Раньше я думала, что страшные пятки бывают только у пожилых людей. Видимо, какие-то детские воспоминания сформировали эту уверенность. По мере взросления я, конечно, поняла, что заблуждаюсь и неухоженные пятки бывают у людей разных возрастов и пола. Исключение, наверное, только дети.
Будем честными — отвратительные пятки способны хорошо подпортить положительное впечатление о человеке. Лично я расцениваю неухоженные пятки И ЛОКТИ как проблемы и с личной гигиеной в том числе. И, должна отметить, что чаще всего так и есть — пятки без педикюра, как правило, вижу на девушках с немытыми волосами, в неопрятной одежде и т.п. Исключения, конечно, бывают, но, если вы видите огрубевшие пятки на ухоженном человеке, то вполне возможно, что перед вами диабетик.
На мой взгляд, тёмные и сухие локти выглядят также неприятно, как и пятки, покрытые огрубевшей кожей. Только вот привести в порядок локти дома НАМНОГО легче и быстрее, чем пятки. Поэтому для меня остаётся загадкой почему многие не следят за локтями?
Поделюсь тремя лайфхаками для красоты локтей:
апельсин или лимон: если у вас тёмные и грубые локти, которые сроду не видели ухода — поможет апельсин. Надо разрезать его на две части опустить туда локти. Можно не изводить весь апельсин и поместить свои локти на два отрезанным круглых ломтика апельсина или вообще выжать апельсиновую цедру через ручную сокодавку и поместить локти в мякоть, которая осталась в половинках. Я делаю так пару раз в год и причём очень давно. Думаю, что поэтому мои локти одного цвета с основной кожей и не грубые;
Как отбелить локти в домашних условиях: отзывы
косметический крем с мочевиной или аптечный крем для диабетиков (он тоже с мочевиной, но дозировка выше): сейчас я пользуюсь косметическим кремом с мочевиной. Он был куплен не только для локтей, но на 100% могу сказать, что это лучшее, что случалось с моими локтями! Если пользоваться им регулярно или хотя бы 1-2 раза в неделю, то о проблемах с локтями вообще можно забыть. Был у меня и аптечный крем для диабетиков с мочевиной. Диабета у меня нет, но я читала, что он очень уж хорош для пяток и покупала. И он правда очень хорош и для пяток, и для локтей, но по цене ощутимо дороже и объём маленький — я решила, что это невыгодно и перешла на косметический вариант с то й же мочевиной, но в меньшей концентрации;
вазелин: считаю, что косметический вазелин незаменимая вещь дома, хотя сама почему-то стала крайне редко им пользоваться — просто, видимо, острой необходимости не было. В общем, если вы не хотите морочиться с поиском хорошего крема с мочевиной, то для ухода за локтями будет достаточно "цитрусового спа" и обычного вазелина. Пара-тройка таких процедур и вы не узнаете свои "сморщенные/чёрные" локти.
Как смягчить грубые локти в домашних условиях: отзывы
Всем и так понятно, что лучше всего пятки и целиком стопы можно привести в порядок у подолога или на обычном педикюре в салоне. Но это слишком очевидно + не все ходят на педикюры. Причины могут быть самые разные: занятость, финансовые сложности, лень, нет необходимости делать педикюр на всю стопу, если есть проблема только на пятках и т.д.
Поделюсь своим домашним уходом за пятками:
исходник: мои пятки никогда не были сильно грубыми, поэтому на педикюр в салон я ходила обычно перед началом тёплого сезона и всё. В остальное время поддерживала стопы в хорошем состоянии самостоятельно, в том числе и домашнее покрытие гель-лаком;
замена салонного педикюра на кислотные носочки: это мой любимый уход за стопами на протяжении последних 2-3 лет или даже больше. Дважды в год я покупаю за 350-400 рублей пару кислотных носочков, ношу их несколько часов и потом в течении недели жду пока с ног слезет кожа (для тех, кто не в курсе — слазит она шмотками, зрелище то ещё). Минус кислотных носков в том, что для красоты ног требуется в среднем 7 дней, а ещё новая кожа ОЧЕНЬ чувствительна к травмам, мозолям и т.д., требуется время, чтобы она чуть-чуть огрубела — для комфортного ношения летней обуви.
Как я слежу за пятками в промежутках между основными педикюрами?
Вот так выглядит арсенал моих домашних средств:
Расскажу немного подробнее о каждом из них:
автоматический ручной аппарат для маникюра и педикюра — им легко и быстро можно снять тонкий слой огрубевшей кожи с пяток и других частей стопы. Важно, чтобы стопы были сухими, на влажной коже аппарат не даст результата. Цена вопроса разная, я свой купила на Али в пределах 1000 рублей. Считаю, что для дома аппарат дороже и не нужен, зачем переплачивать;
нанопятки — щелочной кератолитик, который помогает снимать с пяток огрубевшую кожу. Он реально работает, но с ним столько мороки... Когда мой закончится, то повторно 100% 🚫 НЕ БУДУ покупать. На него у меня есть отдельный обзор;
спа из холодного парафина: требуется, собственно, холодный парафин и пищевая плёнка. Я смазываю стопы холодным парафином, уделяя внимание зоне пяток и обматываю их пищевой плёнкой. Сижу минут 20-30, затем снимаю плёнку вместе с парафином, а его остатки удаляю бумажными полотенцами. Пищевая плёнка стоит копейки, жидкий парафин тоже в пределах 300-500 рублей. Эту процедуру делаю один раз в месяц — мне хватает;
обычные кремы: после душа или приёма ванны я, как правило, просто смазываю стопы и пятки или кремом для ног Organic Shop или кремом с мочевиной, или вообще кокосовым маслом — зависит от того, в каком состоянии пятки;
результат: кислотными носочками я пользовалась в апреле этого года, то есть мои пятки 7 месяцев не меняли кожу и не видели радикального педикюра. Сейчас они, конечно, не младенческие, но в целом, благодаря выше указанному уходу, выглядят хорошо, на мой взгляд. На фото они вышли даже похуже, чем в жизни. Кислотные носочки планирую на конец ноября или декабрь:
Следить за пятками и локтями можно недорогими и сподручными средствами, это не сложно!
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!