Опубликовано 20 Июль, 2024 - 14:37

У меня комбинированная кожа с расширенными порами, которые вечно забиваются, создавая неровный рельеф и тусклый цвет лица. Уже много лет для борьбы подобными проблемами я пользуюсь масками из глины. Сначала это была порошковая глина, которую я разводила водой или экспериментировала с тониками/гидролатами. Потом мне это надоело, и я перешла на кремовые маски из глины.

Во-первых, это удобно и быстро. Не надо ничего мешать, разводить, пачкать тару, потом мыть её. Во-вторых, кремовые маски почти не засыхают на коже, их не надо орошать водой, как маски из порошковой глины, и кожа редко превращается в пустыню. Разница в цене в этом случае перекрывается комфортом.

Отбеливающая маска для лица
Обновляющую маску Onme я купила благодаря положительным отзывам. Очень часто мне стали встречаться на неё обзоры, будто маска творит чудеса, осветляет, очищает, чуть ли не новое лицо дарит с красивой кожей. Изначально я покупала её как маску с кислотами, но она все же больше глиняная, чем кислотная.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Маска для лица Onme Койевая кислота + Ниацинамид.
  • Производитель: Россия.
  • Место покупки: Я купила маску на Мегамаркете. Также она продается в других маркетплейсах - Озон, Wildberries, Яндекс Маркет. Ещё она есть в Летуаль и Золотом Яблоке.
  • Стоимость: 250 рублей со скидкой. Полная цена на маску, кстати, тоже не дорогая, сейчас на маркетплейсах ее можно купить за 450-500 рублей.
  • Объем: 100 мл.
    Маска для лица Onme Койевая кислота + Ниацинамид
  • Назначение: Производитель рекомендует использовать маску для нормальной, комбинированной и жирной кожи. Я бы посоветовала ее только обладательницам жирной и комби кожи, склонной к жирности. У меня кожа комби, но склонна к сухости и истончению, мне маска Onme показалась слишком агрессивной. Хотя кислотами я пользуюсь уже давно, но маска так активно припекает, словно я первый раз нанесла косметику с кислотами. Наношу ее в основном на жирную Т-зону, где присутствуют расширенные поры, жирный блеск, черные точки. На щеках, на висках стараюсь не использовать, там у меня кожа сухая, истонченная. После маски сухие участки ощущаются ещё более сухими. Также не стоит покупать это средство обладательницам чувствительной кожи и кожи с куперозом, покраснениями. У меня кожа чувствительная и краснота долго не проходит после процедуры. Сосудистая сетка купероза на щеках и крыльях носа становится более яркой, насыщенной. Поэтому Onme с койевой кислотой я на зоны с покраснениями не наношу. Попробовала один раз и мне хватило. Маска отлично освежает цвет лица и выравнивает тон кожи, она убирает свежую пигментацию и свежие пятна постакне. Если у вас только-только появилось пигментное пятно, то маска поможет, осветлит его. А со старой, многолетней пигментацией она не работает. Ну и не стоит использовать средство на возрастной коже. Маска подсушивает, истончает кожу и помимо ровного цвета лица и матового финиша вы получите выраженные мимические морщины. Возрастную кожу лучше очищать чем-то менее агрессивным.

Упаковка.

Баночка с маской Onme просто крошечная. Перед покупкой я не обратила внимание на объем и была удивлена ее размерам.

Очищающая маска для лица
Это маленькая круглая упаковка, по форме как шайба. Сделана из пластика с прозрачными стенками. По периметру присутствует белая наклейка с черными надписями. На лицевой стороне указано название бренда, название средства и объем. А по бокам можно найти способ применения и обещания производителя. Состав указан на дне баночки.

Крышка пластиковая, белоснежная, на ней есть наклейка с логотипом производителя Onme.

Маска для лица от черных точек
Крышка открывается путем отвинчивания. Под крышкой присутствует защитная мембрана из фольги, которая защищает маску от пересыхания.

Органолептические свойства.

Цвет. Маска Onme белая с лёгким бежевым подтоном.

Глиняная маска для лица
На коже смотрится просто белоснежной.
Маска для лица от пигментных пятен
У маски однородная текстура, без примесей, она не расслаивается. Смывается полностью, налета и пленки не оставляет.

Запах. Аромата у маски с койевой кислотой практически нет. Есть лёгкие глиняные нотки, которые пахнут как пыль с примесью сладкой пудры, немного горечи растительных стеблей, зелёных листьев. Ощущается небольшая кислинка, так пахнут кислотные тоники/тонеры или обычная салициловая кислота.

Запах не запоминающийся. Маска пахнет, только если засунуть нос в баночку. Ни в процессе использования, ни при нанесении я аромата почти не ощущаю.

Глаза маска не раздражает, не щиплет своими испарениями, слезотечения нет.

Консистенция. У маски Onme густая и плотная текстура.

Маска для лица Onme Койевая кислота + Ниацинамид
Если баночку перевернуть вверх дном, она не стекает. Наносить лучше лопаточкой, чтобы не было контакта с влажными руками и маска не испортилась раньше срока. Она и так хранится после вскрытия всего 3 месяца, так как содержит натуральные компоненты.

Набирается средство хорошо, не убегает с лопаточки, не соскальзывает. По коже лица хорошо распределяется, не тянет. При контакте с воздухом довольно быстро сохнет. Сначала маска просто густеет, становится ещё плотнее.

Маска для лица Onme Койевая кислота + Ниацинамид
И если момент упустить, то становится жёсткой, превращается в корку и тогда лицо будет высушено. Постоянно за ней нужно следить, и лучше орошать кожу водой/гидролатом дополнительно с избытком, чем получить стянутость.

Смывается Onme долго, плохо, скользит по лицу, словно приклеивается. Лучше смывать в душе, там напор посильнее, чем руками из под крана.

Финиш после маски идеально матовый, лицо бархатистое, гладкое, нежное как у младенца. Никаких неровностей и забитых пор, весь себум и загрязнения растворяются.

Состав.

Состав маски для лица

Aqua (вода), Kaolin (белая глина), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Glycerin (растительный глицерин), Stearic Acid, Palmitic Acid (стеарин), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло), Glyceryl Stearate (глицерил стеарат), Zinc Oxide (оксид цинка), Niacinamide (ниацинамид), Glycolic Acid (гликолевая кислота), Kojic Acid (койевая кислота), CI 77891 (Titanium Dioxide) Pigment (минеральный пигмент), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Sodium Hydroxide (гидроксид натрия), Tocopherol (витамин E), Ascorbyl Glucoside (аскорбил глюкозид), Magnolia Officinalis Bark Extract (экстракт магнолии лекарственной), Sodium PCA (натрия пирролидон карбоксилат), Sodium Lactate (лактат натрия), Arginine (аргинин), Aspartic Acid (аспарагиновая кислота), PCA (пирролидонкарбоновая кислота), Glycine (глицин), Alanine (аланин), Serine (серин), Valine (валин), Proline (пролин), Threonine (треонин), Isoleucine (изолейцин), Histidine (гистидин), Phenylalanine (фенилаланин).

Обещания производителя.

Обеспечивает мягкое эффективное очищение и уход благодаря богатому составу на основе белой глины. Обладает абсорбирующими, антисептическими и бактерицидными свойствами. Стимулирует клеточное обновление, устраняет следы постакне и проявления пигментации. Ниацинамид улучшает барьерные функции кожи, борется с воспалениями, помогает в борьбе с куперозом и является профилактикой его появления. В целях минимизации аллергических реакций не содержит в составе эфирных масел, отдушек и обладает естественным запахом содержащихся ингредиентов. При небольшом опыте использования средств с кислотами может вызывать кратковременное покраснение кожи за счет усиления кровообращения.

Способ применения.

Маска с кислотами для лица

Нанесите на сухую чистую кожу лица толстым слоем, чтобы не допускать высыхания маски и пересушивания кожи. В случае высыхания маску необходимо орошать водой или гидролатом. Через 15-20 минут тщательно смойте теплой водой и нанесите восстанавливающий крем. Используйте 1-2 раза в неделю. Используйте средства с SPF!

Любую маску, не только Onme я делаю на хорошо очищенную кожу. Обычно это происходит вечером, а значит на лице есть макияж. Сначала я убираю косметику с глаз и губ мицеллярной водой. У меня увлажняющая мицеллярка от Eveline, она подходит чувствительным векам, не щиплет, не раздражает, не требует трения и усилий. Затем я умываюсь гидрофильным маслом. Раньше я экономила на гидрофильных маслах, выбирала подешевле, в результате получала масляную пленку на коже, которую требовалось дополнительно смывать. Сейчас покупаю уже проверенные масла корейских брендов с хорошими отзывами. Заплатив чуть дороже, я получаю комфортное умывание, абсолютно чистую кожу, отсутствие пленки и сухости. Масло использую от Dear Klairs.

Мицеллярная вода Eveline, Гидрофильное масло Dear, Klairs, Гель для умывания Celimax
В самом конце дополнительно умываюсь гелем или пенкой. Это средство доочищает остатки масла и возможные остатки косметики. Кожа после уже идеально чистая, но перед каждой маской, будь то глиняная или тканевая, я пользуюсь энзимной пудрой. У меня пудра с витамином С от Icon Skin.
Энзимная пудра Icon Skin с витамином С
В обещаниях помимо очищения заявлен осветляющий эффект, но она ничего подобного не делает, только полирует кожу. Любая маска после энзимной пудры работает в разы лучше, эффективнее, проникает в более глубокие слои кожи.

Дальше наносим маску Onme на сухую кожу. Маска густая, переносится хорошо, никуда не стекает, распределяется скользящими движениями. Слой делаю средний, чтобы кожа не просвечивала. Если нанести тонким слоем, то маска через несколько секунд впитается, а если нанести очень жирно, то закончится через пару раз.

Как пользоваться маской для лица
Держу Onme на лице минут 15-20. И немного о неприятном:

- маска сохнет. Держите рядом гидролат иди воду с распылителем, чтобы орошать периодически лицо. Мне этот момент очень не нравится, я перешла на кремовые маски вместо порошковой глины, чтобы коже было комфортно. Чтобы на 15 минут расслабиться и заниматься своими делами, а не следить за сухостью и коркой, в которую превращается маска.

- маска щиплет. Не сильно, но для моей чувствительной кожи этого достаточно. Весь период экспозиции лицо покалывает, щиплет, а если у меня обострился дерматит, то в этих зонах кожа горит. То есть на поврежденную кожу маску не наносим, если есть какие-то ранки, воспаления, эти участки обходим. После снятия маски лицо некоторое время остаётся покрасневшим. Мне приходится наносить какие-то успокаивающие средства.

- маска плохо смывается. Руками вы ее просто не смоете, будете до вечера тереть лицо. Берём губку, и оттираем ей. Но и губкой Onme отмывается долго и проблематично.

Не смотря на хороший эффект очищения и осветления все достоинства маски теряются во время ее использования. И у меня, если честно, руки к этому средству совершенно не тянутся.

После процедуры я наношу успокаивающую сыворотку и хорошо увлажняющий крем, так как Onme довольно сильно подсушивает. Кожа после маски истонченная и стянутая/

При нанесении исключаем зоны глаз и губ, там кожа слишком тонкая для столь агрессивного средства. Маску я делаю не чаще раза в две недели. Для тонкой кожи этого достаточно.

Немного о моей коже.

У меня кожа комбинированного типа. Летом, ближе к жирной, уже через полчаса после выхода на улицу я сияю жирным блином в жару. А, зимой, не смотря на то, что Т-зона способна заблестеть в помещении, щеки, и все остальное, стягивает и сушит. Частенько, в ветреную погоду я не могу избавиться от стойкого ощущения стянутости, хочется вылить на лицо литр крема. Отсюда, морщинки и заломы, особенно после активной мимики. Поулыбаешься, и очень долго не проходит след.

Шелушения на лице периодически встречаются, особенно на щеках. Стараюсь пользоваться пилинг-скаткой, но она не всегда справляется.

На коже есть расширенные поры, склонность к их загрязнению и закупорке. Также, беспокоит купероз и пигментация.

Пока серьезных возрастных морщин на лице не наблюдаю, беспокоила только носогубка, от которой я удачно избавилась инъекциями гиалуроновой кислоты. Ну, и морщинки под глазами периодически очень резко проявляются, особенно после бессонной ночи, от усталости, от стресса. В отдохнувшем виде они практически не заметны на лице.

Мои впечатления.

✓ Я не очень довольна своей покупкой. Мне понравилось только то, как маска очищает и осветляет кожу, но сам процесс использования и отношение маски к чувствительной коже меня не устроило. Мне показалось, что это Onme с койевой кислотой предназначена или для молодой, здоровой кожи, у которой нет возрастных проблем с истончением или повышенной чувствительностью, или для изначально жирной, толстой кожи, которую кроме жирности, расширенных пор и пигментации ничего особо не беспокоит. Просто для этой маски сложно найти покупательницу, у нее слишком много противопоказаний и недостатков. Не лучше ли сразу купить что-то не менее эффективное и удобное?

Сначала хочу обратить внимание на недостатки, я уже выше о них немного написала.

✓ Маску Onme требуется орошать водой. Если бы я прочитала не только восторженные отзывы, но и процесс использования на упаковке, я бы сразу ее брать не стала. Я от порошковой глины ушла не только потому, что меня утомлял процесс разведения и замешивания, но и потому что все время процедуры нужно прыскать на лицо водой, лишь бы маска не засохла в корку. И что я получаю от маски Onme? Все тоже самое.

Нельзя просто ее нанести и смотреть любимый сериал. Нужно постоянно думать и следить за ее поведением на лице, не забывать периодически кожу опрыскивать, чтобы ничего не стягивало и не тянуло.

Мне это не нравится, есть куча глиняных масок, которые не сохнут на коже, и даже через 20 минут лежат как крем.

✓ Маску Onme сложно смыть. Она при контакте с водой начинает скользить под пальцами и не убирается. Без спонжа и трения не обойтись. После маски и так кожа раздраженная и красная, и тут я начинаю натирать ее спонжем для умывания. А потом ещё длительное время привожу лицо в норму, чтобы оно обратно стало розовым. Утром маску я точно не сделаю, так как полдня буду ходить как помидор. Для меня это средство только на вечер.

✓ Маска Onme довольно агрессивная, она щиплет и жжет кожу во время экспозиции. Для чувствительной кожи, кожи с куперозом, покраснениями, для тонкой кожи она просто не подходит. На раздраженных участках она сильно жжет, ощущения не приятные. Я ее не наношу на щеки и на крылья носа, у меня в этих зонах купероз. После первого нанесения мне показалось, что сосуды стали более выражены, увеличились покраснения. Ну и кожа сама по себе выглядит после маски какой-то уставшей и истонченной. Хотя она идеально чистая, гладкая и посветлевшая.

✓ Маска Onme сушит кожу. Я ее смываю и кожу просто стягивает моментально. Даже пять минут нет возможности походить с чистым лицом, нужно сразу реанимировать его тоником, сывороткой и кремом. Самый лучший вариант это после Onme сделать прохладную тканевую маску. Она одновременно охладит, снимет покраснения, и увлажнит, избавит от стянутости.

Если ваша кожа склонная к сухости или сухая эта маска вам просто противопоказана. После использования Onme я даже шелушения пару раз встречала на лице. Она содержит в себе и кислоты и глину, это двойной удар по микробиому кожи. Маска помимо глубокого очищения пор словно сжигает весь верхний слой и коже потом плохо. Поэтому я не советовала бы использовать ее чаще раза в неделю. Мне такой маски достаточно пару раз в месяц. За это время хотя бы кожа восстановится от шока.

Это основные минусы, которые я заметила, при использовании маски с койевой кислотой. В остальном она мне понравилась.

✓ Маска очищает даже не на 5, а на 10 баллов. Использую ее не часто, и только в те дни, когда мне совсем не нравится состояние пор. Например, плохо умылась или от неправильного питания. У меня бывают такие дни, когда я снимаю основную косметику мицеллярной водой, потом отвлекусь, забуду умыться гидрофильным маслом и засыпаю. Утром кожа выглядит ужасно - серый цвет лица, расширенные поры из-за себума и остатков косметики, повышенная жирность. От плохого питания с обилием кофе, газировки и фаст-фуда у меня тоже повышается жирность кожи, забиваются поры и появляются прыщи.

Маска Onme в такие дни просто спасительница. Она за один раз растворяет все загрязнения на коже, вытягивает содержимое из пор, полирует лицо. После процедуры кожа невероятно чистая, поры дышат, стянуты, кожа гладкая. Из моей коллекции это одна из самых сильных очищающих масок. Она даже черные точки осветляет, растворяя их содержимое.

Лицо после маски
Если страдаете расширенными и забитыми порами, и уже не знаете как с этим бороться, то советую маску Onme.

✓ Маска с койевой кислотой подсушивает воспаления и предупреждает появление прыщей. Когда я наносила ее на существующий прыщик, то маска подсушивала его, он подсыхал буквально на следующий день. Также она эффективна при подкожниках. Если на коже болезненное покраснение, оно только появилось, после маски Onme подкожник не развивается. Довольно быстро проходит краснота, припухлость. И самое главное, не остаётся следов. Для моей кожи не так страшны сами прыщи и подкожники, как следы от них. Потом приходится несколько месяцев от них избавляться, осветлять, постоянно отшелушивать кожу.

✓ Маска Onme осветляет кожу. Причем эффект виден буквально сразу после процедуры, как только кожа успокоится от красноты. Маска работает именно с тоном лица и свежей пигментацией/веснушками. Застарелые пигментные пятна и следы постакне она не убирает, они даже не светлеют.

После маски моя кожа лица становится светлой, ровной, здоровой. Onme убирает всю землистость, серость, тусклость. Лицо сияет, белоснежное, а из-за того что поры очищены, кожа дышит, цвет лица выглядит здоровым и отдохнувшим. Очень нравится использовать эту маску перед мероприятиями. Минус - она даёт сухость, нужна хорошая увлажняющая сыворотка или крем. А в качестве плюса будет идеальная гладкость, узкие поры, ровный рельеф, на который хорошо ложится макияж. Сама косметика не проваливается в поры без базы, не плывет и не тускнеет.

Маска для лица Onme Койевая кислота + Ниацинамид
✓ Маска на пару дней уменьшает выработку кожного себума и жирный блеск. Лицо просто перестает быть жирным блинчиком. Я наношу макияж и мне не нужно постоянно поправлять его матирующей салфеткой, пудрой. Для обладательниц жирной кожи, особенно летом это огромный плюс. У меня в жару на лице масложировой завод. И если я хоть пару дней в неделю буду ходить с матовой кожей, то это просто счастье.

✓ Но, после использования маски обязательно наносить СПФ с высокой защитой, лучше 50. Иначе вместо осветления пигментации вы получите новые пятна. И не рекомендую ее делать утром в период солнечной активности. Я даже с СПФ побоялась бы потом выйти на улицу. Так как маска очень сильная в плане содержания кислот, она отшелушивает омертвевшие клетки на поверхности и кожа становится восприимчивой к солнцу.

✓ Маска Onme относится к полирующим. За счёт кислот без механического трения она разглаживает все неровности, выравнивает рельеф. Она убирает забитость в порах, сужает их, стягивает. Кожа становится и на ощупь и на вид более гладкой, ровной, ухоженной.

Конечно, в пределах разумного, поэтому что от рождения пористую кожу невозможно сделать гладкой. Даже самые сильные пилинги не смогут избавить вас от пор, не стоит так сильно травмировать лицо ради отсутствия эффекта. Вы просто кожу пересушите и истончите, она будет быстрее стареть, покроется морщинками сухости.

✓ Производитель обещает улучшение ситуации с куперозом за счёт ниацинамида. У меня наоборот купероз после Onme ещё более выражен, присутствуют яркие сосуды, обостряется покраснение. На купероз я маску больше не наношу, мне хватило первого раза.

Поэтому если у вас есть купероз, то используйте маску с осторожностью и на зоны с сосудами не наносите.

✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности маски для лица Onme. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:

✿ нейтральный аромат,

✿ уменьшает жирность кожи,

✘ засыхает на лице,

✘ плохо смывается,

✘ крошечный объем,

✘ жжет кожу при нанесении,

✘ длительная краснота после процедуры,

✘ сушит кожу,

✘ требует использования СПФ.

Если у вас кожа такого же типа, как у меня, то маску я не советую к покупке. Как бы хорошо она не очищала, не осветляла, это не сравнится с ее недостатками. Для меня недостатки перевешивают достоинства. Мне она не нравится начиная от процесса использования, засыхания на лице коркой, заканчивая сухостью и краснотой кожи. В продаже есть множество глиняных кремовых масок, которые не сохнут от контакта с воздухом. И я лучше выберу другую маску, чем бегать и постоянно опрыскивать лицо, лишь бы оно не пересохло.

Ну и такой агрессивный состав для моей чувствительной кожи не подходит. Купероз мне в дальнейшем спасибо не скажет, и придется мне ходить с красными щеками.

Маске готова поставить два балла, от нее вреда больше, чем пользы.

___________________________________________________________________________

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на уход за кожей лица:

___________________________________________________________________________

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Выравнивается рельеф кожи лица
  • Заживляет и убирает воспаления на лице.
  • Лицо выглядит свежим и отдохнувшим
  • Натуральные компоненты
  • Осветляет кожу.
  • Убирает жирный блеск.
Недостатки
  • Для чувствительной кожи сильная
  • Очень быстро высыхает
  • Покалывает на лице
EkaterinaBUне рекомендует
20.07.2024
Некомфортная маска, жаль
20.07.2024
Столько минусов у этой маски, так обидно… От этого производителя у меня было 2-3 маски разных, но все очень понравились, а именно эту не пробовала и теперь не хочу
22.07.2024
Пройду мимо.