День добрый!
Расскажу об использовании твердого шампуня «Медовая вафля» от «Lush».
Купила его конечно в первую очередь из-за запаха медовой карамели. Такой же, как и у мыла «Медовая Вафля». Ну и мне лично просто нравятся большинство их твердых шампуней. Так что как только он появился в наличии не смогла устоять.
От производителя:
Медовый шампунь со знаменитым ароматом «Медовой вафли» для мягких и блестящих волос.
лаурилсульфат натрия, медовые соты, мёд закупленный по правилам справедливой торговли, парфюмерная композиция, масло дикого апельсина (Citrus sinensis), масло бергамота (Citrus Aurantium bergamia), вода (Aqua), лимонен*, линалоол*, амилкоричный альдегид, цитронеллол, лилиаль
Так что из себя представляет «Медовая вафля»: их стандартный круглый брусок или проще шайба. Твердый, но тает от горячей воды. Легко пенится с первого раза, даже на масляных масках.
Способ применения:
Взбить пену и нанести на влажные волосы, помассировать кончиками пальцев, затем тщательно смыть. При желании повторить.
Я намыливаю ладошки и наношу на корни волос, тщательно вспеню и смываю. Отлично промывает, до скрипа. Наношу 2 раза только на корни и слегка массирую. Обычно я всегда смываю масляные маски только твердыми шампунями. Исходя из моего опыта использования – твердые шампуни – идеальны в этом плане.
Шампунь подходит для нормальных и жирных волос. Единственный недостаток твердого шампуня, на мой взгляд любого, при длительном использовании может сушить волосы. Я решила эту проблему чередуя через раз с жидкими шампунями. Так же Lushевскими и или же Matrix. Так же чередую и твердые шампуни. Для меня использование кондиционера или маски после - обязательно. Я пользовалась в комплексе с твердым кондиционером «Джунгли» , Ваниль или Коктейль от Lush.
Еще один момент, всегда просушивайте шайбу. Потому что она прилипнет ко дну железной банки и ее будет просто не оторвать и в итоге сломаете ее на кусочки. Тогда придется размять ее и придать нужную форму, хотя под конец использования все равно придется так сделать. Я кладу на крышку банки слегка бочком и оставляю на ночь просохнуть. А утром кладу назад в банку и закрываю. Или еще как вариант, если нравится запах, можно положить в шкаф с любимыми вещами или просто с вещами – будет дополнительно работать как ароматизатор. 😊
Данный шампунь можно купить в фирменном магазине «Lush» или интернет магазине.
Цена: 550р за "шайбу".
Срок хранения 2 года.
Итог: Хорошо промывает волосы, блестят от корней до кончиков. Волшебный аромат, но не остается на волосах. ОЧЕНЬ экономичный.