Волосы над верхней губой есть у многих девушками и борятся с ними разными способами. Однако у одних волосы над верхней губой представляют собой малозаметный пушок, а у других – достаточно темные, заметные усики. Я скорее отношусь к среднему. У меня были пушки, но потом спустя годы они стали у меня заметными, потому что старалась избавиться от них самыми разными, доступными способами.
У кого похожая проблема, встает вопрос о том, как правильно их удалить. Не просто удалить, так чтобы они еще замедлялись в росте, не было раздражении, не становились все темнее и темнее, и чтобы наконец, добиться максимальной гладкости кожи. Не все же мы хотим, чтобы во время поцелуя не беспокоились, чувствует ли партнер, что это зона не раз подвергалась разными способами удалениям волос?
У меня это проблема и борьба начинается с 9 класса. Мой самый первый способ - удаление обычными нитками. Об этом способе эпиляции рассказала вот в этом отзыве (тыкните). Если коротко, то делала так на протяжении 10 лет, на какой то короткий период пробовала другие методы, но затем возвращалась к ниткам.
Эпиляция нитками имеет свои достоинства и недостатки.
✔️ Бюджетно. Не нужно тратить на это деньги, если вы умеете это делать сами. Вам понадобится ваши руки и самая обычная нитка длиною 15-20см. Я сама первый раз для интересно попробовала на себе и у меня с первого раза получилось, даже не пришлось смотреть обучающиеся ролики, да и в то время вряд ли бы что то подобное нашла на просторах ютуба. Да и когда ты учишься в школе или студентка, то тем более самый доступный и бюджетный вариант.
✔️ Быстро. Пару движений нитками, то быстро избавляемся от нежелательных волос. Если часто делать, то волосы растут неравномерно, поэтому удаляются быстро максимум за минуту.
✔️Эффективно. Нитка действительно захватывает все волосы и пушковые в том числе.
✔️ Не врастают. В этом еще один большой плюс. Волосы у меня ни разу не врастали.
❌Не избавляет от волос навсегда. К сожалению нет. Есть же еще такой миф «волос становится меньше». Нет, дорогие мои, это не так. Еще не придумали способ эпиляции, которые избавляют от волос навсегда, только замедляют и они перестают расти только на время
❌ Не замедляет рост волос. Со временем, волосы стали расти очень быстро, особенно это стало ощутимо за последние два года, спустя почти 8 лет. Из за того что сами волосы росли неравномерно, мне приходилось пройтись нитками чуть ли не через день.
❌ Кожа стала грубой. Я не добилось гладкости. Если потрогать руками этот участок, то будто пользуюсь бритвой и со временем начала комплексовать по этому поводу.
❌ Волосы стали толще. Да, самый неприятный момент из всего перечисленного. Со временем, спустя годы, волосы стали рости очень жесткими и темными. Я даже замечала, что вот собирается вырасти толстый волосок, а нитка не захватывала этот корень, за счет я карабкалась и пыталась захватить ниткой. А это все привело к пигментным пятнам и покраснениями, которые не проходили пару дней
❌ Вызывает пигментные пятна. Нужно обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, что я не делала. Поэтому у меня там появились такие вот неприятные пятна.
В конечном итоге, прекратила делать эпиляцию нитками только через 10 лет, когда стало невыносимо терпеть выше перечисленные недостатки.
Второй опробованный способ - шугаринг. Тоже делала сама себе, варила пасту также сама. Я сперва начала эпилировать шугарингом ноги, затем попробовала делать и волосы над губами. Но только пару раз, вернулась за тем к ниткам, так это быстрее и проще.
Из достоинств могу отметить:
✔️Захватывает большой участок. В отличие от ниток, можно сразу захватить участок побольше.
✔️ Гладкость. Шугаринг делает кожу гладкой, но на время.
На этом все, достоинства заканчиваются, но недостатков больше, намного.
❌ Не избавляет от волос навсегда. Особенно про шугаринг говорили такое, что со временем волосы перестанут расти, а все из за того, что сами волоски росли неравномерно, что создавала такую видимость. Все таки это миф, надеяться на такое чудо, себя обманывать.
❌ Нужно отращивать. Это самое ужасное, при шугаринге и при воске. Если нитками, можно сразу захватить маленькие волосы, то при шугаринге не вариант. Нужно отрастить волосы, а затем выдергивать пастой. Согласитесь, это же дико неудобно?
❌ Волосы врастают. Я старалась следовать технике, но все равно порою допускала какие то помехи, за счет чего волосы врастали.
Через несколько процедур, я перестала делать шугаринг себе и вернулась к ниткам.
Третий способ - воск. Когда мне надоела варить шугаринг дома, купила воскоплав и воски. Если ноги я делала с помощью воскоплава с диском, то для лица я взяла другой воск, который нужно подогреть на микроволновке и с помощью шпателя делать эпиляцию. Да, таким воском удобнее было делать эпиляцию верхней губы, чем шугаринг, но тут такие же результаты, такие же достоинства и недостатки, что и у шугаринга. Поэтому тоже перестала делать и опять вернулась к ниткам.
Через 10 лет борьбы с нежелательными волосами с помощью ниток я созрела на фотоэпиляцию. Да и нитками было уже невозможно продолжать, так как волосы стали толще, поэтому надо было перейти на более современные способы. Но прежде чем начать курс фотоэпиляции, надо было прекратить выдергивать волосы, но и при этом нужно прийти к ним с гладкой кожей без волос. Как быть тогда? Это либо брить усики, либо воспользоваться депиляционным кремом. Я выбрала второй вариант и купила крем. Кстати, об этом опыте тоже успела поделиться отзывом можно почитать вот здесь (тыкните).
Итак, четвертый способ избавления от волос - депиляционный крем.
ПЛЮСОВ НЕТ, одни лишь НЕДОСТАТКИ.
❌ Плохо удаляет волосы. Поскольку у меня уже давно не пушковые волосы, а довольно таки грубые и толстые, то крем очень плохо удалял волосы. Особенно более толстые он вообще не справлялся
❌ Вызывает жжение. Во время выдержки (нельзя больше 5 минут держать) чувствуется жжение, которая может привести к более серьезным последствиям.
❌ Может сжечь кожу. Да, со мной было такое. Нельзя держать больше 5 минут, иначе ожоги пойдут, это раз. Нельзя сразу же повторно нанести крем на тот же участок, потому что крем полностью не удалил волосы, это два.
Пятый способ - фотоэпиляция
✔️ Быстро. Сеанс занимает минимум времени, пару вспышек на этот участок и все.
✔️ Не больно. Вообще никаких ощущении, если сравнить например с воском или лазером.
✔️ Не врастают.
На этом все. А недостатков больше.
❌ Волосы уходят медленно. Поскольку у меня сами волосы росли быстро, после и между сеансами фотоэпиляции мне приходилось убирать кремом волосы, большой геморрой для меня.
❌ Длительный курс. Я прошла примерно 8 сеансов, а волосы продолжали расти.
Но меня больше всего бесило, что волосы не отпадали после вспышек и мне приходилось эпиляцию делать кремом, а этого я ненавидела больше всего. Но зато волосы поредели и росли неравномерно.
Шестой способ - лазером Александрит. Не выдержала я, забросила фотоэпиляцию и перешла на лазер. И к тому, таким лазером делаю ноги, руки, подмышки и тотальное бикини, результат мне очень нравится, так почему бы и не сделать верхнюю губу?
✔️ Эффективно. В отличие от Фотоэпиляции, после первого сеанса лазера, волосы отпали, даже не нужно сбривать или пользоваться кремом между сеансами.
✔️ Волосы перестали расти. Не полностью конечно же, но растут они очень медленно
✔️ Не врастают. Поскольку я давно перестала делать шугарингом и воском, то волосы и так до этого не врастали и лазер тоже этого исключает.
✔️ Быстро. Пару вспышек и все, но немного больнее, чем фотоэпиляция.
✔️Мягкая и гладкая кожа. Чем мне еще Лазер нравится, так это то, как он делает кожу очень мягкой и гладкой.
Из недостатков только один.
❌ Больно. Вообще процедура лазером Александрит для меня всегда болезненно проходит.
❌ Длительный сеанс. Именно зона верхней губы надо делать сеансами и понадобится в два раза больше, чем другие участки.
Спустя годы борьбы, я наконец то вздохнула с облегчением. Меня больше не смущает борьба с усиками, волос больше нет кожа ровная, гладкая и мягкая. Надо было раньше перейти на лазер, перестать мучаться и не терять времени зря. В итоге я решилась на лазер и камень с плеч.
Есть достаточно много способов, как нам, милым дама удалить нежелательные волоски на лице, над верхней губой так, чтобы они в дальнейшем росли медленно и не превратились в щетину. Выбирайте для себя оптимальный способ. Возможно вам придется попробовать несколько методов, в любом случае не сдавайтесь, не бойтесь пробовать другие, неопробованные варианты пока не найдете лучший способ, который устроит вас по всем параметрам.
Я лазером начала удалять волосы на подмышках. 3 сеанса прошло, т.е. не полный курс еще, а я нарадоваться не могу! Из всех мною опробованных способов это пока идеальный! Я, честно, на такой эффект и не надеялась. Жалею лишь о том, что раньше не пошла на эту процедуру. Планирую и другие зоны делать.
Есть ещё способ, который действительно удаляет и насовсем - электроэпиляция. Мне на лице хватило 10 сеансов, чтобы удалить несколько десятков терминальных чёрных волос. Сейчас остался лишь тёмный пух под носом. А от лазера на лице могут быть побочки, в виде перерождения пуха в терминальные.
по городам я думаю что цена отличается. У меня, например, 6 сеансов лазерной эпиляции подмышек вышло 3.600 рублей на диодной лазере при покупке абонемента. Если разово, то 1 процедура 800 рублей. Если смотреть на долгосрочную перспективу, то, мне кажется, не дорого. Я из Ижевска.
Лазер Александрит в Москве не дешево. Я нашла, где дешевле делают и самое главное, врач очень внимательный и хорошо делает. За зону верхней губы плачу 350 руб за один сеанс.
В Москве есть студии, где делают только блендом, может вам попробовать там? Я в Сочи бленд так и не нашла, везде только флеш/термолиз. Хотя делаю на них сейчас у мастера, уходит неплохо все, но бленд было бы интересно попробовать. А хороший мастер для вас это как? На аппарат не смотрите, у меня на апилусе были ерундовые результаты, и хорошие, даже отличные у другого мастера на микротерме.
Почти 20 лет сижу на восковой эпиляции, на ногах сейчас вообще мало чего растет. Лазер и фото мне не подходят, сахаром почему-то больнее, чем воском. Крем воняющая ерунда, по-моему)
На всем теле избавилась от волос с помощью лазера . Это чудо ! А вот мой пушок над губой лазер не берет . Светлые волоски . Удаляю сама раз в месяц кремом депилятором. Но у меня очень не заметно и растет медленно
Я наверное совсем дремучая, но про удаление волос лазером впервые слышу🙈 После борьбы с выпадением волос на голове с помощью миноксидила, к сожалению, волосы прут где угодно, но не на голове. Стояла перед выбором: воск или фотоэпиляция (почему-то именно фотоэпиляции рекламы очень много). Спасибо. Буду смотреть лазер
Воск не самый эффективный способ, а вот фотоэпиляция не все удаляет, в моем случае точно. Вообще лучше с мастером посоветоваться, если волосы светлые, то лазером не стоит удалять