Сегодня я хочу рассказать о тонере от фирмы Etude House который открыл для меня прелести этой марки.
Раньше весь мой уход за кожей состоял из крема и умывашки. Мне казалось что этого вполне достаточно и все дополнительные средства просто выкачка денег (эх глупость, молодость). Но вот незадача, кожа моя всегда была очень сухая, шелушилась но в Т-зоне при этом была жирной до ужаса. Ну, вы понимаете, что качество кожи было не подарок. И вот умывашкой я себе благополучно подсушивала и так сухие части, а увлажняющим кремом перенапитывла и без того слишком жирные участки кожи. Так продолжалось пока я не наткнулась на корейскую систему ухода за кожей. Я погрузилась в изучение темы, что нужно, в каком порядке и зачем. Потом начала глубже вчитываться в статью о типах кожи и как за каким ухаживать. После этого я кардинально поменяла свой уход.
3. Пилинг или скраб (делаю не часто, последний раз брала Lumene скраб)
4. Тонер (дальше про него расскажу подробнее)
5. Крем для лица (сейчас пользуюсь Netrogena HydroBoost)
6. Любое средство с SPF, если выхожу на улицу.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Иногда в этот список вклиниваются всякие ампулы, эмульсии и прочая штука, но это бывает не часто. в основном эти 6 пунктов составляют мой уход. И спустя месяцев 7-8 моя кожа стала гораздо лучше. Пропали шелушения, Т-зона стала не так сильно жирнеть. Косметика ложится лучше и без нее кожа выглядит более здоровой.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Теперь перейдем к тонеру. Зачем же он вообще нужен? Наша кожа как губка впитывает уходовые средства. И вот что бы эти средства проникали глубже необходимо подготовить кожу. Этим подготовительным этапом и есть тонер. Так же он нужен что бы востановить уровень pH и влаги после умывания.
Внешний вид. Баночка сделана из толстого пластика. Форма красивая, как капелька. Цвет: нежный персиковый. Использовать очень удобно. Крышка закручивается плотно. По долгу работы я бываю в поездках и беру с собой этот тонер в родной упаковке. И вот за все время (где-то 8 месяцев) с ним ни разу ничего в чемодане не случилось. Другие средства приходилось, перематывать, заклеивать и по всякому извращаться что бы они не пролились в ходе транспортировки. Но не этот тонер. для меня это огромный плюс. Ну и на полочке стоит у меня красивенький, однотонный без лишних налапаных деталей, прям глаз радует.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Использование. Тонер это было первое что я добавила в свой обычный уход. И я была дико удивлена когда через 3-4 недели моя кожа стала меньше шелушится. и через 2 месяца от шелушений не осталось и следа. Каждый день после умывания я наносила тонер. Наносила его ватным диском что бы еще и убрать остатки косметики (если вдруг что-то недосмылось). Но его можно и капнуть на ладошки и растере по лицу. Во втором случае расход гораздо меньше, но у меня начинаются высыпания если хоть капелька косметики останется на лице. Поэтому я перестраховывааюсь и протираю лицо ватным диском.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Тонер впитывается в кожу быстро и не оставляет липкости. Сразу после применения, кожа мягенькая и шелковистая, увлажненная. Мне даже кремом пользоваться не хочется. Но не поддавайтесь этому эффекту - крем нужно нанести обязательно. Без крема этот эффект уходит в течении часа двух (все таки это не увлажняющее средство а проводник для последующего ухода).
Текстура. Сам тонер прозрачный. Текстура жидкая, немного гелевая. По лицу распределяется легко, быстро впитывается.
Запах. Если честно я не уловила особого запаха. Для меня это пожалуй плюс.
Расход. Если использовать как я, с ватным диском, одной банки хватает на 4 месяца. Как по мне это достаточно маленький расход. Соответственно если распределять его руками то расход будет еще меньше. Как для такой цены это очень хорошо.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL TONER
Сравнение обещаний производителя и моих впечатлений:
- Увлажняет и разглаживает кожу, убирая морщинки и выравнивая общий рельеф кожи.
Отлично увлажняет кожу. После применения кожа и правда очень гладкая. Про морщины ничего сказать не могу так как их особо у меня нет. Так же я заметила накопительный эффект. У меня был перерыв в несколько недель без тонера и кожа не вернулась к прежнему состоянию. Не вернулись шелушения и сухость. Но все же с ним кожа чувствует себя намного лучше.
- Повышает упругость и эластичность кожи
И так оно на самом деле и есть. Кожа упругая и мягкая. Прям так и хочется все время ее трогать (но нельзя, ни-ни)
- Защищает от солнечного излучения
Ничего не могу об этом сказать так как я всегда если иду на улицу наношу тональный крем с СПФ. - Улучшает микрорельеф лица и выравнивает его тон;
После применения тон кожи выравивается. У меня обычно она немного красноватая, пятнистая 😊 Но после использования тонера все приходит в норму.
На фото ниже кожа до и после применения тонера. Правда сейчас меня обсыпало (реакция на новый консиллер 😞 ). Но на фото видно что до применения кожа стянутая и суховатая, а после уже увлажненная.
ETUDE HOUSE MOISTFULL COLLAGEN FACIAL Toner результаты
Итог. Тонер отличный. Помог мне избавится от шелушений на лице. Помогает сейчас держать кожу в порядке. Однозначно рекомендую.