После недавней поездки на озеро я вернулась домой вот с такими грязными ногами и ногтями.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Повод написать отзыв на педикюр!
Если бы я увидела у кого-то такие ногти, то подумала бы, что эти ноги не видели педикюра вовсе. Сразу села за педикюр, потому что даже если их хорошенько помыть, всё равно из-под ногтей придётся долго все выковыривать.
Что же такое педикюр?
Педикюр — это специальный уход за пальцами ног, например, удаление мозолей, полировка ногтей или покрытие ногтей лаком.
По сути, он представляет собой аналог маникюра для ног.
Не буду описывать все виды педикюра, которые есть в современном мире. Скажу лишь, что я не люблю один какой-то отдельный вид педикюра. Я люблю совмещать лучшее от нескольких видов. Мастера называют это - комбинированный педикюр. Я совмещаю аппаратный педикюр с обрезным. Довольно-таки преуспела в этом деле!
Мой минимальный набор для педикюра:
Для того чтобы делать педикюр самой нет необходимости скупать все приблуды, которые есть у профессиональных мастеров маникюра и педикюра. Но, кое-что я все-таки советую приобрести. У меня это:
Педикюр.
Машинка для аппаратного маникюра и педикюра; Электрическая пилка для стоп; Ручная пилка для стоп; Маникюрный набор; Пилка для ногтей с хорошим абразивом; Крем для ног.
Для качественного педикюра можно ограничиться этим набором. У меня гораздо больше всяких штук для маникюра и педикюра, так как я уже давно делаю сама себе эти процедуры и постоянно что-то докупаю.
Сделаем мне педикюр вместе?
Первым делом я придаю форму ногтям и отодвигаю кутикулу (потерпите мои грязные ноги, но кутикула должна быть сухой, а время было очень ограничено - делала педикюр пока дети спали).
Педикюр дома сама себе отзывы.
Далее я беру машинку для аппаратного маникюра и аккуратно вычищаю фрезой - свечей кармашки между ногтем и кутикулой, удаляю птеригий и приподнимаю кутикулу.
Педикюр отзывы.
Педикюр сама себе отзывы.
Приподнятую кутикулу удаляю щипчиками. Можно, конечно, сделать это фрезой - шаром, но я так не люблю. Мне привычнее и быстрее срезать кутикулу. Далее я снова беру машинку с фрезой и вычищаю ею грязь из-под ногтей.
Педикюр отзывы.
Наконец-то мою ноги!
Отзывы на педикюр в домашних условиях.
Потом я осматриваю ногти на предмет "педикюрных косяков" и устраняют их, если нашла. С пальчиками пока всё!
Педикюр на дому отзывы.
Отзывы на педикюр в домашних условиях.
Перехожу к стопам. Я беру пилку для стоп, и хорошенько прохожусь ею по стопам. Больше всего уделяю внимание большим пальцам ног, там у меня часто летом натаптывается кожа.
Иногда делаю это электрической пилкой. Но, если честно, нет ничего лучше старой доброй ручной пилки. Да, приходится потрудиться и хорошенько потереть. Но результат всегда лучше, чем от электрической пилки.
Вот, что получается в итоге!
Педикюр в домашних условиях отзывы.
В принципе, всё! Осталось только намазать ноги кремом!
Педикюр.
Вот мой окончательный результат.
Отзывы на домашний педикюр.
Ещё хочу показать мой педикюр на второй день. Я считаю, что крем и вода могут скрыть любые косяки педикюра, поэтому объективное будет смотреть на сухие ноги и без крема.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Мне кажется, что я сделала всё идеально! А вы как считаете?
Педикюр при помощи кератолитиков:
В этот раз у меня не было особо натоптышей, но если они есть, то лучше использовать для их устранения кератолитики. Стоят они копейки, а работают идеально!
У меня их целый арсенал!
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Тут все просто. Кератолитикам смачивают ватные диски и прикладывают к натоптышам. Через 5-10 минут можно диски убирать. Средство размягчает натоптыши, превращают огрубевшую кожу в гель. Этот гель потом легко убирается пилкой или каким нибудь скребком.
Покрытие:
В этот раз я хотела сделать обычный гигиенический педикюр. Разленилась совсем. Но потом решила, что полноценный отзыв на педикюр должен быть обязательно с покрытием.
Приступаем!
Первым делом я беру баф и зачищаю ногтевую пластину (для лучшей сцепки материалов с ногтевой пластиной).
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Ещё один важный момент - обезжиривание ногтевой пластины. Этот шаг нельзя пропускать ни в коем случае. Для этого я использую специальный праймер.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Третий шаг - нанесение тонкого слоя базы для ногтей. Этот слой я сушу в лампе, затем удаляю липкий слой.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
После этого я покрываю ногти цветным лаком. Каждый слой обязательно хорошо просушиваю в лампе.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Если есть желание, то на этом этапе, можно наклеить на ногти наклейки или любой другой дизайн.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Завершающий этап - покрытие ногтей топовым покрытием, сушка в лампе.
Вот, что получилось у нас в этот раз:
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Покажу покрытия, которые я делала в прошлые разы:
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Что может ещё понадобиться для педикюра?
Я бы посоветовала обязательно приобрести масло монарды. Оно неплохо питает кутикулу и ногтевую пластину.
Отзывы на педикюр.
Остальное по желанию!
Покажу, что ещё есть в моем арсенале для педикюра:
Экономия денег:
Я тут недавно подсчитала, сколько я уже сэкономила на мастерах ногтевого сервиса, и очень удивилась сумме. Средний ценник на педикюр в нашем городе около полутора тысяч рублей. Педикюр сама себе я делаю уже около 5 лет. Получается, что в год я экономлю около 18000 Рублей. Соответственно за 5 лет я сэкономила около 90000 рублей
Очень недурно!!!
Вывод:
Если есть желание и возможность делать педикюр самой, то попробуйте. Ставлю этой процедуре 5 звёзд! Спасибо за внимание!
Отзывы на педикюр.
Педикюр в домашних условиях отзывы.
Достоинства
Безопасно
Доступно
Легко и просто делать
Не нужно ждать в очереди в салоне
Экономия времени
Экономия денег
Недостатки
Иногда лень делать
Нужно иметь основные навыки и не переусердствовать