Первую серию "Однажды в сказке" я открыла из любопытства: что же интересного в этом сериале нашли фикбуковские фемслэшеры, когда в очередной раз увидела историю Эмма Свон/Реджина Миллз и... всё, пропала из реального мира на трое суток. Если честно, ожидала какой-нибудь грязи и мрака, как это часто бывает в современных фильмах, но нашла на удивление светлую и чистую семейную историю.
Боже мой, никогда бы не подумала, что влюблюсь в сериал. Тем более, в сериал, основанный на сказках.
Из фентэзи я знакома только с миром Гарри Поттера (поэтому и завсегдатай Фикбука :D). В основном же предпочитаю фанатстику с претензией на научность. Но герои "Однажды в сказке" такие замечательные! Просто пищу от восторга.
Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу…
Великолепная атмосфера, замечательные актеры.
Знакомьтесь, главная героиня - Эмма Свон.
Великолепная Дженнифер Моррисон, которую вы полюбите, даже если блондинки не в вашем вкусе. На экране очень динамичная, живая, за ней приятно наблюдать. Действительно, хороший выбор для этой роли.
Ей противостоит главная злодейка - Злая Королева Реджина, та самая мачеха Белоснежки.
Абсолютно шикарная Лана Паррия. Эта актриса восхитительно воплотила многогранный персонаж Королевы. В течении фильма она бывает настолько разной, зрителю остается только удивляться и восхищаться. Многие взаимоисключающие качества уживаются в ней так по-настоящему, что не верить невозможно. И, кстати, у героини потрясающее чувство юмора ("Капитан Подводка" в отношении Киллиана Джонса - творение отечественных переводчиков, в оригинале не менее эпичное "Captain Smokey Eyes" :D)
Белоснежка и Прекрасный Принц - Джиннифер Гудвин и Джошуа Даллас, реальная семейная пара 😊 Они как будто исполняют одну роль на двоих. Даже смотреть на них тепло и уютно. Законченный циник поверит в любовь, наблюдая их жизнь на экране.
Я бы сказала, что характеры этих героев, особенно в самом начале, слабоваты. Но со временем все меняется в лучшую сторону и они становятся глубже и ближе зрителю.
Роберт Карлайл в роли еще одного злодея, и я его бесконечно люблю за всё, что он делает в этом фильме. Неоднозначный и очень сильный персонаж, для меня - источник сильнейших эмоций.
Героев в сказке крайне много, всех и не перечислишь. Но я их всех люблю, и фильм к просмотру однозначно рекомендую!