Опубликовано 24 Май, 2024 - 17:00

Всем здрасте))

Как обладатель жирной и пористой кожи я периодически сталкиваюсь с проблемой того, что у меня бывают высыпания. Ничего эффективнее механической чистки для моей кожи я не нашла, я стараюсь делать ее всегда аккуратно, наношу под пленку слой геля для холодного гидрирования кожи, но последствия чисток всегда дают о себе знать и заживающие пятнышки портят внешний вид. Поэтому мне нужна маска, которая одновременно и залечивала бы лицо, и тон кожи выравнивала. Ну а сквалан - это вообще волшебный ингридиент для любого типа кожи за счет своего умения восстановления липидного слоя кожи. Поэтому в героине сегодняшнего отзыва я была уверена на 100%.

Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды

В своем отзыве я покажу применение маски на жирной и пористой коже на следующий день после чистки. Расскажу об эффекте от ее применения и поделюсь соображениями, кому она подойдет точно, а кто может быть не впечатлен.

🔴 Общая информация:

Объем: 100 мл

Производитель: Россия

Цена: от 450 рублей

Где купить: Золотое Яблоко, маркетплейсы, Летуаль,

🔴 Описание:

При регулярном применении улучшает состояние и внешний вид кожи, устраняет сухость и шелушения. Восстанавливая липидный барьер кожи, на 30,4% повышает уровень увлажнения эпидермиса и на 46,7% снижает трансэпидермальную потерю влаги.* Церамидный комплекс благодаря своей структуре легко встраивается в липидный слой, заполняет поврежденные участки и снижает его проницаемость. Глицериды оливкового масла в основе комплекса помогают восстанавливать клетки в глубоких слоях кожи. Сквалан заполняет пространство между клетками и удерживает влагу. Лизаты бифидобактерий и антиоксиданты стимулируют естественные механизмы восстановления и защищают клетки от негативных факторов окружающей среды. Растительный витамин А стимулирует регенерацию и разглаживает статические морщины. Маска обладает нежной текстурой, легко смывается и оставляет после использования чувство мягкости и комфорта. В целях минимизации аллергических реакций не содержит в составе эфирных масел, отдушек и обладает естественным запахом ингредиентов. Может вызывать кратковременное покраснение кожи за счет усиления кровообращения. Уровень pH 5,5

🔴 Упаковка:

Оформление полностью в стилистике бренда - белый пластик, качество нормальное

Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды
По кругу баночки имеется информационная наклейка с основной информацией о маске
Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды
На дне тоже есть наклейка, на ней указан состав. Обратите внимание, что производитель указывает цветом, какие ингредиенты являются натуральными, а какие синтетическими, но безопасными. Ведь не зря бренд Onme позиционирует себя как натуральную косметику
Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды
В этот раз нет защитных наклеек на самой баночке, но есть фольгированная мембрана под крышкой

🔴 Запах, консистенция:

Маска белого цвета, специальной отдушки не имеет, поэтому пахнет тем, из чего состоит. Для многих этот запах может показать непривычным и не самым приятным, но таким образом производитель минимизировал аллергическую реакцию среди покупателей. По консистенции маска напоминает густую сметану. По коже распределяется легко, не течет

🔴 Моя кожа:

Повесть печальная, но косметологи говорят, что наоборот - жирная кожа стареет медленнее. Тем не менее мне 34 года, я уже колю ботокс, а прыщи все не отступили. Ну как прыщи, у меня расширенные поры, они имеют свойство забиваться. Плюс жирная кожа - это всегда более густой себум. Я слежу за очищением, регулярно делаю отшелушивание, использую в уходе кислоты, но поры забивают все равно, хоть и медленнее. Чистки я делаю примерно раз в месяц капитальные, иногда бывают следы от выдавленных прыщей. Собственно сейчас на фото можно увидеть состояние кожи на следующий день после чистки. Я никогда не расковыриваю кожа до мяса, но неоднородность тона кожи очевидна. От маски я жду успокаивания кожи, выравнивания общего тона кожи, сужения пор

🔴 Применение:

Лопаточки в комплекте не было, но у меня есть специальная силиконовая кисть из Подружки для нанесения масок, ею я достаю порцию на тыльную часть ладони, а оттуда уже распределяю по коже

Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды
Маска легко распределяется по лицы, она пластичная, не густая, нанести ее можно пальцами. Она не течет, не щиплет и в принципе не вызывает каких-то негативных ощущений на коже
Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды
Я оставляю маску на коже обычно на 15-20 минут. За это время она слегка впитывается и подсыхает
Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды

Смывается она не совсем легко, типа плеснул в лицо воды и размылил. Нет, но и не так сложно, как глиняные маски. Я использую силиконовую щеточку для умывания, с ней маску смыть можно примерно на 1-2 минуты.

🔴 Результат:

В результате тон лица становится действительно более однородным, что видно по фото. Поры более узкие, а кожа стала более матовой. Причем макияж потом ложится на кожу отлично, жирный блеск появляется не так быстро, но нет ощущения пересушенности

Подводя итог:

Плюсы:

• делает тон кожи ровнее
  • помогает быстрее заживить кожу
  • матирует кожу
  • сужает поры

Минусы:

• не выявлены

Резюмирую:

Маска для лица Onme восстанавливающая Сквалан и церамиды

Сквалан - это действительно волшебный ингредиент для любого типа кожи, ведь он как бы является для нее "родным". И липидный слой восстанавливает, и заживляет кожу быстрее, ну а церамиды в составе тоже оказывают положительное влияние на жирную кожу и быстрее помогают коже восстановиться после механических или химических повреждений. Для моего типа кожи маска подошла идеально. Но на мой взгляд она может немного подсушить сухую кожу, которая склонна к шелушениям, либо после маски нужно наносить еще какое-то увлажняющее средство, чтобы "закрыть" эффект от маски. Моя оценка 5 звезд.

К покупке рекомендую!

Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы, и до скорых встреч!😉

Достоинства
  • Визуально разглаживает рельеф
  • Улучшение цвета лица
@rinatovna_beautyрекомендует
24.05.2024
Обожаю косметику со скваланом, надо попробовать эту маску
24.05.2024
Я в выое время игнорила сквалан от ординари, а теперь цена космос и полно подделок на бренд, а я опомнилась🙈😆
26.05.2024
Классный бренд. Со скваланом еще не знакома..
26.05.2024
отличнейший компонент, подходит для любого типа кожи!