Привет мазохистам и тем, кто желает им стать или просто любопытным!)))
Сразу перехожу к делу и для удобства разделяю свой отзыв на части:
- Правила шугаринга
- Плюсы и минусы
- Выводы
Правила
√ Желаемая длина волос 4-5 мм но не более
√ Выделите для себя час времени, чтобы Вам никто не мешал.
√ В день депиляции желательно воспользоваться скрабом, во избежание вросших волос.
√ Но непосредственно перед самой процедурой не пользоваться кремами, дезодорантами.
√ В случае депиляции в зоне бикини (для меня самой болезненной зоны)по желанию можно принять ванну, чтобы распарить кожу для облегчения избавления от волос.
√ Непосредственно перед смой процедурой нанести тальк (присыпку, муку), чтобы не травмировать кожу.
√ Кожа должна быть сухой.
√ Кожу необходимо натянуть.
√ Наносить пасту против роста волос, удаление только по росту быстрым рывком.
√ Остатки пасты, если они остались, промыть водой. При необходимости обработать кожу антисептиком и специальным лосьоном или отваром ромашки.
√ После процедуры не посещать солярий, баню, сауну, отказаться от загара.
√ Использовать скраб через 2 дня после процедуры.
Итак, с правилами ознакомились, теперь перейдем к приготовлению пасты.
Для этого нам понадобятся простые ингредиенты:
- 6 ст.ложки сахара
- 2 ст.ложки воды
- Чуть меньше ст.ложки лимонной кислоты
Процесс приготовления пасты
Сначала смешиваю воду и сахар в ковше, ставлю на медленный огонь, как паста закипит, добавляю лимонную кислоту.
Продолжаем помешивать . Как видим, что цвет пасты становится похожим на мед или пиво.
Проверяем готовность пасты. Для этого в стакан с водой осторожно капаем смесь, если капля не растекается, а сохраняет форму, значит паста готова.
Переливаем пасту в контейнер (блюдце, тарелочку), а ковш замачиваю в теплой воде.
Оставляем остывать пасту до оптимальной для кожи температуры.
Отдельная часть посвящена тем, у кого не получается приготовить пасту.
Лучше пасту не доготовить, чем переварить!
Честно скажу, паста у меня получилась не с первого раза, и я уже хотела бросить эту затею. Но упрямство и любопытство взяло вверх!
Ведь жидкую пасту, когда паста прилипает к пальцем, можно разогреть, тем самым она загустеет.
Если же пасту переварить, она станет жесткой, как карамель. И ничего уже не получится.
Однако, как- то раз у меня получилась густая, но не закарамелизованная паста, тогда я добавила каплю воды в часть пасты и по прежней схеме стала разминать этот кусочек, превращая его в шарик.
Правда усилий прилагалось все же больше, так как масса была все же не мягкой, у меня даже на одном пальце появилась мозоль. Но одну зону все же удалось обработать и не пришлось выкидывать несостоявшуюся пасту.
Процесс шугаринга.
Когда паста затвердеет, можно надавить пальцем на поверхность, на которой при этом остается отпечаток, и паста не прилипает к пальцу. Только осторожно! Подождите, пока паста остынет, чтобы не обжечься!
Итак, паста остыла до комнатной температуры.
Набираем небольшое количество пасты и разминаем пальцами, от чего паста светлеет и прилипает к пальцам на долю секунды, как клей момент, но при этом легко отдирается, не залипает.
Формируем шарик.
Наносим тонким слоем присыпку
Раскатываем шарик против роста волос , при этом натягивая кожу, и резко отрываем по росту.
А вот фото корня волоса, глядя на его толщину (в 2 раза толще самого волоса) и длину (данный экземпляр около 5 мм), становится понятно почему процедура болезненная, и почему волосы не растут длительное время, ведь чтобы волосу прорваться наружу, еще нужно преодолеть большое расстояние под кожой (кому неприятно, можно пропустить):
Все волосы на обрабатываемой поверхности с первого раза не захватываются, остается парочка или больше, поэтому возвращаемся и дорабатываем поверхность. Затем переходим к другому участку кожи.
На самом деле площадь обрабатываемой поверхности ног очень большая, и я очень устаю от этой процедуры. В будущем планирую испробовать бандажную технику в области ног.
Покраснение кожи сразу после депиляции.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои ощущения
Ощущение раздражения на ногах проходит через пару часов, в области подмышек после 4 часов уже ничего не ощущается, в зоне бикини –с утра еще ощущается небольшой дискомфорт. Ну конечно же все это индивидуально, я рассказала о своих ощущениях.
Если процедура шугаринга области ног терпимо болезненная. То зона подмышек и особенно зона бикини….это сверхчувствительная зона, по крайней мере у меня. И сказать больно, это ничего не сказать. Когда я провожу эту процедуру в зоне бикини, у меня с губ слетают слова типа:
«Будь проклят тот день, когда я решилась на шугаринг!»))))
Поэтому пока зону глубокого бикини я намеренно избегаю…
Но! Когда через пару дней в месте депиляции не вырастают пенечки, и кожа не покрывается щетиной, и это состояние гладкой кожи длится 10 дней, то я кричу: «Да здравствует, шугаринг!.
Повтор процедуры:
Где-то 10-14 дней после депиляции кожа остается гладкой, затем постепенно вырастают волосики, и примерно через 2 -3 недели я повторяю процедуру.
И все это время я забываю про отросшие волосы, бритву, боль…на время
А теперь перейдем к плюсам и минусам шугаринга в домашних условиях
Плюсы:
- Натуральный состав
- Бюджетный состав пасты
- Менее болезненная процедура, чем восковая депиляция
- Маленький процент вросших волос
- С каждой процедурой волосы становятся мягче
- Ну и конечно же избавление от волос на длительный срок!!!!
Минусы
- Длительность процедуры
- Необходимость отращивать волосы
- Изготовление пасты нужной консистенции (альтернатива –готовая паста)
- Болезненность, по сравнению с бритвенным станком
Противопоказания: беременность, для больных сахарным диабетом, варикозная болезнь 3-4 ст., кожные заболевания, раны.
Для кого-то минусы перевешивают все плюсы, а для кого-то наоборот.
Для меня же шугаринг –болезненная процедура с положительным результатом. И у меня однажды был момент трусости перед болью или нежелание возиться с пастой между процедурами, и я схватилась за бритву и даже воспользовалась ей. Но в результате я опять вернулась к твердым грубым волоскам, крепким корням. Естественно болевые ощущения и длительность процедуры опять увеличились, как в самую первую процедуру. Поэтому, если уж Вы подружились с шугарингом, НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ БРИТВЕННЫМ СТАНКОМ!
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Спасибо за внимание!
✄ Мой УХОД за волосами. Формула здоровых длинных волос. Прически. Способы создания локонов! ✄
Самое И н Т е Р е С н О е здесь!►►:
Все мои покупки с Аliexpress в одном отзыве!
Мой заработок на Irecommend
ЭКРАНИРОВАНИЕ волос.Фото до и сразу после процедуры
Записки мазохиста о ШУГАРИНГЕ в домашних условиях
Самый необычный и легкий заработок
Как получить скидки почти 40% на интернет-покупки
Путешествие в страну красивейших водопадов АБХАЗИЮ
Обзор магазинов Befree, Terranova, New Yorker, Gloria Jeans, Ашан, Fix Price, Магнит