Опубликовано 16 Июнь, 2016 - 19:04

Всем привет.

Сегодня я буду писать о том, где я раньше покупала абсолютно все средства по уходу за кожей, волосами и телом и не только их - это сайт Союз покупателей (или Совместные покупки, по-простому СП).

Такие есть во многих городах, мой в Томске. Вообще, в Томске 2 подобных сайта, моё знакомство с СП оказалось именно здесь. Тут все просто и понятно - зарегистрировалась, почитала правила и вперед. Но в последнее время я переключилась на сайт конкурентов, но об этом позже.

Суть СП: есть закупка - каталог с товаром и ценами, есть организатор - человек, который общается с поставщиком, собирает деньги, несет за них ответственность, организует доставку от поставщика до офиса раздач (за всё за это берёт орг% - 10-20%, у нас раньше был 16%, от стоимости товара, (но за каких-то пару лет вырос до 20% почти в каждой закупке), и собственно есть Вы - участник закупки.

Выбрав товар, читаете условия закупки, в которых обычно указывается примерная стоимость транспортных затрат, ориентировочное время доставки, как проходит закупка и т.д. Если Вас всё устраивает, нажимаете "заказать" и ждете день СТОПа - день, когда организатор отправляет заявку поставщику, через 1-7 дней после уведомления от организатора, что ваш товар готов к отправке, вы оплачиваете на карту организатора и ждете уведомления о том, что ваш груз доставлен в офис раздач, идете и забираете, предъявив карту, с которой оплачивали, или паспорт, и заплатив 25руб (в моем случае). У нас в городе несколько офисов в разных частях города - мой, к сожалению переехал в неудобное для меня место - несколько остановок.

Если Ваш товар не пришел организатор вернет деньги в течение 3 дней. За время моего участия в закупках ни разу не обманули по поводу денег.

а здесь заказ уже оплачен и вот-вот поступит в офис
так выглядит корзина с новым заказом

На сайте всё автоматизировано, каждая операция сопровождается переносом в определенные вкладки, оплата и получение дополнительно мигают - в общем все доступно и удобно.

Еще момент - заказ рядами - это когда один и тот же товар собирается партией или размерным рядом.. Очень популярно в обувных закупках - например, хотите кеды 36 размера. заказываете и ждете, когда точно такие же кеды захотят дамы с 37, 38, 39, 40 (в зависимости от модели) размерами. И пока ряд не соберется организатор не отправит поставщику заявку. Иногда это очень и очень долго. Тоже самое по одежде. Участвую редко в таких закупках, хотя рядами дешевле, чем за единичный товар.

Единственная закупка с рядами, к которой я возвращаюсь вновь и вновь - это "Распивы ароматов", в которой можно купить от 5 мл любых дорогих духов.

Небольшое количество позволяет в полной мере оценить стойкость парфюма (качество продукта), особенности его раскрытия на коже и решить, подходит ли Вам этот аромат (продукт),
Позволяет попробовать как можно большее количество различных (в том числе редких и дорогих) парфюмов, потратив на это относительно небольшие деньги. Кроме того, это отличный способ приобрести хорошие дорогие духи для особых случаев, которые используются довольно редко.

Главный плюс в закупках для меня - это то, что здесь я могу купить практически любое уходовое средство. Разнообразие закупок просто радует глаз. Не нужно бегать по магазинам или отстаивать очереди на почтах, а просто набрать в поиске и заказать.

Оптовые скидки, конечно тоже радуют, транспортные делятся на всех и составляют от 5 (местные поставщики) до 150р (зарубежная аптечная косметика).

Перед участием в закупке я всегда читаю тему - форум, на котором участники именно этой закупки задают вопросы, а организатор отвечает. Обращаю внимание, какая там стоит атмосфера, так сказать - как общается организатор. Стараюсь участвовать у проверенных мною Оргов (как правило у одного Орга несколько закупок) - ведь 80% успеха закупки зависит от качеств Организатора.

Теперь о моих покупках!

Вообще моя первая покупка - обруч (в отзыве фото в купальнике, который стал моей второй покупкой). Начало было положено отличное и пошло поехало))

Как я уже писала, все мыльно-рыльные принадлежности для лица и волос я брала здесь - здесь и крымская косметика, и корейская, и японская, и тайская, и американская, и индийская, и аптечная, и натуральная, и салонная, и масс-маркет. Выбор просто огромный, в отличие от магазина.

для лица
для волос

Аптечная косметика прямо с французского сайта даже с прыгающим курсом значительно дешевле наших аптек. Помню пару лет назад была в приятном шоке, увидев здесь крем La Roche Posay Effaclar H за 600р с транспортными, когда в аптеке я покупала его за 1000р. Сейчас курс валюты изменился и здесь он стоит порядка 800-900р с транспортными, с аптекой не сравнивала.

Чуть не забыла про масочки Meela Meelo. Да и вообще вся их продукция здесь представлена по оптовым ценам

Декоративной косметикой я пользуюсь мало, но и она здесь куплена

Когда-то брала здесь линзы Pure Vision 2HD упаковка 6 шт - 1160 руб (мега-быстрая закупка за неделю), В оптике последний раз, опять же пару лет назад, брала за 260 - 1 шт х 6 = 1560р - я на эту разницу раствор покупаю!. Теперь в ИМ Озон

Одежду

беру очень редко. Боюсь прогадать с качеством ткани. Пару раз прогадала с размером - ушивала, а одно платье так и лежит - совсем мало оказалось(( но есть несколько проверенных закупок, где великолепное качество ткани и отличная посадка по фигуре - брюки, платья. Иногда могу спонтанно купить что-нибудь недорогое с главной страницы

Еще иногда бывает пересорт по цвету. Организатор менять не будет, это уже ваши проблемы. Я заметила, что чем дешевле одежда, тем больше вероятность пересорта по цвету и даже по размеру. Я столкнулась с этим при покупке трусов за 50р - из 5 пар цвет не совпал ни у одних((

Обувь тоже редко беру, и только летнюю (то что приходило - подошло), сапоги не беру - опасаюсь не угадать в голяшке. Цена конечно же дешевле, чем в магазинах, а качество на высоте (второе лето хожу - полет нормальный!), еще и размер 35 как влитой!

Из продуктовых закупок участвую в чайных и мясных, а еще иногда приправы покупаю - очень выгодно по 100 грамм, а ценник смешной.

В последнее время открыла для себя закупку Уцененные журналы и книги

Цена в 2-3 раза ниже из-за внешнего брака, проблема только в том, что не знаешь на сколько сильный брак. Бывает незаметная мелочь

а бывает

Но на чтение они обычно не влияют. И если книга не на подарок, то меня вполне устраивает.

Открыла здесь марку бытовой химии Liby, дешевле не найти

Покупала постельные принадлежности - одеяло, подушки себе и друзьям, постельное бельё.

Спортивных товаров и одежды очень много - я приобретала здесь очки и купальник для плавания в бассейне, скакалку мужу.

У меня подруга рукодельница - то вышивает, то кукол шьет, мама у неё чем- то с бумагой занимается - они постоянно тут себе что-нибудь находят.

Как-то даже решилась в мебельные закупки заглянуть - приобрела кухонный столик за 4 800, а в магазине он стоит 11000 р! Я была в шоке от таких накруток.

Напоследок хочу сказать, в закупки можно уйти с головой и оставлять там всю зарплату, потому что здесь есть всё! Поэтому заходите сюда за определённым товаром, а не просматривать просто так каталоги и думать: "что же мне еще надо? ааа, наверно, вот эту ненужную фигню (я же сэкономила на том кремике), и эту, и эту ... "

Всем удачных покупок - экономьте с умом.

ОБНОВЛЕНИЕ 2019г. Снижаю оценку с 5 до 3 Касается конкретно этого сайта в моём городе.

Сама идея закупки по-дешевле начала теряться

• в связи с этим начался отток покупателей и поэтому минимальные партии собираются ОООЧЕНЬ долго
  • ОРГ % растет на ровном месте - у многих до 20% дошел
  • оплата теперь происходит на расчетный счет ИП - а это % банку
  • мой вечно переезжающий офис, всё дальше и дальше от жизни и от меня((( а стоимость не меняется - 25р

там %, там% и выходит, что можно в магазине купить, НО всё равно остаются закупки, замены которым я найти не могу.

Но я уже обратила свой взор на конкурентов - сайт Томика с 15-16 Орг%, расчетом на карту и офисом в шаговой доступности за 16р

Достоинства
  • Реальная экономия
  • Удобно
  • Широкий ассортимент
  • Экономно
Недостатки
  • Пересорт
  • Приходится немного подождать
terry_nateрекомендует
17.06.2016
Я тоже иногда тоже покупаю - свою любимую тушь, проверенную годами - bourjois (забыла написать)))