Скажу сразу, что я потратила на все приблуды для педикюра и маникюра около пяти тысяч. Но для того, чтобы сделать самой себе педикюр, достаточно купить только аппарат для маникюра и педикюра.
Аппаратный педикюр отзывы.
Так что в косарь можно легко уложиться! Основная сумма у меня ушла на то, чтобы делать себе покрытие гелем.
И так, Аппаратный педикюр:
Аппаратный педикюр отзывы.
Аппаратным педикюром называют методику обработки кожи стоп и ногтей специальным аппаратом с вращающимися фрезами. Этими фрезами ороговевшие частички бережно опиливаются, за счет чего исключается риск травмирования здоровой кожи.
Я начала делать педикюр ещё тогда, когда об аппаратном педикюре и гель - лаках ещё никто не знал. Да-да, я тот самый мамонт, который делал классический обрезной педикюр. Это когда кожу на стопах срезают лезвием, которое выставлено в специальный станок. Надо ли говорить сколько раз мне резали кожу глубже, чем это было необходимо?
Кроме того, чем больше кожу срезаешь, тем быстрее она нарастает заново. Вот такой парадокс!
Аппаратный педикюр я начала делать достаточно давно. Впервые попробовала в 2012 году, когда мой мастер педикюра купила себе этот аппарат. Тогда мы вдвоем смотрели на этот аппарат как на шайтан-машину, и она на мне впервые опробовала её.
Честно говоря, первое впечатление было: ну так себе, как будто очень чисто вымытые ноги. И я вернулась к привычному классическому педикюру.
Полностью перешла на аппаратный педикюр я примерно в 2016 году. Тогда, когда все мастера, поголовно, стали отказываться от классического педикюра, так как аппаратный делать быстрее, проще, и распаривать стопы нет необходимости.
И со временем я поняла "фишку" аппаратного педикюра. Классику чем чаще делаешь, тем быстрее нарастает кожа и кутикулы. Аппаратный педикюр, наоборот, постепенно кутикула начинает расти медленнее.
Что мне нужно для аппаратного педикюра с покрытием?
1. Аппарат для маникюра и педикюра; 2. Хороший маникюрный набор; 3. LEd - лампа; 4. Праймер; 5. Базовое покрытие для ногтей (База); 6. Топовое покрытие для ногтей (топ); 7. Цветное покрытие для ногтей (цвет);
У меня наборчик много больше, так как я постоянно что-то докупаю.
Покажу последние свои педикюры:
Аппаратный педикюр отзывы.
Аппаратный педикюр сама себе.
Аппаратный педикюр отзывы.
А это покрытие, которое я буду сегодня снимать аппаратом. Вот так выглядят ногти.
Аппаратный педикюр отзывы.
Педикюру на фото ровно полтора месяца. Лак держится великолепно!
Если бы ногти не отрасли так быстро, я бы смогла проходить с этим покрытием два месяца, просто обрабатывая стопы пилкой или машинкой. Но после приёма одной БАД, мои ногти на ногах стали расти как сумасшедшие.
Аппаратный педикюр пошагово:
И так, свой педикюр я всегда начинаю со снятия старого покрытия. Покрытие снимаю керамической фрезой "кукуруза".
Аппаратный педикюр отзывы.
Вот так выглядят ногти сразу после снятия покрытия:
Аппаратный педикюр отзывы.
Далее необходимо обрезать ногти и придать им форму!
Аппаратный педикюр отзывы.
Делаю я это при помощи кусачек из маникюрного набора.
Следующим шагом идёт кутикулы! Её я аккуратно отодвигаю специальной лопаточкой.
Аппаратный педикюр отзывы.
После этого я обрабатываю кутикулу фрезой "пламя". Фреза будто летает между кутикулой и ногтем, почти не касаясь их.
Аппаратный педикюр отзывы.
Таким образом я убираю птеригий и кутикулу, но не травмирует при этом пальцы!
Аппаратный педикюр отзывы.
Хотя, в этот раз, что-то пошло не так, и я порезалась слегка.
Вот так выглядят ногти после педикюра! Так как покрытие я буду делать завтра, я увлажняю кожу стоп кремом.
Аппаратный педикюр отзывы.
В принципе, сам педикюр готов! Осталось покрыть ногти лаком.
Покрытие:
В этот раз я решила сделать "осенний педикюр". Такой в итоге он получился:
Делаю сама себе аппаратный педикюр.
Выбрала два лака из осенней коллекции лаков SUN MAX. Оттенки называются "Оранжевая охра" и "Тёплый оливковый".
Аппаратный педикюр отзывы.
Эти два лака напомнили мне теплую осень и бабье лето.
И так, покрытие я начинаю с того, что обрабатываю ногтевую пластину бафом для лучшей сцепки материала с ногтевой пластиной.
Аппаратный педикюр отзывы.
Далее я обрабатываю ногти праймером (обезжириваю ногтевую пластину):
Аппаратный педикюр отзывы.
После этого я приступаю к нанесению базового прозрачного покрытия и обязательно сушу слой в лампе.
Аппаратный педикюр отзывы.
Вторым слоем идёт покрытие ногтей цветом, и снова сушка в лампе.
Аппаратный педикюр отзывы.
Завершающий этап покрытия - топ. Этот слой тоже необходимо высушить в лампе.
Аппаратный педикюр отзывы.
В этот раз обойдусь без наклеек! Педикюр и так получился очень активный, яркий. С удовольствием хожу в открытой обуви и радуюсь тому, как выглядят мои ножки.
Аппаратный педикюр своими руками.
Надеюсь и это покрытие прослужит так же долго, как и предыдущее.
Как сделать педикюр самой себе.
Впечатления:
Как я уже сказала, аппаратный педикюр гораздо безопаснее, чем классика. Лезвием гораздо проще срезать лишка, а аппаратом практически невозможно.
Так же аппаратный педикюр намного быстрее, так как не требует распаривания стоп. Он делается на сухую.
Заметила, что кожа на стопах и кутикула стала отрастать гораздо медленнее. Мои ногти и стопы дольше остаются, ухоженными.