Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 15:02

Всем привет)

Начитавшись тут хороших отзывов об этом средстве, я решила с его помощью попытать счастья и убрать натоптыш, который мне очень мешает.

В прошлом году я сильно порезала ногу во время купания, осколок впился прямо до мяса. Потом всё заросло, но на этом месте образовалась мозоль. При чем настолько болючая, что иногда, стоило неудачно наступить, складывалось впечатление, будто осколок так до сих пор и сидит в ноге.

Средство от натоптышей Аквапилинг обещало справиться с этой проблемой максимально быстро и показать результат чуть ли не с самого первого применения.

Однако, забегая вперед, скажу что применений в общей сложности было 7.

Фармтек Аквапилинг

? Форма выпуска туба, объемом 20 мл

? Стоимость 237 рублей, при покупке в Е-аптеке.

В маркетплейсе Беру можно купить эту крем-пасту по цене 199 рублей.

? Изготовитель ЗАО "Зеленая дубрава" Московская область, Дмитров.

? Срок годности 3 года. И 1 год после вскрытия упаковки.

? Состав

Карбамид (мочевина) 40%, вода, тальк, глицерил стеарат, ПЭГ 100 стеарат, цетилстеариловый спирт, глицерин, октилдодеканол, изопропилпальмитат, цетеарат 20, бутилгидрокситолуол, фенохем.

Крем от натоптышей
Сам тюбик идет в картонной упаковке, на которой указана вся важная информация, которая нам в дальнейшем пригодится.
Крем от натоптышей

Тюбик из белого пластика дублирует инфу на коробочке и имеет защиту от вскрытия: фольгированный язычок.

Фармтек Аквапилинг

Дозатор-носик довольно удобный, он позволяет точечно наносить крем на кожу. Правда переборщить очень легко, потому что отверстие широкое.

? Что же такое мочевина?

У меня с этим словом возникают не самые лучшие ассоциации и максимум, что я могу здесь сказать, это - кошачий лоток.

На самом же деле это просто фермент, который даже не обладает запахом. Она содержится в нашей коже, правда процент её содержания невелик. Задача этого соединения в удержании влаги.

Молекулы мочевины настолько малы, что могут с легкостью проникать в глубокие слои кожи, к тому же они прекрасно справляются с грибками и микробами.

В частности в этом косметическо-медицинском средстве мочевина должна как следует размягчить грубые слои кожного покрова, не давая коже высыхать и трескаться. 40% - довольно высокое содержание карбамида в средстве, бОльшие показатели можно найти только в противогрибковых составах.

Разумеется, та мочевина, что используется в подобных препаратах, имеет искусственное, а не натуральное происхождение. Она является произведением диоксида азота и аммиака.

Это всё то, что касается главного составляющего. А вот дальше мы можем увидеть не слишком хорошие ингредиенты. Но в данном случае меня это абсолютно не смущает, ведь наносить Аквапилинг пришлось на пяточки, а не на кожу лица. И максимум, чем нам может грозить этот крем - аллергическая реакция.

? Механизм действия

Крем-паста АКВАПИЛИНГ специально разработана для устранения натоптышей. Карбамид (мочевина) в концентрации 40% при соблюдении рекомендаций описанных в разделе «Способ применения» позволяет размягчать даже самые твердые натоптыши. Кратность применения зависит от толщины и плотности натоптышей.

? Способ применения

1. Перед сном нанесите крем-пасту на участок утолщенной ороговевшей кожи (натопныш) толстым слоем.

2. Поверх препарата положите тонкий слой ваты и закрепите пластырем.

3. Утром снимите пластырь и удалите размягченный слои кожи.

4. Повторяйте процедуру несколько раз до полного устранения уплотненных ороговевших слоев кожи.

Я именно так и действовала. Размягченный слой кожи (если он, конечно, присутствовал) я удаляла грубой пемзой.

Вместо ватки у меня был тонкий слой бинта, почему-то дома не оказалось ваты, всё собиралась купить, но в итоге так и не купила. Фото пяток не сильно эстетичное зрелище, поэтому я спрячу всё в цитату.

Фармтек Аквапилинг от натоптышей

Закрепляла я обычным пластырем. Держалось нормально. В первую ночь надевала на всякий случай носочек, в дальнейшем этим пренебрегала.

? Результаты.

Всего я семь ночей провела с этим средством. Каждое утро старательно терла пемзой свою ступню.

Но вот итог меня абсолютно не порадовал. Казалось, что мозоль сходит, сходит, сходит. Но сравнив фото до и после, я понимаю, что это я сама себя убеждала таким образом. Всё осталось примерно в своем первоначальном состоянии.

Производитель хитро выкрутился фразой

Повторяйте процедуру несколько раз.

Под словом несколько можно подразумевать и тридцатикратное применение.

Вот здесь очевиден так называемый "прогресс" применения средства.

То ли у меня настолько слоновья кожа, что недельное использование крема не принесло ровным счетом никакого результата, то ли на меня не действует мочевина.

Возможно, средство изумительно справляется с огрубевшей кожей на пятках, как удалось мне это выяснить из других отзывов в этой веточке. Но мне то нужно было совершенно другое! И я его не получила.

Эксперимент я буду продолжать и дальше, но на данный момент средством я абсолютно недовольна, так как эффекта от него не ощущаю. И рекомендовать, к сожалению, Аквапилинг от натоптышей, я не могу. Мозоль стала мягче, исчезла верхняя корочка, но глубокие слои эпидермиса это средство не затронуло, внутри так и остался жесткий стержень.

Крем от натоптышей

А вот тут отзыв на классную летнюю обувь, с массажной подошвой, которая смогла помочь мне избавиться от неприятных ощущений во время ходьбы.

Благодарю за уделенное внимание и по традиции, желаю всем добра Smile

Достоинства
  • Высокий % содержания мочевины
  • Размягчает кожу
  • Удобный носик
Недостатки
  • Не убрал главный натоптыш
Катя Лисицынане рекомендует
26.06.2019
Мочевина вообще хороший компонент, жаль что средство оказалось нерабочим
26.06.2019
Там ещё и рубец, наверное, от этого трудно удаляется мозоль. Я в детстве ногу ракушкой разрезала, рубец лет десять не рассасывался
А потом в итоге рассосался? Мне он очень неудобства причиняет, еще и болит если неудачно наступить((
27.06.2019
Рассосался, но он был на сгибе большого пальца, там как раз нагрузка на это место, и разрез был глубокий. Очень много лет бывало, что неудачно наступишь - и больно, не часто, но бывало. Сейчас нет никаких следов и не помню даже, на какой ноге.
26.06.2019
Ну вот, Sad жаль что результа не дал, натоптошы это неприятно
27.06.2019
Жаль, что не помогло...
Спасибо за полезный отзыв
30.06.2019
Мочевина обычно хорошо размягчает. Жаль что средство не оправдало всех ожиданий.
01.07.2019
Надо точно добить тюбик, вдруг не мытьем так катаньем)
18.07.2019
Недавно ходила с дочкой к врачу у неё как раз мозоль очень похожая на Вашу. Оказалось, что это стержневая мозоль, которая образовалась от занозы. Доктор нам прописала аквапилинг на ночь под плёнку, а затем мазать мазью уродерм. Сегодня все купила будем пробовать.
Большое спасибо за подробный комментарий, я подозревала нечто подобное, потому что эта бяка по ощущениям уходит вверх под кожу.
Буду ждать ваших отзывов о лечении))
А под пленку это как? Обмотать ступню пищевой может попробовать)
06.04.2020
Скажите, а как сейчас с этим мозолем, всё прошло? В итоге, по окончанию курса, помогла эта мазь?
14.09.2021
Потому что у вас стержневой мозоль, а не натоптыш