Опубликовано 7 Май, 2024 - 10:57

Мне иногда кажется, что всем свыше дано одинаковое количество волос, только у кого-то они растут там где надо - на голове, а у кого-то равномерно распределены по всему телу. Я отношусь, к сожалению, ко второй категории.

Естественно всю жизнь мне это доставляет большие неудобства.

Во-первых это некрасиво, во-вторых на борьбу с нежелательными волосами уходит много времени (в моем случае около 40 минут, каждые 3 дня), в третьих как не старайся на коже все-равно остаются либо порезы, либо воспаления от вросших волос.

Ты не можешь себе позволить одеть юбку или шорты в любой момент. Это можно сделать только в первые сутки после бритья, либо только через пару дней после депиляции, когда сойдут красные следы.

А как обманчив тот момент, когда волосиков не видно, но если провести рукой «против шерсти», можно решить, что гладишь наждачку.

Вообщем мне это все надоело и я решилась на лазерную эпиляцию ног, подмышек и зоны бикини.

ВЫБОР САЛОНА

Неожиданно для себя я узнала, что в моем городе не так много салонов, где есть услуга лазерной эпиляции. Так что круг сразу сильно сузился.

Я смотрела на репутацию салона, цены на услугу и конечно же на аппарат, которым будет производиться процедура.

Из всех имеющихся, меня заинтересовал лазер Candela GentleMaxPRO.

Эпиляция на лазере премиум класса GentleMAXPRO обладает большой скоростью и за счет новейшей системы охлаждения проходит практически безболезненно. Процедура на лице займет от 2 до 5 минут. На теле от 5 до 20 минут. Для полного исчезновения волос навсегда потребуется от 3-6 процедур. Лазер GentleMAXPRO является на сегодняшний день самым лучшим и эффективным лазером в мире.

Лазерная эпиляция
Цены в салоне где установлен данный лазер, в разы отличались от цен в других салонах.

Приведу пример.

Другие салоны

• Ноги (голени+коленки) - 3 500 рублей
  • Глубокое бикини - 2 500 рублей
  • Подмышки - 1 300 рублей

Забегая вперед скажу, что ни разу не пожалела о том, что не повелась на более низкие расценки. А все потому что лазеры в этих салонах и клиниках, не такие эффективные.

ПОДГОТОВКА К ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Чтобы первый сеанс оказался максимально эффективным, не стоит пару месяцев до эпиляции удалять волосики с луковицами. Как бы жутко это не звучало, лучше их брить, брить, и еще раз брить, чтобы получить толстый, жесткий стержень и чтобы все луковицы были в активной стадии роста.

Потом в промежутках между сеансами лазерной эпиляции, волосы только сбриваем. Иначе толку не будет.

На эпиляцию нужно идти с волосиками длиной примерно 2-3 мм, чтобы лазер смог повредить луковицу, но при этом не смог навредить коже (при большой длине гарантирован ожог).

У меня лично никогда не получалось сделать эпиляцию всех зон в один день.

Зона бикини и подмышки особой подготовки никогда не требуют. Их достаточно побрить и через пару дней можно идти эпилироваться (когда волосики отрастут нужной длины).

А вот ноги необходимо сперва отскрабировать, на следующий день побрить и только потом через пару дней идти в салон.

БУМАГА, КОТОРАЯ ПОДПИСЫВАЕТСЯ ПЕРЕД ПРОВЕДЕНИЕМ ЛАЗЕРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ

Перед первым сеансом лазерной эпиляции, выдается бумага, которую необходимо подписать, в моем случае называлась она информированное добровольное согласие Заказчика на услугу лазерной эпиляции. В других салонах возможно формулировка звучит по-другому, но смысл одинаков.

Для меня ее подписание, оказалось слегка напряжным. В этот момент начинаешь снова задумываться о правильности принятого решения и рисуешь в голове страшные картинки того, если вдруг что-то пойдет не так.

В ней прописаны все основные риски. А еще я из нее узнала, что рыженьким лазерная эпиляция не подходит, вернее она бессмысленна в большинстве случаев.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ПОДМЫШЕК

Когда оказываешься на кушетке, тебе вручают темные защитные очки. Еще мастер мне порекомендовала для надежности закрыть глаза, так как они у меня карие.

Я не могу сказать, что лазерная эпиляция подмышек довольно болезненная процедура. Нет, вполне терпимая, бояться не стоит. И длится от силы минут 10-15, с учетом подготовки кожи и обработки ее после. Во время эпиляции присутствует неприятный запах жженых волос, он кстати меня преследует еще пару часов и после.

После эпиляции я не использовала никаких специальных средств. Хотя нет, было пару раз когда я обрабатывала кожу бепантеном, в тех местах где произошло удаление вросшихся волос, чтобы по-скорее избавиться от дискомфорта в виде жжения и зуда.

А теперь покажу как с каждым днем преображалась подверженная эпиляции область. Фото будет много, поэтому часть уберу в цитату.

Лазерная эпиляция

Краснота кстати сходит за сутки.

Лазерная эпиляция

Часть волосков, которая была снаружи, сжигается в ноль, а потом в течении плюс/минус 4 недель, то что было под кожей - постепенно выходит наружу и самостоятельно выпадает. Главное самой их не выдергивать.

У меня подмышки приобрели относительно нормальный вид только спустя месяц.

Лазерная эпиляция
И с того момента я про них забыла на полтора месяца. В это время волосики росли тонкие и редко.
Лазерная эпиляция

Спустя полмесяца эти тонкие новые волосики, из луковиц которые спали и луковиц, которые с первого раза не погибли, превратились в жесткие, черные.

Лазерная эпиляция

Не могу сказать, что их в разы стало меньше, чем было до, но все же процентов на 20 меньше от исходника.

И я снова отправилась на эпиляцию.

В итоге мне потребовалось 5 сеансов, чтобы полностью избавиться от волос в зоне подмышек.

На данный момент вырастает всего пара волосиков.

Лазерная эпиляция

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ НОГ (голени + колени)

Об эпиляции ног я мечтала наверное с самой школы. Эти ужасные волосы отравляли мне практически полжизни. Я была словно у них в плену. Тот кто имеет такую проблему, понимает о чем я.

Лазерная эпиляция

К сожалению, я совершила ошибку. Первую эпиляцию ног я сделала в начале апреля. Наивно полагая, что летом буду с гладкими ногами в коротких шортах. Но не тут то было. О том что нельзя загорать перед эпиляцией я знала, но никогда не думала, что после эпиляции тоже загорать нельзя! Конечно можно пользоваться санскринами, но когда мне мастер показала, что может случиться если, они не сработают. Я решила кутаться в сарафаны по щиколотки и легкие штаны все лето. Очень мне не хотелось покрыться белыми пятнами, которые потом ничем не уберешь.

Вообщем такие зоны как руки, ноги…лучше делать с осени по весну.

Не много расскажу как проходит эпиляции ног. Так как область большая, мастер размечает специальным белым маркером ноги, деля на квадратики. Если присмотреться, на фото можно увидеть оставшуюся полоску от маркета.

Лазерная эпиляция
Также мастер должна была закрасить им все имеющиеся родинки на ногах, но она этого не сделала. В итоге моя родинка после эпиляции увеличилась в два раза и стала какой-то приплюснутой, а потом совсем отпала. От нее не осталось и следа.

Сами ноги недели 3 выглядят ужасающе.

Лазерная эпиляция

Потом становятся получше…но все же, лучше никому их не показывать.

Лазерная эпиляция

Вот я честное слово не понимаю, как девушкам в отношениях можно решиться на лазерную эпиляцию ног. Их же нужно скрывать как минимум полгода, а то и больше от партнера, чтобы его не шокировать.
Замужним конечно проще, там уже вторая половинка видела многое и к такому априори готова.

Моим ногам потребовалось 6 сеансов, чтобы достичь желаемого результата. По болевым ощущениям, мне показалось ноги мне дались сложнее, нежели подмышки. Может конечно потому что весь процесс занял целых 40 минут.

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ (ГЛУБОКОЕ БИКИНИ)
Тут фото на будет, это все-таки очень личное. Единственное скажу, что эта зона оказалась почему-то самая безболезненная. Для полного избавления (ну с учетом моих пожеланий) от волос, потребовалось 5 процедур.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРОЦЕДУРЫ

Я довольна. Я чувствую себя прекрасно, ведь теперь моя кожа гладкая и мне не приходится для этого тратить уйму времени. Минус конечно, что стоит все это дорого. Но я не жалею ни одной потраченной копейки.
Мне кажется я даже стала больше уверена в себе, чем была ранее.

Лазерная эпиляция
Процедуру конечно же рекомендую!

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был информативен и полезен!
Больше отзывов здесь 👉Tay_ay 👩🏻

Достоинства
  • Гладкая кожа
Недостатки
  • Болезненно
  • Дорого
  • Есть противопоказания
  • Непонятно количество сеансов
Tay_ayрекомендует
07.05.2024
А то мужчины идиоты 😁 и думают что типа у женщин волосы нигде не растут и вообще они питаются нектаром и даж в туалет не ходят 🤪
А если такие и есть, с нежной психикой, то они и правда хмм не лучших умственных способностей и не нужно с такими связываться)
Я всю жизнь пользуюсь бритвой и насчет какого лишнего волоска не парюсь 😊
07.05.2024
Дело не в том, что они думают. Дело в том как ты себя ощущаешь с такими ногами…Мне бы было неловко.
07.05.2024
Ну да, что сама девушка о себе думает, вообще всё определяет)
09.05.2025
Девочки, если мужчина реагирует на какую-либо маленькую неидеальность в вашем теле — значит у него проблемы с тестостероном. Почитайте об этом. Здоровому мужчине всегда достаточно женщины с её даже крупными недостатками.
29.06.2024
Отличный отзыв. А скажите, волосы совсем перестают расти или нужно повторять процедуру?
07.07.2024
Через несколько лет, волосики снова появятся, но в значительно меньшем количестве.
03.07.2024
Я тоже довольна результатом лазерной эпиляции.
Отличный отзыв, все по делу! Эта та процедура, на которую очень долго решаюсь. И хочется и колется и страшно. Но результат впечатляет