Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 17:22

Всем привет✨

Я перестала ходить на педикюр не только в целях экономии, самая главная причина это то, что спустя неделю я уже не вижу результата! Я не говорю о покрытии. Я говорю именно о стопах, когда убирают натоптыши, ороговевший слой счищают, когда увлажняют, питают стопы. Безусловно это очень приятно, но...бесполезно. Потому что точно такой же результат я получаю у себя дома, делая педикюр сама себе, при этом не тратя ни копейки. Разве что раз в месяц обновляя крем для ног и раз в год покупая парафин, пффф)

Ходить я вижу смысл только на покрытие или же если вам не жалко денег вы готовы к тому, что через неделю-две всё вернётся и будет как прежде. Вы ВСЁ-РАВНО должны будете сами ухаживать за стопами, жить от педикюра до педикюра у меня, с моей практически беспроблемной кожей стоп НЕ получилось, получится ли у вас?

Попробуйте, вы можете неплохо сэкономить и получить результат даже ещё лучше чем после салона!

Прежде всего, свой уход если мне нужен так сказать глобальный педикюр, я начинаю с распаривающей ванночки, просто горячая вода, немного жидкого мыла, соды столовая ложка (она помогает размягчить кожу и она лучше поддаётся пилке)

Опускаю ноги, включаю что-нибудь интересное и жду минут 10, затем начинаю тереть жесткой стороной, но ни в коем случае не быстро! Торопится некуда, аккуратно убираю основные проблемные места, если таких немного то я вообще могу спокойно обойтись шлифовочной стороной.

После этого могу взять скраб, например этот и поскрабировать кожу, от этого она станет ещё мягче и последующий уход впитается намного лучше.

После таких процедур очень кстати придётся крем-парафин который я наношу в большом количестве, заворачиваю ноги в пакетики и затем надеваю носки, спустя час-два вы не узнаете свои стопы. Мягкие, нежные, кожа дышит, никаких огрубелостей!

Да, ходить в этом действительно неудобно, но моно лежать и смотреть фильм, будет и польза и отдых.

Пожалуй мой самый главный совет, который к тому же очень прост, это носить носки дома или же ходить в тапочках, увлажнять кожу стоп утром и вечером, каждый день! Не ждать пока пятки начнут цепляться за простынь, а систематически каждый день мазать ноги кремом, поверьте что переборов лень вы увидите результат. Я могу сказать что это 100% повлияло на то, что мои стопы намного меньше шелушатся, кожа не такая грубая, когда ходишь в носочках стопы защищены, а если ещё и крем нанести то двойная польза. Крем может быть как с мочевиной, так и без, у меня самый простой крем с кокосовым маслом, можно даже само кокосовое масло наносить в чистом виде, но мне больше нравится консистенция крема.

Также пару раз в неделю в душе использую пемзу, главное использовать настоящую! Поверьте, это того стоит. Главное мойте её после использования чтобы она не стала рассадником для бактерий.

Если я вдруг замечаю что "что-то не так" с ногтями, или же если вы упаси вселенная подозреваете грибок, то используйте масло чайного дерева! Капаете на ногтевую пластину и втираете, отличное противомикробное средство.

ВСЁ! Никаких танцев с бубном и ванночек с миллионом ингредиентов, наверное это нужно только уж очень проблемным стопам, но тут стоит задуматься, может проблема внутри? Те девушки, у которых в целом всё хорошо, но периодически кожа начинает становится более грубой и сухой, достаточно пару раз в месяц делать ванночку, распаривая кожу стоп и пилкой отшелушивать ороговевшую кожу, затем увлажнять. Увлажнение, своевременное удаление омертвевшей кожи с умом и носки.

Достоинства
  • Безопасно
  • Дешево и доступно
  • Заживляет и убирает шелушения
  • Значительно улучшает внешний вид ступней
  • Избавляет от трещин на пятках
  • Легко и просто
  • Недорого и эффективно
  • Питает сухую кожу
  • Придает мягкость
  • Работает
  • Смягчает кожу
  • Точно знаешь из чего состоит
  • Эффективно
Недостатки
  • Ходить в целофане и носках не очень удобно)
Sokolenok.Aiрекомендует
проверен результат
09.10.2021
Полностью с вами согласна, к мастеру хожу только на покрытие, остальным занимаюсь сама используя элементарные приспособления и регулярно увлажняя кожу стоп.
Я всегда хожу в носках или тапочках. И кремом ноги практически каждый день мажу. Но проф педикюр это здорово. Я сама так себе сделать точно не смогу. Да и не люблю ноги распаривать сама)
09.10.2021
Какой нужный для меня отзыв. Спасибо!
Нужно будет обязательно попробовать 🤔
Заметный результат!
09.10.2021
Я постоянно хожу в носках и тапочках, и когда пришла на педикюр, мне сказали, что мне нечего там даже обрабатывать)
А так да, если прямо что-то случилось, для меня ещё работают скраб и крем, но это моим пяткам перепадает чуть ли несколько раз в год)
Пемза заплесневела от ненадобности)
09.10.2021
Отличный и интересный отзыв 🔥 Только вот у меня такая проблема - я никак не могу подобрать крем для ног( Всё, что использовала, очень жирнит кожу, а под этой плёнкой ножки потеют и совсем не то, что нужно, получается ( Может, посоветуете какой-нибудь хороший крем, чтобы быстро впитывался? Крем-парафин не подойдёт, поскольку, я думаю, будет тоже жирнить немного(
29.12.2023
Всегда хожу в носках и зимой и летом- дома,а на улицу в летнее время предпочитаю лёгкие кеды или макасины с носком,мне так комфортнее,заметила кожа ног без мозолей и без огрубевшей кожы.А самое главное что перед тем как одеваю носки если дома особенно -мажу любым кремом
04.04.2024
Есть клевое средство для пяток, бензоина масло. В любой крем добавляешь на 15 г 5 капель. Надолго пятки увлажненные становятся