень сильный. Сначала я испугалась за свою чувствительную кожу, однако после умывания никаких повреждений на лице не обнаружила, чувствительность лица не увеличилась.
После маски-скраба кожа лица становится очень гладкой, нежной, упругой... жирный блеск в области носа, скул, лба и подбородка исчезает!!!
Сразу после маски-скраба
Кожа не сухая, не стянутая, но так как в составе глина, необходимо после скраба нанести крем.
За время использования маской-скрабом (1,5 месяца) у меня ни разу не появлялись воспаления на лице, даже в эти дни, за исключением одного малюсенького 2-х дневного прыщика, если его так можно назвать.
ДО и ПОСЛЕ
✔ гладкая кожа
✔ матирует
✔ препятствует появлению воспалений
✔ сужает расширенные поры
✔ улучшает кровообращение, подтягивает кожу
✔ не сушит кожу
Я увидела только положительные моменты маски-скраба!
Выводы: эта маска-скраб идеально подойдет для комбинированной и нормальной кожи, которая убирает жирный блеск и препятствует появлению воспалений, при этом не сушит кожу, а делает ее гладкой и подтянутой!
Интересный продукт, наверно как и вся продукция Meela Meelo. Сочетание маски и скраба в одном упаковке очень удобно, у меня было подобное средство от савонри.
У меня еще вроде не было такой маски, интересная "маска-скраб". Результат понравился, видно, что блеск исчез, кожа стала матовая! А я это очень люблю!)))