Опубликовано 20 Июль, 2019 - 21:10

Всем здравствуйте!

Последнее время производители косметики вся чаще стали писать на своих средствах, слово МИЦЕЛЛЯРНЫЙ...

У меня уже были - Мицеллярная вода, мицеллярный шампунь... теперь еще появился мицеллярный скраб для лица от компании Аvon...

Укаковка скраба - бело - серого цвета, полупрозрачная туба, из мягкого пластика с крышкой флип-топ, крышка удобная, она плотно закрывается, но при этом легко открывается. Объем 150мл.
На обратной стороне упаковки находится вся подробная информация, на нескольких языках. Шрифт очень мелкий(((

На упаковке есть способ применения. И трижды ( видимо для особо одарённых) повторяется, что нужно избегать области вокруг глаз!!! Так же на тубе есть состав:

Состав так себе, есть там и SLS и ПАВ... НО ЕСТЬ И "ХОРОШИЕ" КОМПОНЕНТЫ!
- Citric Acid (Лимонная кислота), отвечающая за очищение, пилинг и отбеливание кожи;
- Coconut Acid (Кокосовая кислота), обладающая противовоспалительным действием.

Экстракт жимолости японской, стимулирующие обменные процессы в коже, помогающие снимать раздражение и зуд, дающие хороший дезодорирующий эффект.

Семена чиа, используемые для увлажнения и обладающие противовоспалительными свойствами.

Витамин Е, противостоящий процессу старения, способствующий укреплению кожного иммунитета, устраняющий мелкие морщинки, прыщи, угри и постакне, прекрасно увлажняющий и питающий кожу. Пантенол, который увлажняет и заживляет кожу.

Консистенция у скраба полупрозрачная кремово-гелевая, средней густоты с наличием множества абразивных микрочастиц, в роли абразивов, выступают входящие в состав данного средства Silica (диоксид кремния) и Sodium Chloride (Хлорид натрия).

Аромат, по-моему мнению, не очень приятный. Пахнет ментолом и спиртом, плюс присутствует не понятный косметический запах, все это вместе "звучит" не понятно и не приятно..

Что же сообщает нам производитель?

1. Мицеллы притягивают загрязнения, как магнит, обеспечивая детокс-эффект.

2. Отшелушивающие микрочастицы деликатно очищают кожу, делая ее мягкой и гладкой.

3. Подходит для ежедневного использования.

95%* женщин подтвердили, что этот скраб глубоко очищает поры, улучшает текстуру и внешний вид кожи.
*На основании исследования потребительского восприятия № 18-002 при участии 120 человек.

Так же компания AVON утверждает, что " скраб подходит всем типам кожи, включая чувствительную". Я не согласна, может быть для сухой кожи, при использовании раз в неделю и подойдёт, но для чувствительной кожи скраб будет жестковат.

Так же компания утверждает, что средство "подходит для ежедневного применения", это тоже спорный вопрос, по-моему мнению, у меня кожа комби, при ежедневном применении, скраб "хорошо" подсушил мне крылья носа, подбородок и лоб.

Я использую его 1-2 раза в неделю.

Теперь по факту... После применения скраба, после его смывания чувствуется охлаждающий эффект, за счёт содержания ментола в составе, эффект не долгий, но он дарит коже ощущение свежести.

Скраб отлично, но бережно очищает кожу лица, благодаря мельчайшими абразивным частичкам. После применения кожа становится мягкой и гладкой, улучшается её внешний вид. Средство не сушит кожу, не стягивает её, но при этом хорошо матирует на несколько часов.

Скрабу ставлю твёрдую 4! В принципе он делает все, о чем заявляет производитель, НО все-таки подходит не всем типам кожи и не подходит для ежедневного использования, это мое мнение. Скраб обошёлся мне в 189 рублей. Закончится куплю его еще раз, не смотря на отвратный запах. Кожу мою он делает волшебной).

Достоинства
  • Бережное скрабирование
  • Глубокое очищение
  • Мелкие скрабирующие частички
  • Не сушит кожу
  • Улучшает цвет лица
Недостатки
  • Неприятный аромат
Lady Caramelрекомендует