Опубликовано 6 Июнь, 2015 - 10:26

Семена Чиа я заказала случайно, ради интереса, на iherb. Слышала про них примерно то же, что и про годжи, мол суперфуд, полезно, надо брать, но что это конкретно - не разбиралась!

Начну с упаковки, мне приглянулась именно эта фирма Navitas Naturals. В отзывах на iherb написано, что эти - одни из самых качественных семян Чиа. Так вот, упаковка очень практичная, легко закрывается, удобно хранить. Нравится ее спокойный дизайн, серый цвет, и поэтому их не хочется убирать в дальнюю полку))

Застежка на упаковке:

Полезные свойства семян:

Семена чиа помогут повысить иммунитет и улучшить состояние кожи.

Служат для профилактики многих заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера и псориаз — словом, семена чиа обладают полезными свойствами. Они содержат около 20% белка, 34% масла и 25% клетчатки.

Больше всего радуют сравнительные цифры.

В семенах чиа:

- в 5 раз больше кальция, чем в молоке;

- в 2 раза больше калия, чем в бананах;

- в 3 раза больше железа, чем в шпинате

- в 15 раз больше магния, чем в брокколи

Сами семена безвкусные, просто мелкие твердые семечки. При контакте с влагой набухают и увеличиваются в размере! Способны увеличиваться в 12 раз. Видимо поэтому главный для меня плюс этих семян - они оч питательны!

В столовой ложе семян всего 60 ккал! Мне хватает чайной, чтобы насытиться)

Куда добавляю их я:

1. В овсянку по утрам. Замечено - без них кушать после завтрака хочется намного быстрее, чем после овсянки с чайной ложкой семян чиа!

2. Когда нужно быстро перекусить и бежать дальше, в стакан кефира добавляю столовую ложку семян чиа, после такого перекуса очень долго не наступает голод)

3. В салаты! Просто как семена льна, только семена чиа) вкусно, полезно

4. Не пробовала сама, но многие делают из чиа пп-заправку для салатов, заливая их водой на ночь, давая разбухнуть, и потом измельчив в блендере!

5. Любимый десерт - добавить в йогурт. Они там тож увеличиваются и есть становится веселее 😂

6. В смузи!! Закинуть ложечку семян и насытиться здоровым коктейлем

7. Их считают природным загустителем, поэтому если хочется, можно использовать "желе" из чиа вместо желатина в десертах, а так же вместо яиц в выпечке.

Мой завтрак! Овсянка, замороженные ягоды, киви и чайная ложка чиа! Заливаю кипятком и готово. Очень вкусно и полезно )

Советую попробовать эти волшебные семена тем, кто еще с ними не знаком.

Ссылка на них - семена Чиа на Iherb

Цена 13.95 $, я заказывала их осенью и до сих пор они не кончаются) <3

Спасибо за внимание ^^ Всем хороших выходных!

Chloe_Riveraрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.06.2015
Одно время я думала серьезно увлечься суперфудами, но Антоша мне подсунул статью про это дело и что-то я сникла))
Сделала вывод, что у нас тоже есть супер-еда) И большинство суперфудов растет в лесу или у родителей на грядке))
Но годжи все равно хочу попробовать)
06.06.2015
miamiolga, я сама годжи не пробовала 😲 и тоже хочуу
стасью скинь, пожалуйста, в вк!)) конечно, в плане витаминов, и у нас можно найти все полезное) мне в чиа нравится то, что ими насыщаешься и есть не хочется! 😁
06.06.2015
каждый раз читаю твои отзывы и понимаю, что безнадёжно отстала 😩 в первый раз про них слышу 😲
07.06.2015
Kitty_Kat, хах)) вот в следующий раз можешь попробовать заказать! или приезжай в гости 😂
Другие отзывы
Смотрите также