Сегодня героем дня становится медовый тонер от Etude House!
Тонер был куплен мной лично на пробу (часто так делаю, чтобы понять, подойдёт мне средство или нет). Тестовая баночка обошлась мне в 120 рублей за 15 мл, покупала в магазине корейской косметики Aloe Smart. Хочу заметить, в полном формате 180 мл. за 1950 рублей = 10,8 рублей за мл., когда в пробнике 8 рублей за мл. Получается, выгоднее покупать миниатюру.
Сзади по-корейски написано, что это
питательный тоник для укрепления кожи и устранения морщин.
А также, только уже по-английски, что это
БЕСПЛАТНЫЙ подарочный образец.
Консистенция очень жиденькая, тоник — молочного цвета водичка. Запах приятный, медово-молочно-цветочный. Аромат остаётся на коже, даже спустя несколько часов вы можете почувствовать его на себе, но он ненавязчивый и действительно приятный, отторжения не вызывает.
Производитель обещает:
Интенсивное средство для ухода за сухой, шелушащейся и огрубевшей кожей сразу после умывания. Без липкости и чувства дискомфорта увлажняет и смягчает, а также устраняет шелушения, делает кожу мягкой и бархатистой.
У меня очень сухая кожа, которую спасает только ежедневный уход подобными средствами. Без них сразу появляются шелушащиеся островки. Средство чудесно сглаживает все сухие несовершенства, увляжняет и питает. Чувства дискомфорта не вызывает, мягкой и бархатистой делает. Но вот с "без липкости" готова спорить! Липкость остается ровно столько же, сколько и сохраняется на коже аромат — до тех пор, пока вы не нанесете следующий этап ухода (сыворотку, крем...)
Немного о позициях в составе:
Спорные ингредиенты присутствуют, будьте внимательны! Также может возникнуть аллергическая реакция — аллергия на мёд и его составляющие очень распространена.
Подводя итоги, не могу поставить продукту пять звёзд из-за остаточной липкости и сомнительного состава (не всем он подойдёт ввиду индивидуальной реакции). Но тонер действительно помогает с шелушениями, восстанавливает сухую кожу, глубоко питает и увляжнает. Есть хорошие и дорогие компоненты состава (королевское желе, оно же маточное молочко).
Хотела купить его в полном формате, когда закончится мой основной тонер, но по своим же рассчётам поняла, что миниатюры покупать выгоднее. Куплю ещё парочку баночек, чтобы лежали на полке для самых сухих времён моей кожи. Конечно же, я вам его рекомендую!
Спасибо за внимание!