После лета состояние пяток как-то не радовало - и шершавые стали, и сухие, и желтый налет какой-то из ороговевшей кожи появился. Ну а главное, на пятках стали появляться заломы, которые могут развиться в трещины, чего бы очень не хотелось.
Чтобы улучшить состояние и вообще вернуть пятки в состояние "как у младенца", решила целый месяц без пропусков каждый день за ними ухаживать.
Обычно, я просто мазала пятки кремом время от времени, как вспомню.
А тут решила небольшую систему ввести, так сказать.
Итак, первым делом, я стала с утра и вечером мазать пятки кремом.
Точнее, с утра бальзамом для пяток от Веледы. Для улучшения его действия, носки надевала, тогда бальзам лучше работает.
Вечером мазала или кремом для ног или баттером, чередовала через день.
Мазала средствами каждый день целый месяц не пропуская.
Ну и естественно, мазать чистые помытые ноги 😂
И потом еще 1-2 раза в неделю использовала кератоликами (жидкий педикюр. )
С жидким маникюром нужно быть острожной. Все действия проводить в перчатках, иначе кожа на пальцах быстро сохнет и шершавой становится. В первый раз я поленилась перчатки надеть и тут же "огребла".
Ну и после него - пемзой или теркой проходилась по коже пяток.
И в последние неделю-две месяца добавила еще скраб для ног. Его тоже раз в неделю использовала.
Через неделю-две от начала "месячника" стала замечать первые более-менее заметные результаты. Кожа к утру или к вечеру не становилась сухой и жесткой.
Под конец месячника у меня появилась гидромассажная ванночка для ног. С ней процесс пошел еще веселее - ноги и отдыхать лучше стали, и пропариваться. И на удивление, от теплой воды с солью и гидромассажа кожа становилась гладенькой и мягкой прямо заметно.
В общем, такими "процедурами" удалось пятки сделать более гладкими, сухость и желтизна ушли. Заломы более-менее разгладились.
Плюсы:
- кожа становится лучше и внешние и на ощупь
- уходит сухость и шершавость
- разглаживаются складки
Минусы:
- долго и муторно
- слабый накопительный эффект
- нужно каждый день делать
Выводы: в общем, месячник закончился, я знатно задолбалась, честно говоря %) Кожа на пятках и правда стала получше, ушла шероховатость, желтизна, складки разгладились более-менее. Но прямо идеальными пятки все равно не стали 😞 А через пару недель, когда я стала ухаживать за ними опять от случая к случаю - несколько раз в неделю мазала то кремом, то бальзамом, опять стала зарождаться шероховатость и сухость.
В общем, дело это конечно нужное, но работает только если регулярно обрабатывать пятки всякими кремами, бальзамами и другими средствами.
Уход за пятками рекомендую, конечно, без него все совсем печально.