Приветик!
Ещё до рождения ребенка я слышала об этом зайке-выручайке! После рождения задумалась, нужен ли он нам сейчас? Думала, все таки рано ещё, малыш совсем ничего не понимает. Но решили взять- все равно пригодится, не пропадет!
🧸
УМНЫЙ ЗАЙКА ALILO модель R1. Интерактивная музыкальная игрушка с функциями распознавания цветов и погремушки. Где купить? Мы приобрели зайку в «Детском Мире», но так же я видела их на WB. Думаю, на других маркетплейсах и в детских магазинах он так же есть в продаже.
Цена? Плюс-минус ценник везде одинаковый. От 2800₽ до 3000₽. Мы взяли за 2895₽. Больших скидок на него я не наблюдала (но кстати мониторила целый месяц!). Единственное что было из скидок в Детском Мире- 2+1 на игрушки. Самая недорогая позиция из трех шла в подарок, как раз тогда можно было купить зайку по акции.
Цветов самого зайки на выбор достаточно- бежевый, желтый, голубой, фиолетовый, мятный, розовый.
Меня зовут Умный Зайчик alilo, и я незаменимый помощник для мамы и лучший друг для малыша. Я познакомлю малыша с миром звуков и цветов, буду рассказывать сказки и стишки, петь песенки и сладкие колыбельные. Уже десятки тысяч родителей считают, что я один из самых лучших и полезных подарков для ребёнка.
🧸 УПАКОВКА
Коробочка у игрушки хорошая, зайка не трясется при транспортировке. На самой коробке много информации.
🧸 КОМПЛЕКТАЦИЯ
- сам зайка
- 9 цветных карточек
- шнур для зарядки
- подробная инструкция
🧸 ВНЕШНИЙ ВИД ИГРУШКИ
Первое, что бросается в глаза- это милый и привлекательный дизайн зайки. Он выполнен в нежном цветах, имеет обтекаемую форму без острых углов, что делает его безопасным и удобным для малыша. Кстати, вес игрушки всего 180 грамм. Единственное, чем малыш может обидеть себя пока маленький- это ткнуть ушками в лицо.
Материалы, из которых изготовлена игрушка, очень качественные, приятные на ощупь и гипоаллергенные. Пластик не имеет резкого запаха, что тоже очень важно для деток.
Зайка кажется прочным и надежным, пока он у нас сильно не падал, но надеюсь сможет пережить все игры малыша!
🧸 ЧТО УМЕЕТ НАШ МАЛЕНЬКИЙ ДРУГ: ЕГО ФУНКЦИИ
- ПОГРЕМУШКА. При включении зайки первым идёт режим погремушки. При тряске он издает разные звуки.
- ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ ЦВЕТА. Для этого как раз есть в комплекте 9 разноцветных карточек. Приложив низ зайки к карточке он произносит название цвета на русском, английском языке, а так же издает звук, связанный с этим цветом. Пример: оранжевый, orange, звук гитары.При определении цвета карточки ушки зайки так же подбирают нужный цвет! Кроме белого, серого и черного.
- ПЕСЕНКИ. 30 разных песен, 10 из которых на английском языке. Мне лично не понравилось то, что есть песенки на английском языке, ребёнку он явно не будет понятен, лучше бы было побольше русских, может современных песенок. Список песен есть в инструкции.
- СКАЗКИ. 22 детские сказки. Список есть в инструкции.
- МУЗЫКА ДЛЯ СНА. 10 колыбельных для засыпания. Список есть в инструкции.
- ПОТЕШКИ.
- БЕЛЫЙ ШУМ. В основном, мы сейчас пользуемся именно им. Очень удобно для засыпания.
🧸 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЗАЙКОЙ
Настройка и использование зайки не требует специальных навыков. Для управления доступен хвостик-рычажок и кнопка на лицевой стороне. Они позволяют легко переключаться между режимами, выбирать режимы и регулировать громкость.
- Хвостиком мы включаем и выключаем устройство, а так же регулируем громкость.
- Кнопка спереди служит переключателем между режимами, а так же переключает с песни на песню, со сказки на сказку. Так же, два нажатия кнопки позволят выключить подсветку ушек, когда это не требуется.
Заряжается зайка от розетки, повербанка или прикуривателя в автомобиле, главное не забыть взять проводок! А аккумулятора хватает примерно на 4-5 часов непрерывного пользования.
На фото справа тот самый датчик, позволяющий определить цвета. Один из основных минусов- цвета вне карточек зайка бывает определяет с ошибкой.
Когда зайка на зарядке- ушки горят красным. А как только заряда ему хватает, ушки гаснут. Заряжается он примерно час-полтора.
А вот кстати, как сидит зайчик в руке и во рту 😁
🧸 КАКИЕ ФУНКЦИИ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ С ТРЕХМЕСЯЧНЫМ РЕБЕНКОМ?
Наш фаворит на данный момент- белый шум! С ним малыш засыпает каждый вечер, а так же иногда можем использовать его на прогулках или в долгой дороге.
Удобно использовать его именно на зайке. Если включить у колонки Алисы белый шум- это будет на всю комнату. Если на телефоне- то я буду без него.. неудобненько..
Песенки, сказки и потешки- пока не особо интересно малышу. Но бывает он заслушивается сказками и засыпает!
Так же он любит сосать ушки зайки. Пока зубов у него нет, особо грызть что то он не тянется.
🧸 СТОИТ ЛИ ЗАЙКА СВОИХ ДЕНЕГ?
Честно, цена завышена. Но тем не менее, зайка интересен (пока только родителям 😁) и заменяет малышу гаджет, которые современные родители часто дают детям. Я считаю (и очень надеюсь что у нас получится) давать телефон малышам не стоит!
На маркетплейсах я видела аналоги зайки- но с более демократичной ценой. Но с урезанным функционалом, либо все равно что то «не то». По этой причине мы и взяли «оригинал».
Так что, если есть возможность- стоит попробовать приобрести данную игрушку! Зайка «растет» вместе с ребенком. Он подходит как для самых маленьких, так и для детей постарше. Для малышей зайка интересен своими звуками и светом, а для детей постарше своим контентом и возможностью взаимодействовать с ним. Это делает игрушку универсальной и оправдывает вложенные средства.