Здравствуйте, дорогие читатели!
Не считая Алиэкспресс, в последнее время я отказалась от интернет-магазинов в пользу совместных покупок.
У меня на это имеется несколько причин, и я попробую объяснить. Но все по порядку.
Совместная Покупка (СП) – это объединение группы людей с целью купить товар с максимальной экономией. Таким объединением занимается один человек – Организатор, который за небольшой комиссионный процент, обсуждает все условия необходимые для покупки и доносит их до участников СП, а так же организует участников таким образом, чтобы эти условия были выполнены. Организует и обеспечивает расчет с поставщиком и доставку товара по назначению.
В каждом крупном городе скорее всего имеется такой клуб или сайт, где можно приобрести большинство товаров по оптовым ценам.
Расскажу, как это работает на примере сайта, в котором я заказываю продукцию.
Сначала рассмотрим разделы закупок, имеющиеся здесь.
Детское
Здесь можно приобрести одежду, товары для детей, игрушки и т.д.
Взрослое
Тоже самое, только уже для женщин и мужчин).
Все для дома
Красота и здоровье
Мой любимый и практический единственный раздел, где я осуществляла закупки.
Прочее
Как сделать заказ. Инструкция
А теперь рассмотрим на примере, как осуществить закупку.
Находим необходимую нам закупку.
Например, косметика Meela Meelo
Организатор закупки берет комиссию 15%, на данном сайте комиссия фиксированная и составляет 15%
Далее видим дату стопа-до этого времени нужно успеть сделать заказ.
Кстати первый заказ по предоплате, во второй закупке товар оплачивается после подтверждения поставщика о наличии товара.
Ищем необходимый продукт, чаще всего имеется описание и цена без комиссии.
При добавлении заказа уже показана цена с комиссией.
После заказа товара ждем подтверждения поставщика, и организатор выставляет счет.
Оплачиваем счет и ждем прихода товара.
О приходе товара на склад ( в нашем городе несколько точек), сообщает автоинформатор.
Время доставки товара с момента оплаты заказа может варьироваться от 7 дней до месяца.
Все зависит от того, насколько быстро сформировался заказ, ведь для того, чтобы приобрести продукцию по оптовым ценам, необходимо набрать определенную минимальную сумму.
Вот здесь и кроется самый большой минус проекта совместных покупок. Доставка может растянуться.
У меня за все время в среднем срок доставки получался где-то 2-3недели.
Поэтому я заранее смотрю, что у меня подходит к концу в ближайший месяц.
Также могу отметить следующий отрицательный момент совместных покупок: при закупке например одежды, обуви или иной продукции, необходимо, чтобы закрылся ряд или собралась полная упаковка(коробка):
Например, если я закажу 92 размер, остается дождаться, пока кто-нибудь закажет 98 размер, в противном случае заказ не сформируется.
Но в моем случае, при заказе косметики ряды собирать не нужно, заказывай хоть от одной штуки.
Итак, подведем итоги:
Плюсы совместных покупок:
✔Низкие оптовые цены, даже при заказе 1 позиции
✔Бесплатная доставка до склада в моем городе
✔Не нужно тратить время на общение с поставщиком (менеджером)
✔Нет необходимости набирать заказ на определенную сумму, заказ от 1 позиции
Минусы совместных покупок:
✔Длительное время доставки ( от 1 недели до 1 месяца, реже дольше)
✔Для формирования некоторых позиций (например одежда), необходимо ждать пока соберется упаковка.
✭✭✭Сравнение цен✭✭✭
А теперь попробуем сравнить цены на некоторые заказанные мною позиции на сайтеСП и офицальномсайта.
Мыло Фратти НВ Черное марокканское для волос и тела «Beldi», с приятной текстуройи большим пенообразованием, а как приятно с ним делать антицеллюлитный массаж
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте -213 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 160 руб. (мне даже удалось купить его в сентябре за 155 руб.
Скраб для губ СпивакЪ Кокос
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте -105 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 61 руб.
Маска-бальзам для волос Египетская «Red Pepper „Укрепление и рост“» серии «HAMMAM organic oils», которая действительно ускоряет рост волос!
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте - 141 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 103 руб.
Мицеллярный лосьон Клеона для очищения кожи и снятия макияжа, который не сушит кожу!
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 250 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 146 руб.
Маска-скраб Meela Meelo "Белая глина миндаль", которая идеально матирует лицо
Ссылка на отзыв
Цена за полную версию 210г на оф. сайте 439 руб.
Цена за объем 30мл – мне обошлась в 64 руб.
Мини версии на сайте стоят около 105 руб. и чаще всего они идут в наборе.
Вот еще одна возможность приобрести мини версию продукции. т.к. натуральная косметика может не подойти, как например с этой маской:
Очищающая маска для лица Meela Meelo "Сочная клубника"
Ссылка на отзыв
Цена за полную версию 190г на оф. сайте 444 руб.
Цена за объем 30мл – мне обошлась в 64 руб.
Воск для кончиков волос СпивакЪ Аргана, помощник в профилактике секущихся концов
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 139 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 83 руб.
Маска для волос NATURA Vita Цветочная прованская, сила и блеск для нормальных серии «Provence organic herbs» с невероятно прекрасным ароматом
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 140 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 108 руб.
Альгинатная маска Солнечный свет Шоколадная с виноградной косточкой с прекрасным омолаживающимэффектом
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 300 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией – 173 руб.
SPA - маска для волос Savonry 212 удовольствий - знаменитая маска для волос от Savonry
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 350 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией -236 руб.
Крем для тела Meela Meelo Домашнее спа
Ссылка на отзыв
Цена на оф. сайте – 479 руб. (без учета доставки)
Цена на СП с комиссией -236 руб.
Перечислять можно бесконечно, как видим, цена на сайте СП даже с учетом комиссии ниже примерно на 40%.
Мои заказы.
Первый заказ на сайте совместных покупок я совершила около 1,5 лет назад, это были мини-коврики для ванной комнаты.Ссылка на отзыв
Около полугода назад я стала заказывать только косметику, вот часть моих заказов, здесь еще не все, многие продукты уже использованы и упаковки естественно не сохранились. Это только малая часть заказанной продукции:
Совместные покупки – это проект для экономных и практичных…и терпеливых покупателей.
Здесь имеются как значительные преимущества, так и свои недостатки, поэтому у данного проекта есть поклонники и противники, но последних, думаю, гораздо меньше.
Я recommendую!
Всем спасибо за внимание к отзыву и удачных покупок!
✿ܓ
Самое И н Т е Р е С н О е здесь!►►:
Все мои покупки с Аliexpress в одном отзыве!
Мой подробный уход за длинными ВОЛОСАМИ
Мой заработок на Irecommend
ЭКРАНИРОВАНИЕ волос.Фото до и сразу после процедуры
Записки мазохиста о ШУГАРИНГЕ в домашних условиях
Самый необычный и легкий заработок
БЕСПЛАТНАЯ лотерея с шансом выиграть 10 000 руб.
Путешествие в страну красивейших водопадов АБХАЗИЮ
Обзор магазинов Befree, Terranova, New Yorker, Gloria Jeans, Ашан, Fix Price, Магнит
_______________________*** Мой отзыв о сайте IRECOMMEND! ***___________________________