Ни для кого не секрет, что стройные, гладкие и ухоженные ножки способны буквально сводить представителей сильного пола с ума. И я, как женщина, прекрасно их понимаю.
Мой супруг просто обожает, как выглядят мои ноги после салонного педикюра. В домашних условиях такой безупречной гладкости я добиться не могу, хоть и пользуюсь безумно дорогим набором от Schere Nagel, куда входит «умная» терка для ног.
А когда в салонах красоты появилась услуга под названием "смарт-педикюр", то все. Он с огромным удовольствием теперь меня отвозит в салон (в пешей доступности более-менее достойных салонов нет) не только по причине того, что ноги после этой процедуры выглядят божественно, а еще из-за времени, которое тратится мастером на его выполнение. 40 минут!
И это со снятием старого покрытия гель-лаком и нанесением нового.
Я, например, иду в салон, а он немного в машине пошуршал музыку послушал, постоял покурил, в солярий сходил, а тут уже и я готова.
Ну вообще ни в какое сравнение не идет с обычным педикюром!
Что касается сравнения с обычным педикюром. Однажды моя любимая мастер заболела, а я уже перенашивала покрытие, пришлось обратиться к другой, которая продолжает по старинке делать традиционный старомодный педикюр. И вот тогда я осознала всю разницу. Это длилось 2,5 часа!!! Уже и фильм закончился, который она включала, а процесс в самом разгаре. Пытка, не иначе. Еле высидела.
✔️ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ СМАРТ ПЕДИКЮР ОТ ОБЫЧНОГО
Смарт педикюр отличается от обычного классического педикюра тем что это полностью сухой педикюр, в котором нет нудной процедуры рапаривания ног в воде. Да и в принципе стопы с водой вообще никак не контактируют.
Именно это сильно сокращает время проведения процедуры.
Кроме того, в работе используются стерильные одноразовые диски, которые после процедуры выбрасываются. Наконец-то фобии о том, что каждый поход в салон - риск чем-то заразиться, можно смело отпускать.
Да и вообще, я заметила, что мастер выбросила после педикюра почти все расходные материалы: пилку для ногтей, шлифовальные насадки, растопырки для пальцев, перчатки, в которых была она сама, и полотенчики, которыми обтирала ноги.
✔️ СМАРТ ПЕДИКЮР, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Для того, чтобы понять, что такое смарт-педикюр (в переводе с английского - «умный педикюр», давайте рассмотрим рабочее место мастера:
Что такое смарт педикюр
Вы заметили, как мало баночек-скляночек?
В этом и есть весь смарт педикюр! Минимальное количество уходовых средств: я вижу аппарат для смарт-педикюра, аппарат для стерилизации инструментов, молекулярное смарт масло и ящичек, где лежат смарт-диски. На другом столе у мастера было еще несколько баночек с жидкостями, они использовались на самом первом этапе.
Первым делом мне предложили определиться с цветом гель-лака, который я хочу, чтобы был на моих ногтях: ангельский белый, дьявольский чёрный, роковой красный, игривый розовый или нейтральный бежевый…
В последнее время я все больше от разноцветного безумия ухожу в классику, выбирая классический красный.
Выбрала из 50 оттенков красного тот, который больше по душе, можно и начинать.
Сначала мастер мне тщательно обработала ноги какой-то жидкостью. Вероятно, антисептической.
И сразу приступила к удалению старого покрытия.
Ух, сколько пыли! Обратите внимание на обмундирование мастера: маска с угольным фильтром и защитный экран. И это правильно, мне бы самой такое не помешало, так как иногда случались даже приступы кашля от всего этого разлетающегося в разные стороны.
После того, как покрытие сняли, следующей насадкой обработали кожу вокруг ногтей, избавляя ее от кутикулы и прочих несовершенств:
Как делать смарт педикюр
Потом кусачками быстренько обрезали ногти, пилочкой придали им форму.
Когда с этим этапом было покончено, я взглянула на часы. Прошло 12 минут с того момента, как я уселась в кресло.
Дальше ногти протерли спиртовой, кажется, салфеткой, чтобы избавить их от пыли, и приступили к покрытию:
Процесс покрытия гель-лаком оказался самым долгим по времени: 17 минут.
Покрытие готово!
Теперь настало время для обработки стоп.
Мастер несколько раз меняла насадки, да так быстро, что я даже не успевала следить. Раз-одна, раз - другая.
Обратила внимание, что для пальчиков была использована вот такая, розовенькая, на вид как подушечка:
Затем мои ноги намазали молекулярным смарт-маслом Smart ORGANIC Oil skin repair с маслом монарды, его состав я потом подсмотрела в интернете:
«масло монарды, экстракт чистотела, витамин А и Е, экстракт ромашки, молекулярный проводник.»
Говорится, что это масло способствует дезинфекции, заживлению трещинок, даже может помочь в устранении грибка (в чем я сильно сомневаюсь, впрочем).
И по этому маслу сделали полировку с помощью плоского смарт-диска:
Смарт диск для педикюра
Готово!
Давайте посчитаем, какой этап смарт-педикюра занял сколько времени:
Снятие старого покрытия: 6 минут.
Придание формы ногтям и снятие омертвевшей кожи вокруг ногтей: 6 минут
Покрытие ногтей гель-лаком: 17 минут
Завершающая обработка стоп смарт-дисками и их полировка по маслу: 11 минут.
Итого - ровно 40 минут! Я даже не добралась до середины просмотра фильма «Дом Гуччи»))
✔️ ЦЕНА СМАРТ ПЕДИКЮРА
За весь этот комплекс стоимость объявили 3250 рублей. Без снятия покрытия и нанесения нового было бы, конечно, дешевле. На сколько, не знаю - не интересовалась.
✔️ КАК ВЫГЛЯДЯТ СТОПЫ ПОСЛЕ СМАРТ ПЕДИКЮРА
Сразу как пришла домой, сфотографировала результат:
Кожа на большом пальце:
Подушечка под пальцем:
Пятка:
Мне очень нравится, что кожа НЕ розоватая, как после терок и пилок, а совершенно обычная, только без шелушинок. На пятке у меня очень сухая кожа, так что результат не на 100% чистый, но это нормально))
Как выглядит кожа около ногтей:
Поближе:
Напомню, что кусачками для кутикулы, чтобы подправить результат, я просила не пользоваться.
Результат на фото - чистый. После процедуры никакими кремами я не пользовалась, чтобы показать состояние кожи конкретно после смарт педикюра.
✔️ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ СМАРТ ПЕДИКЮРА. ИТОГ
Достоинств больше.
Во-первых, это быстро.
Во-вторых, это приятно, процесс приносит наслаждение. Нигде не больно, нигде не щекотно. Если раньше я оттягивала момент похода к мастерам маникюра из-за опасений, что порежут, то их больше нет. Кстати, для этого я всегда предупреждаю мастера, что не надо срезать кожу. Только аппаратная обработка. Уж лучше небольшие несовершенства результата, чем возможные порезы, которые портят вид куда сильнее. У меня тонкая кожа, и она очень легко и повреждается, и воспаляется.
В третьих, кожа на пятках грубеет медленнее, чем после обычного педикюра, когда пятки натирают так, что они аж горят.
Недостаток только один - отсутствие финального шика и лоска, которого добиваются в классическом педикюре с помощью финального массажа по крему, например (бывают разные варианты: парафинотерапия, масочки и т.п). Но я сейчас вспомнила, как после обычного педикюра с кремом пыталась скользкими ногами влезть в босоножки, что решила, ну и ладно! Дома домажу кремиками.
Что в итоге: я буквально чувствую себя богиней, когда любуюсь своими ножками, покрытыми свежим гель-лаком. Разница в самоощущении, когда ноги ухожены и когда они в несовершенном состоянии, просто колоссальная. Так и хочется демонстрировать их всем и каждому 😆
Я раньше лезвиями убирал и пемзой. Но у меня была трещина сколько-то лет и она видимо проросла и все равно оставалась. Потом стал мазать мазью с вб, за 10 дней полностью рассосалась. Щас хочу "запустить" снова ноги и посмотреть, будет ли трещина, сейчас ее не видно от слова совсем, как будто мазь регенерировала кожу.
Кстати, по моему мнению пяточки после пенки и терки нежнее и как-то блестяще выглядят ☀️🫶🏻 но я всегда полагаюсь на желание мастера, как она сделает в какой раз зависит от нее 😂
Отзыв - прелесть! Спасибо за подробности) Я - та паникерша, которая вечно боится что-то подцепить в салонах. Сама полюбила пилочный маникюр. Вот, оказывается, и педикюр такой безопасный есть.
Очень красивый у Вас педикюр получился! Моя мастер ноги после воды обрабатывает. Комбинированный: и режущие инструменты, и аппарат использует. А вот пятки обрабатывает по Смарт-технологии: специальной насадкой, без химических средств. И тоже эффект очень нравится, с домашним никогда не сравнится. Ну, и покрытие гель-лаком его дополнительно украшает
Да, но главное, мне очень нравится результат! Она же мне делает маникюр. Вот там чисто аппарат, кусачки, пилка и покрытие гель-лаком, как-то раз гель делала. Ни химических веществ, ни воды не использует. А мне ещё удобно, что пришла, и сразу все пальцы в порядок привела Ещё хорошо, что Ваш муж хорошо относится к этим процедурам, не спрашивает, зачем нужны эти траты и излишества якобы, ещё и за собой ухаживает
Обожаю ощущения после свежего педикюра) Мне, похоже, тоже смарт делают, никогда ничего не распаривали и всегда меньше часа) Но массаж лёгкий в конце есть, надо спросить)))
Интересная услуга, залипаю в Ютубе на видео разных мастеров, все новшества и аппараты уже знаю в лицо, а тут и ваш обзор подоспел, спасибо! У меня тоже, кстати, косточка на правой ноге большая, выбит шейный позвонок справа, поэтому давление больше на правую ногу.
Это не smart педикюр. Запомните! В смарте используется ТОЛЬКО косметика смарт. Никаких спиртовых салфеток, никаких колпачков. Полировка в конце процедуры по молекулярному маслу. Органик дают в домашний уход или добавляют каплю, делая коктейль из 2 масел. Никаких парафиновых свечей. По фото мне не понятно, там смарт свеча или нет. К сожалению, сейчас любой дисковый педикюр называют смартом. Но это лже смарт. После смарт педикюра пятки, как попа младенца. И от клиента, кроме Вау! Нет больше никаких эмоций.
Я человек простой. Вижу, что услуга называется смарт педикюр, о ней и пишу. Ничего больше, как клиент, я знать не обязана. И все-таки, кажется вы пытаетесь заморочить голову. Залезла на оф сайт этого смарт педикюра, вот состав комплекта «все включено»: Самый полный набор !!!
С невероятной выгодой -30%
- файлы стандарт на основу пилку (100/180/240) по 3 шт
- умный шампунь для кожи ( антисептик, нейтрализатор запаха и очищение) 50 мл
- новое универсальное средство для Смарт педикюра multi booster 15 мл
- молекулярное масло для полировки стоп 30 мл
умная свеча для СПА ритуалов и завершения педикюра
- ORGANIC FORTE МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА
- инновационные Смарт щетки 10 шт
- Влажные мицеллярные салфетки для кожи Смарт 50 шт
Откуда я знаю, спиртовые то были салфетки или мицеллярные?))) По ощущениям написала, как мне показалось
Никому ничего доказывать не буду и уж тем более морочить голову. Имею лицензию и сертификат мастера смарт педикюра. Но колпачки, которыми обрабатывают вам пальцы( фото ваше))))), не применяются в смарт педикюре.