Опубликовано 16 Май, 2022 - 01:55

Привет! Заканчиваю трилогию о своих ногтях😄

Два года назад, в предвериях лета я отправилась на педикюр. У одного мастера делала и ручки, и ножки.

Так как я дома хожу в носках, то пятки у меня в идеальном состоянии. Кожа не трескается, не шелушится, колготки не рвутся.

Вот, например, моя стопа через 3 недели после последнего педикюра дома:

Не как у младенца, но и проблем нет. Тьфу-тьфу.

Я пошла на педикюр только для покрытия ногтей гель-лаком. Потому, что купаясь дома в бассейне, лак с ногтей сходил в первые же сутки. Мне это было не удобно.

Коррекцию делала раз в 4 недели, одновременно с маникюром.

Цвета всегда выбирала яркие, типа фуксии. Только где-то больше розового, а где-то с оранжевым подтоном:

Или:

В первый год я делала педикюр 5 раз, попросила снять покрытие в октябре.

Как проходил педикюр: в тазик мастер помещала новый большой пакет, наливала горячей воды, я так сидела минут 15, потом пилкой убиралась старая кожа со стоп. Затем уже педикюр по распаранней коже. Больно, но терпимо. На завершающем этапе спил фрезой старого покрытия и нанесение нового. Цена 1300 рублей.

Следующим летом мне пару раз мастер делала педикюр по старой схеме. Иногда я просила какой-нибудь дизайн:

К осени мастер получила сертификат по Smart-педикюру. И сразу начала испытывать новинку на клиентах.

В первый раз по боли было терпимо. Но, процедура прошла быстрее.

Отличие аппаратного педикюра от обычного: на кожу стоп наносится какой-то раствор, сверху надеваются клиенчатые носочки, ждем минут 10. Потом аппаратом обрабатывается кожа на стопах. Особое внимание мозолям, пяткам. Щекотно, не больно.

Кожа после аппаратного педикюра потрясающее гладкая, действительно как у младенца🙂

Самый трешак случился осенью. Это был уже сентябрь и в октябре я уже не хотела покрывать ноготки на ногах гель-лаком. Педикюр я делаю себе сама, потому я не переживала, что буду пугать пятками мужа зимой😄

Пришла я как обычно, расположилась в кресле. На ноги нанесли пенку, сверху носки из клеенки.

Обработали кожу на стопах. Перешли к ногтям.

Так как они были не распаренные, то начался фильм ужасов🤯👻

Мастер постоянно говорила про какие-то ногтевые мозоли, как они мне мешают, как же я буду ходить. И больно, очень больно ковыряла боковые ногтевые валики.

Придя домой, я была так шокирована видом своих ногтей, что даже не сфотографировала🤦‍♀️

Так что же произошло?

Из-за сухой обработки ногтей, они были жёсткими, и мастер увлекся, чего никогда не было раньше при педикюре.

Общий вид, дизайн я такой выбрала и захотела сама:

А теперь поближе:

Очень сильно срезали ногти по бокам. Хотя они у меня склонны к врастанию. Зачем, ну зачем?

Я была так напугана, мне было больно ходить еще пару недель. Я часами сидела в инсте и выбирала подолога, который установит мне на большие пальцы вытягивающие скобы от врастающих уголков.

Вот еще фото:

На указательном пальце рана:

Кожа после аппаратного педикюра

Ноготь на большом пальце левой ноги:

Ногти после аппаратного педикюра

По бокам ноготков виден гной.

Самое интересное и важное. У меня не было болей до этого педикюра. То есть мне нравились мои широкие (ну, на сколько это возможно) ногти и форма.

А тут их уменьшили чуть ли не на треть!

Сравните:

Я была так подавлена, что не хотела идти даже на снятие. Но, на ногах спиливать самой неудобно и я пошла.

Процесс коррекции, на ногтях сняли гель-лак, нанесли опять ту же пенку:

Смарт-педикюр

Так как это опять был пыточный смарт-педикюр, дома мне предстала такая картина:

Это был последний поход на педикюр.

Я решила, буду лучше каждый день перекрашивать ногти на ногах летом, зато без боли.

Как восстанавливались ногти на больших пальцах? Фото ниже:

Еще виден переход здоровой части ногтя к той, на которой был гель-лак.

В среднем, полностью ногтевая пластина на ногах у меня отрастает за год. Так что жду, отращиваю🙂

А это указательный, у которого нет никаких жутких ногтевых мозолей, и ковырять в нем ничего не надо, он и так красивый:

В общем, я не рекомендую аппаратный педикюр, если кожа стоп у вас в хорошем состоянии.

Потому что для ногтей это очень больно.

И может быть такое:

Ногти до, сразу после и спустя время смарт-педикюра

Не рекомендую аппаратный педикюр👎

Покрытие ногтей гель-лаком без укрепления - еще один мой ад

Укрепление ногтей гелем

Полное хирургическое удаление ногтевой пластины после травмы

Как в декрете я стала фитнес-тренером и нутрициологом

Как я похудела на 11 кг

Достоинства
  • Маленькие мозоли убрал
Недостатки
  • Недолговременный эффект
  • При обработке ногтей - неприятные ощущения
Малинкане рекомендует
Какой ужас.
Получается, вы к какому-то садисту-недоучке попали...
16.05.2022
Не знаю, с мастером у нас хорошие отношения и маникюр держался без отслоек, материал качественный, я не сомневалась насчёт стерилизации. Но вот с учетом чувствительных ногтей и некоторых моментов мне было действительно больно и травмоопасно
16.05.2022
Дак это не педикюр в целом плохой и ужасный, а ваш конкретный мастер нуждается в образовании и навыках, получается.
Грамотно выполненный педикюр это вообще атравматично, ну и нисколечко не больно естессно.
Я вот не представляю как без этой процедуры чувствовать себя ухоженной, но согласна - не каждому специалисту можно довериться.
18.05.2022
Можно дома сделать не хуже. И опасности грибок подцепить меньше, а то и СПИД с гепатитом!
Это было в СМ клинике в Москве? Просто я на следующей неделе туда собираюсь...
🤔
17.05.2022
Сочувствую
18.05.2022
Очень болезнено
Да уж - лучшее враг хорошего. Традиционный как-то получше будет смарта.
06.06.2022
На самом деле смарт это не больно, просто вам мастер попался вредитель
27.08.2022
Какое отношение имеет смарт-педикюр к описанному выше вообще не ясно. Смарт педикюр - это обработка стопы дисками с использованием специальных смарт файлов, никаких носочков и кислотных препаратов не используется. И уж точно обработка ногтей никакого отношения к смарту не имеет. Либо ваш мастер делал вам далеко не смарт, либо вы что-то не так поняли
27.08.2022
Добрый вечер! Дисками стопы обрабатывали. Насчет средств, какие это были препараты, я не знаю. Ну а ногти - они имеют тоже прямое отношение к педикюру. Невозможно же прийти и только обработать стопы, не трогая ногтей
26.04.2023
фуф, хорошо,что все осталось позади! я всегда дома делаю руки и ноги, не могу,когда кто-то касается, еще и неумеючи..
На ногах покрытие лаком очень долго остается в хорошем состоянии. 3 недели без проблем.
21.08.2023
У меня нет, так как дома стоит бассейн и лак скалывался в первые сутки, после бассейна
Очень странно. На море у меня долго держится.